. Печенье"Кофейные зерна"
Хочу похвастать, какие печеньки мы с детьми сегодня пекли. Детки (сын 15 и дочь 5 лет) с большим увлечением лепили эти самые зернышки, а потом с не меньшим азартом их поглащали 
Рецепт нашла в журнальчике.
Молоко или сливки - 2ст. ложки, Растворимый кофе - 2ст. ложки, Маргарин - 200 г., Сметана - 200 г., Сахарный песок - 250 г.,
Ванилин - 1 ч. л., Разрыхлитель - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука - 500 г., Какао - порошок - 50 г
Первым делом наливаем в чашку 2ст. л. горячего молока и растворяем в них 2 ст. л. растворимого кофе. Отставляем в сторону.
В большой миске смешиваем блендером(миксером) 1 пачку (200 г) маргарина, доведенного до мягкости при комнатной температуре и 200 г сметаны.
Далее добавляем в полученную смесь 250 г сах. песка, ванилин, разрыхлитель, соль и молочно - кофейную смесь. Все тщательно вымешиваем миксером или блендером 1 минуту.
Следующий этап, постепенно добавляем муку и кокао - порошок, вымешиваем ложкой. Получается густая плотная масса, наподобие
пластилина. Вылепливаем из нее небольшие "кофейные зернышки" (длиной ок. 2 см), выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, делаем в печенье продольные разрезы, прорезая тесто почти до основания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 10 мин. Печенье должно подсохнуть (не зарумяниться).
Приятного аппетита!

- Поделиться

- Поделиться

Рецепт нашла в журнальчике.
Молоко или сливки - 2ст. ложки, Растворимый кофе - 2ст. ложки, Маргарин - 200 г., Сметана - 200 г., Сахарный песок - 250 г.,
Ванилин - 1 ч. л., Разрыхлитель - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука - 500 г., Какао - порошок - 50 г
Первым делом наливаем в чашку 2ст. л. горячего молока и растворяем в них 2 ст. л. растворимого кофе. Отставляем в сторону.
В большой миске смешиваем блендером(миксером) 1 пачку (200 г) маргарина, доведенного до мягкости при комнатной температуре и 200 г сметаны.
Далее добавляем в полученную смесь 250 г сах. песка, ванилин, разрыхлитель, соль и молочно - кофейную смесь. Все тщательно вымешиваем миксером или блендером 1 минуту.
Следующий этап, постепенно добавляем муку и кокао - порошок, вымешиваем ложкой. Получается густая плотная масса, наподобие
пластилина. Вылепливаем из нее небольшие "кофейные зернышки" (длиной ок. 2 см), выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, делаем в печенье продольные разрезы, прорезая тесто почти до основания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 10 мин. Печенье должно подсохнуть (не зарумяниться).
Приятного аппетита!
Комментарии
Утащила себе
спасибо
Печенье вышло очень твердое, очень. Зубами было не разгрызть.
Хотя делала строго по рецепту, и тесто и выпекала.
Второй раз печь не рискну.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: