Торт Белый
Напишу рецепт моего любимого торта. Лет 20 я им пользуюсь. Очень вкусный торт, не требующий пропитки, если собирать его в один день с выпечкой.3D тоже по этому рецепту делаю.
Для одного бисквита нужно 7 мин. взбивать 3 яйца со щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить 1 чайную ложечку без верха цедры апельсина или мандарина.( Я корочки заранее сушу, мелю в кофемолке, просеиваю через сито и использую в тортах.)Ложкой вмешиваю просеянные 40 г муки,35 г крахмала,1 чайная ложечка разрыхлителя.
Для крема 3 желтка растереть с 6 столовых ложек сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Добавить 250 мл молока. На огне прогреть до горячего состояния, всё время помешивать. Тонкой струйкой, всё так же мешая, влить ещё 250 мл молока размешаных с 40 г крахмала. Заварить крем. Остудить Взбить с 350 г масла комнатной температуры. Белки можно использовать для украшения торта. К-во коржей, которые нужно испечь зависит от диаметра торта и его высоты
.
На такой торт идет двойная норма всех продуктов.
Для одного бисквита нужно 7 мин. взбивать 3 яйца со щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить 1 чайную ложечку без верха цедры апельсина или мандарина.( Я корочки заранее сушу, мелю в кофемолке, просеиваю через сито и использую в тортах.)Ложкой вмешиваю просеянные 40 г муки,35 г крахмала,1 чайная ложечка разрыхлителя.
Для крема 3 желтка растереть с 6 столовых ложек сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Добавить 250 мл молока. На огне прогреть до горячего состояния, всё время помешивать. Тонкой струйкой, всё так же мешая, влить ещё 250 мл молока размешаных с 40 г крахмала. Заварить крем. Остудить Взбить с 350 г масла комнатной температуры. Белки можно использовать для украшения торта. К-во коржей, которые нужно испечь зависит от диаметра торта и его высоты
.

На такой торт идет двойная норма всех продуктов.
Комментарии
Это ещё такого типа торты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: