Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса шоколадная.





Рецепт:
400 гр печенья
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
200 гр. сливочного масла.
Если у кого нет кухонных весов, то надо взять 40 штук стандартных печенюшек.



Печенье поломать. Я разбивала деревянным пестиком.



Делаем шоколад. Яйца взбить с сахаром, добавить какао и перемешать. Поставить на огонь и положить сливочное масло. Перемешивать постоянно, пока не растопится масло. До кипения не доводить. Получается изумительный шоколад. Поставить остывать.



Тёплым шоколадом залить печенье. Перемешать. Руками замесить, чтобы все крошки были в шоколаде.



Положить всю массу в пакет, хорошо утрамбовать. Скатать колбаской и отправить в холодильник.



Часа через два-три наш десерт готов. Приятного чаепития!

(По центру видны трещины, это я плохо утрамбовала в пакете).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса шоколадная.
 
Рецепт:
400 гр печенья
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
200 гр. сливочного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Ната Сергеевна
26 января 2014 года
+1
у меня дети любят такую колбаску)))
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Спасибо ! Для детей и надо делать такие лакомства. Чтобы не заглядывались на Марсы-Сникерсы.
Ната Сергеевна
26 января 2014 года
+1
только я шоколад не варю. Я смешиваю сгущенку, какао и сливочное масло
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Спасибо за дополнение
Sofiya Lesnaya
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Ната Сергеевна
только я шоколад не варю. Я смешиваю сгущенку, какао и сливочное масло

↑   Перейти к этому комментарию
Ната Сергеевна пишет:
Я смешиваю сгущенку, какао и сливочное масло
И яяяя
Ната Сергеевна
26 января 2014 года
0
Наталия Ростова
26 января 2014 года
+1
Вкусняшка. Я тллько яйца не кладу, и вместо сахара сгущенку, можно самую дешевую, и плюс грецкие орешки.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Спасибо
crocodilegena
26 января 2014 года
+1
Ой , детство спомнилось! Как я люблю эту колбасуууууу !!! Кажется рецепт у мамы , и у Вас один и тот! Обязательно сделаю!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Буду только рада, если воспользуетесь этим рецептом.
crocodilegena
26 января 2014 года
+1
И даже отпишусь потом! Спасибо за рецептик, за напоминание....
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
crocodilegena
26 января 2014 года
0
Sofiya Lesnaya
26 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Буду только рада, если воспользуетесь этим рецептом.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
воспользуетесь этим рецептом.
Совсем его забыла, спасибо что напомнили
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Пожалуйста
DarlingV
26 января 2014 года
+1
Когда-то в детстве мама делала такую, а потом как-то забыли Спасибо за рецепт
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Пожалуйста!
тетя софа
26 января 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Пожалуйста!
Валюша823
26 января 2014 года
+1
вкусненько!!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Ой, вкусно! Сейчас с мужем начаевались, поужинали так сказать.
Валюша823
26 января 2014 года
0
я представляю как вкусно!
Осинкаа
26 января 2014 года
+1
То же очень люблю такую колбаску делать
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+2
Ар_ника
26 января 2014 года
+1
Ах, детство, детство...
Срочно ХОЧУ ! (вернуться туда хоть посредством колбасы )
Завтра обязательно займусь! Спасибо огромное!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Пожалуйста! Очень рада!
Катинка24
26 января 2014 года
+1
Мням мням!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Спасибо На самом деле, вкусная колбаса. Это печенье выпекают у нас в Будённовске из местной муки, никаких добавок-ароматизаторов. Пекарня маленькая, экспериментальная. Там работает сосед поэтому я и знаю всю подоплёку. Печенье очень вкусное, поэтому и колбаса - объеденье.
Катинка24
27 января 2014 года
0
Да сейчас печенья выбор огромный, а еще и такое МММММММммммммм...........
FirsovaOlga
26 января 2014 года
+1
Давно хотела сделать такую вкуснятину, но все как - то не получалось . Теперь точно сделаю ! Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
На здоровье
Бона812
26 января 2014 года
+1
Танюша,спасибо за то,что напомнила о такой нямке!Только я не варю и вместо сахара сгущёнка.Нужно будет твой рецепт попробовать.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Пожалуйста ! А много, оказывается, делают со сгущёнкой
ЕленаМаксим
26 января 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Спасибо
Катя Абрамова
26 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Детством запахло
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2014 года
+1
На здоровье!
Daisy123
27 января 2014 года
+1
Очень вкусно мои любят такую колбаску.только я еще рубленые грецкие орехи добавляю. Ну люблю я орехи
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Спасибо , вкусно!
Daisy123
27 января 2014 года
0
в валерьевна
27 января 2014 года
+1
красота и вкуснятина, моя детвора очень любит такую колбаску, я старших мальчишек приучаю к готовке этого лакомства, только кто заныл -Хочу сладенького - так я -Вперед, делайте колбаску, у мамы сейчас времени мало., и делают, и получается.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2014 года
+1
А ведь, действительно, надо вкуснятину - готовьте. Так и навыки с детства прививаются!
Бомбочка
27 января 2014 года
+1
я делаю почти так же, только яйцо добавляю когда с огня снимаю массу и даю остыть немного
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Спасибо
таша62
27 января 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Спасибо
Valeria27
27 января 2014 года
+1
Супер колбаска
Нам мама в детстве всегда такую вкуснятину на день варенья делала,а теперь я эстафету переняла
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Спасибо . Мне очень приятно!
Galina030
28 января 2014 года
+1
Спасибо что напомнили. Точно лучше всяких сникерсов-марсов.
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2014 года
0
На здоровье!!!
Жемчужинка Алина
28 января 2014 года
+2
Спасибо! Я делала на НГ по своему рецепту- сгущ+масло+какао+грецкие+фундук+миндаль+семечки+корица+геркулес(т.е. эдакая шоколадно-ореховая колбаса. А вместо печенья я положила засохший бисквит(пекла для тирамису,остался лишний, засох)Делала его несладкий, поэтому сгущенка пришлась в самый раз.А ваша шоколадная пропитка- интересно, сделаю!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2014 года
0
Спасибо большое за рецепт. Возьму во внимание и в следующий раз заложу эти ингредиенты
Елена Львовна
28 января 2014 года
+1
Ой, Тань, мы в юности такие делали, спасибо, что напомнила!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2014 года
0
Пожалуйста!
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2014 года
+1
Супер, давно не ела такую колбасу!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2014 года
+1
Спасибо
Светлана547
28 января 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2014 года
0
Спасибо
Светлана547
28 января 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2014 года
0
Ух, ты!!! Класс!
Светлана547
29 января 2014 года
0
kir-tol
1 февраля 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Спасибо
bubiejko
4 июня 2014 года
+1
Спасибо, что напомнили
Татьяна Векленко (автор поста)
4 июня 2014 года
0
На здоровье!
Королева Света
14 ноября 2014 года
+1
Давно искала рецепт без сгущенки, огромное спасибо Вам
Татьяна Векленко (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам