Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый "Муравейник"

Всем привет!
Сегодня соорудила тортик "Муравейник".

Немного косоват))) на вкус тоже еще не пробовали, поставила в холодильник - пропитываться. Вечером будем пробовать.
Если надо, вот рецепт:
1. Тесто: 500 гр муки, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин, немного корицы, пачка сливочного масла (200 гр), 150 гр молока - все перемешать, скатать в колобок тесто и в пленке положить на час в морозилку
2. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка масла, смешать все в однородную вкусную массу)))
3. Тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке, вообщем измельчить как-нибудь.
4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать маслом, и выложить измельченное тесто
5. Выпекать 20 минут
6. затем печеньки измельчить, положить в форму, где давно дожидается взбитый крем, тщательно перемешать и выложить вкусняшку в виде пирамидки, сверху посыпать остатками (мелко измельченными в крошку) и вуаля. Можно добавлять разные орешки по вкусу... поливать шоколадом... вообщем у кого как работает "извращенный" ум сладкоежки)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый "Муравейник"
  Всем привет!
Сегодня соорудила тортик "Муравейник".
Немного косоват))) на вкус тоже еще не пробовали, поставила в холодильник - пропитываться. Вечером будем пробовать.
Если надо, вот рецепт:
1. Тесто: 500 гр муки, 2 яйца, 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

щука
25 января 2014 года
+1
Ни разу не делала. Как на вкус?
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
Вечером скажу, ему 6 часов надо пропитываться)))
щука
25 января 2014 года
0
Мои бы 6 часов не выдержали ,пальцы и ножи повтыкали бы Расскажешь. С праздником. Ты ведь тоже была студентом
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
щука пишет:
Ты ведь тоже была студентом
Да))) и не один раз))) И тебя с праздником!
щука
25 января 2014 года
+1
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий щука
Мои бы 6 часов не выдержали ,пальцы и ножи повтыкали бы Расскажешь. С праздником. Ты ведь тоже была студентом

↑   Перейти к этому комментарию
Мы попробовали - вкуснятина)))
щука
25 января 2014 года
+1
Завтра утром тоже сделаю
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
щука
25 января 2014 года
+1
Прощай фигура
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
Немного фигуре не повредит, зато поднимет настроение)
milanar
25 января 2014 года
+1
маком посыпьте сверху!
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
Я шоколадом полью. Спасибо)
milanar
25 января 2014 года
+1
мак создает впечатление самих муравьев
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
У меня дети не любят мак.
milanar
25 января 2014 года
+1
я просто посоветовала, а решать и делать конечно Вам
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
Спасибо!
milanar
25 января 2014 года
+1
квейк
25 января 2014 года
+1
а в рецепте масло с чем смешиваете? перетираете с мукой или расстопить и влить
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
+1
Перетираю с мукой.
Castana
25 января 2014 года
+2
Вставлю свои 5 копеек, уже пару лет крем делаю без масла, перемешиваю еще горячую! ( в меру) сгущенку с измельченной выпечкой. Намного лучше так держится тортик!! Можно добавить слегка обжаренные семена подсолнечника в крем, очень вкусно получается.
Конфффеточка (автор поста)
25 января 2014 года
0
Спасибо!
Castana
26 января 2014 года
+1
Когда-то вычитала в интернет))) Попробуйте))
pasaka
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Castana
Вставлю свои 5 копеек, уже пару лет крем делаю без масла, перемешиваю еще горячую! ( в меру) сгущенку с измельченной выпечкой. Намного лучше так держится тортик!! Можно добавить слегка обжаренные семена подсолнечника в крем, очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Castana пишет:
уже пару лет крем делаю без масла

и держится лучше и менее жирный получается
а-мам
30 января 2014 года
+1
люблю этот торт! можно сделать крем из банки сгущенки(не вареной) и полпачки масла- более нежный вкус получается...
Конфффеточка (автор поста)
30 января 2014 года
0
а-мам
31 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам