Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, спасите-помогите...

Девочки мастерицы, помогите пожалуйста. Делаю тортик на завтра. Сделала сегодня мармышковую мастику-шоколадную и белую. Сделала строго по рецепту, завернула в пленку и поставила в холодильник на 30 мин. чтоб настоялась.2 часа назад вытащила чтоб начать работать, а она как была кирпичем так кирпичем и осталась. Я ее каждые 10-15 мин. пыталась обмять, но ничего не получается.
Можно ли ее как-то подогреть чтоли, чтоб приняла рабочий вид? И есть ли гарантия что на торте она не станет опять кирпичем? Хочу ганашить сейчас торт, есть ли какая другая альтернатива украсить торт. Да-торт будет в виде самолета. Белковый крем и мокрое безе исключаются для оформления-у ребенка аллергия на яйцо.
Спасибо всем за советы заранее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, спасите-помогите...
Девочки мастерицы, помогите пожалуйста. Делаю тортик на завтра. Сделала сегодня мармышковую мастику-шоколадную и белую. Сделала строго по рецепту, завернула в пленку и поставила в холодильник на 30 мин. чтоб настоялась.2 часа назад вытащила чтоб начать работать, а она как была кирпичем так кирпичем и осталась. Я ее каждые 10-15 мин. пыталась обмять, но ничего не получается. Читать полностью
 

Комментарии

Мама-психолог
25 января 2014 года
0
Я не знаю, насколько я правильно делаю, но , если у меня белая из мармышек остается от предыдущего раза, кладу в холодильник, на следующий раз на насколько секунд в микро, и разминаю, все нормально
Светланка Андониу (автор поста)
25 января 2014 года
0
Я мармышковую первый раз сделала,тоже думаю сунуть ее в микроволновку,а вдруг она на тортике потом кирпичем застынет-как торт разрезать потом? Не ножовкой же...
Уже подумываю покрыть просто белым кремом и растопить шоколад для окон и дверей..Или марципаном покрыть,но его у меня мало-150гр.упаковочка,может не хватит.Вот и сижу думу думаю..
Анастасия Королева
25 января 2014 года
0
ага,Настена пральна говорит, ток я ставлю несколько раз переворачивая на 10 сек. в микроволновку, 10 сек - перевернула, 10 сек - перевернула, и так мож 3-4 раза, смотрите по мастике,будет эластичная,мягкая
Светланка Андониу (автор поста)
25 января 2014 года
0
А если потом готовое изделие не ставить в холодильник? У нас сегодня прохладно,боюсь что в холодильнике опять кирпичем станет...
Анастасия Королева
25 января 2014 года
+1
во первых мастика будет тонко раскатана,пластом и физически не будет кирпичем,будет плотная,но ножом режется нормально ток грейте в микроволновке на пакетике и осторожно руками сразу в нее не влезайте после разогрева,можете обжечься не хило
Светланка Андониу (автор поста)
25 января 2014 года
0
Да на счет обжечься я сегодня поняла когда ее делала Буду пробовать греть ее.Спасибо..
Мама-психолог
25 января 2014 года
0
Да, действительно, забыла про пакетик сказать, я в нем грею, периодически достаю и трогаю, сегодня ела тортик из вторичной мастики, ничего, кирпичом не стала
Светланка Андониу (автор поста)
25 января 2014 года
0
Подогрела я этот мешочек.Через 5 минут опять кирпичем все стало
Короче выкинула я мешочки,сейчас ищу каким бы кремом украсить сверху-наверно заварной сделаю..
Мама-психолог
25 января 2014 года
0
странно
Светланка Андониу (автор поста)
26 января 2014 года
0
Вот и я о том же..Столько информации просмотрела,столько МК,перечитала все за и против..Две недели только по интернету ковырялась чтобы все правильно сделать и тут такой результат..
Да еще что увидела,но только сейчас(выкидывала упаковку)-на упаковке было написано маршмэллоу,НО-они были просрочены .Покупала с большом супер-маркете.Могло ли и это повлиять на результат?
Мама-психолог
26 января 2014 года
0
точно не знаю, но все может быть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам