Что приготовить... из фарша
Ну вот опять задача, в наличии есть фарш, но вот чтобы из него приготовить? Котлеты надоели хочется нового чего-нибудь или забытого старого
ну надеюсь девочки вы мне поможете.

Комментарии
Купить вафельные коржи маленькие такие, сделать фарш (мясо, лук, соль, перец), положить на вафельку, разровнять, накрыть другой вафелькой и обжарить в яйце на растительном масле
фарш обжарить( можно с томатом( честно не люблю томат в блюдах,но вроде как у итальянцев -надо), с специями, после праздников немного винца было-тоже туда
И собираем:в форме-бешамеля немного, фарш, лист лазаньи,бешамель, опять фарш,лист лазаньи, бешамель. И так пока фарш не кончится-последний слой бешамель, сверху тертый сыр. В духовку на средний огонь ( около 180-200) где то мин на 20-30.
Сжирается тока так
фарш обжарить( можно с томатом( честно не люблю томат в блюдах,но вроде как у итальянцев -надо), с специями, после праздников немного винца было-тоже туда
И собираем:в форме-бешамеля немного, фарш, лист лазаньи,бешамель, опять фарш,лист лазаньи, бешамель. И так пока фарш не кончится-последний слой бешамель, сверху тертый сыр. В духовку на средний огонь ( около 180-200) где то мин на 20-30.
Сжирается тока так
↑ Перейти к этому комментарию
А в инете их много вариантов, но я всегда прочитав один вариант -дальше уже фантазирую, и пляшу от даных моего холодильника
А в инете их много вариантов, но я всегда прочитав один вариант -дальше уже фантазирую, и пляшу от даных моего холодильника
↑ Перейти к этому комментарию
Ленивые голубцы( отварить рис до полу готовности, смешать с заправленным фаршем и нашинкованной свежей капустой, добавить яйцо). Из полученной массы сформировать кружочки размером со среднее яблоко, выложить в кастрюлю с высокими бортиками в несколько слоев. Слои переложить обжаренным луком с морковью и помидором. Залить холодной водой и приготовить. Подавать со сметаной.
Тефтельки-колобки ( к заправленному фаршу добавить яйцо, скатать колобки и об жарить их на сковородке. После об жарки можно под тушить на маленьком огне). Подавать с любым гарниром.
Макароны по-флотски ( к обжаренному луку с морковкой и помидором добавить фарш, довести до готовности. За пару минут до подачи заправить томатной пастой. Смешать с отваренными макаронами.
если надо,напишу как делаю я
ну не быстро, это точно...
если надо,напишу как делаю я
↑ Перейти к этому комментарию
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )
Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )
Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)
↑ Перейти к этому комментарию
В наст. болоньезе нет :
спагетти,
раст. или любого другого масла
чеснока,
помидоров,
тертого сыра
и 7-10 минутной готовности.
а есть (кроме фарша, лука и том. пасты):
бекон (панчетта),
сельдерей,
морковь,
вино (белое или красное).
бульон и молоко.
И почти 3 часа тушения. (и в идеале ночь для выстаивания).
И оранжевого цвета только неаполитанское рагу. Но оно тоже тушится часа 3.
↑ Перейти к этому комментарию
Болоньезе - это практически имя собственное, (как пожарская котлета или торт ПРАГА.....)
с рецептурой, запатентованной Италией сотнями лет и зарегистрованной в Болонской коммерч. палате...
и если вы учите человека, то учите его правильно, чтоб не переучиваться потом... Это назыается МАНКИ БИЗНЕС.....
если вы не хотите выслушивать чье-то мнение, отличное от вашего, пишите в личку, никто посторонний не будет видеть , там будут только востограться и поклоны земные бить за науку...
найти три часа в неделю может даже моя сестра, которая работает как лошадь по 10-12 ч вообще без выходных.
И если вы делаете так, как делаете, то и пишите - МОЕ МЯСНОЕ РАГУ, или А_ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ или что-еще, но никак не аутентичное название....
О,даже ваша сестра! Мне глубоко фиолетово кто что может
А ВЫ КТО?
какая вам разница, раз вам никто не авторитет.
я бы поинтересовалась бы, как и чего...
откуда берется то или это..
а у вас негатив. Этим отличаются люди, которым всего достаточно.... Знаний и умений в в т.ч.
мне не интересно просто то, о чем вы написали
так как у меня сейчас нет желания торчать около плиты 3 часа и более, я же сразу написала, в моем арсенале быстрые блюда! есть ребенок маленький и лучше я с ней буду больше время проводить, к тому же мой муж спагетти\лапшу вообще почти не ест,редко-редко
и смысл мне там торчать около плиты 3 часа? это я себе готовила а ему отдельно было уже приготовлено
так что и написала,я вас не спрашивала а вы ответили, ответили тем,что мне сейчас не интересно
и тут вообще связи с образованием нет!
"не интересно" - в этом случае пишется не раздельно, а слитно ....
это так. к слову
вы из тех заядлых заучек,что есть тут )
Основание: Пункт правил 3.4
Болоньезе - это практически имя собственное, (как пожарская котлета или торт ПРАГА.....)
с рецептурой, запатентованной Италией сотнями лет и зарегистрованной в Болонской коммерч. палате...
и если вы учите человека, то учите его правильно, чтоб не переучиваться потом... Это назыается МАНКИ БИЗНЕС.....
если вы не хотите выслушивать чье-то мнение, отличное от вашего, пишите в личку, никто посторонний не будет видеть , там будут только востограться и поклоны земные бить за науку...
найти три часа в неделю может даже моя сестра, которая работает как лошадь по 10-12 ч вообще без выходных.
И если вы делаете так, как делаете, то и пишите - МОЕ МЯСНОЕ РАГУ, или А_ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ или что-еще, но никак не аутентичное название....
↑ Перейти к этому комментарию
я про домашний вариант говорю. И аутентичный.
именно КАК ПРАВИЛЬНО...... а там уж дело каждого..
а это вообще неправильно - потому что болоньезе НИКОГДА со спагетти не подается... так что не пробуя, только на основании меню можно сделать вывод...
ну вам виднее видимо, чем самим итальянцам. я ж не пишу про мишленовские рестораны-там болоньез и в меню наверное стоять не будет
а если говорить про домашние обеды=ужины-то просто смешно так "докапываться" др названия блюда и технологии его приготовления.
подойдите к этим ит-м-шефам и просите :"Ваша мама тоже так готовит дома , как вы здесь?"
и вы все поймете (если. конечно, итальянцы не совсем обрусели и обнаглели)
Потому что в Италии для итальянцев мама - это нечно большее, даже священное, и у этих мам даже есть пговорка - "иди, детка, погуляй до рагу!"
погуляй!!!
Потому что любое рагу - бол-е, неапол-е, тосканское готовится ЧАСАМИ....
давайте не будем трогать святое, раз уж мы на постом рагу споткнулись.....
а вы считаете наша рос. домашняя кухня хуже или беднее, чем ит. домашняя???
Я бы так не сказала....даже наоборот.
так почему же они могут себе это позволить, а мы нет???
и что, эти три часа надо стоять и мешать - вовсе нет. Сходил, проверил, не выкипело ли, и всех делов...
мульти есть, скороварки, в конце концов.....
а насчет рецепта - я думаю, надо сначала объяснить КАК НАДО, а потом сказать - А Я ДЕЛАЮ ТАК....
кого -то устроит именно аутентичный вариант, кто-то сойдется на быстром.
и потом, я же девушке так и сказала - Готовьте как хотите, но назовите соответственно.
а лично вам я посоветую (хотя это не в моих привычках) сделать НАСТОЯЩЕЕ болоньезе, и тогда вы поймете разницу.
удачи.
моего мужа вполне устраивает то, что готовлю я
кстати только в России, в европе такова кухня, что не требует вот этой "мульти" в домашнем хозяйстве)
с чего такие выводы, про русскую кухню слова не написала.
могу признаться, что сейчас из нее готовлю только блины и борщ., но нисколько не умоляю ее богатость и специфичность.
вы меня не удивили - я тоже предостаточно по миру видела .. И в зап. и в вост. полушариях. Даже рейтинг могу составить.. Чем менее требователен народ (а есть страны, где вообще оч. мало дома готовят, Европа оч. домовитая в этом смысле...), тем более отвратительна еда эмигрантов. А итальянцы - это вобще приспособленцы...
есть такой закон -ПИПЛ ХАВАЕТ! и этим все сказано.
Больше всего меня поражает то, что вот уже людям объясняешь. что неправильно делают, дурят народ откровенно, а они - нет, защищают этих же халтурщиков.
никогда не пытались улучшить рез-т???
неправда..
в Итали, Франции, Германии, Англии, во всех слав. кухнях везде есть томления, а значит, мульти можно применить..Единственно - ничего не знаю о сканд. кухне.Как там со временем готовки и процессами...
Где она точно не нужна - так это в кит. кухне.. Где вок и все за три секеунды...
это я написала в том смысле, что если ит. хозяйки могут позволить себе долго что-то тушить, то разве мы, с нашими традициями, не потянем долгое томление????????????????????
но почему-то рынок бытовой техники до сих пор их в продажу не "кидает"
так у меня идеальный резульат, который нравится и мужу и детям и даже многочисленным гостям.
знаете, для этого и есть шеф-повара и рестораны с различной кухней, повседневная жизнь не посвящена (ну у меня точно) готовке строго по рецептам (причем по вашей логике именно коренных изобретателей), главное, качество продуктов, разнообразие ежедневное и минимум времени (это мой пунктик). у кого какие-то другие приоритеты-так ради бога.
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )
Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)
↑ Перейти к этому комментарию
понимаете, болоньезе - это не яичница, его готовят не на раз.
Многие готовят с вечера, чтобы к обеду/ужину (у кого чего) уже было. И одним разом можно накормить довольно большую семью. а то и на два дня .
потом - б-е не нужно стоять и греть своей, пардон, мягкой точкой или мещать все время - алгоритм тот же - порезал, закинул, томи. Только вместо 10 минут - 2-3 часа. ПРишел, помешал, все, иди дальше по своим делам.
у меня огромное кол-во совершенно занятых мамочек (по разным странам и контитентам...). Конечно, везде также ка к и везде стремятся уменьшать время .. в пути..., скажем так.
Но по выходным, праздникам или когда есть время - всегда уделяют время. Это даже в тех странах, где женщины НУ ОЧ, МАЛО ГОТОВЯТ, где почти все и всегда покупают в полуфабрикатах и оч. много едят не дома, даже в свой законный обед.
А уж ит. мамушки-бабушки - там вообще свято чтут традиции..
мое твердое убеждение, чтов России - самый насыщенный рынок быт. техникки. В МИРЕ.
а по поводу техники - таки да, мне как-то нужно было купить мясорубку, так ее вообще в продаже не было. Мульти и пр. - есть, а вот мясорубки - нет. А зачем, мне говорят - у нас прекрасный фарш. (что правда, то правда).
А еще из одной страны я везла свою мясорубку, перед этим привезенную из россии, так на местной таможне мы 15 минут объясняли. что это за агрегат и для чего он нужен.
Сейчас у меня дочь на каникулах, смотрит Алладина (нашего сов. старого). Так помните, какая там лампа - ваза какая-то.. А ко в наши те советсике времена видел настоящую лампу алладина? Да никто...
И вот, когда уже пошли разные мультфильмы и пр., где показана НАСТОЯЩАЯ лампа, я всегда думала, что это - фигня, настолько привыкаешь к той, нашей , годами вдолбленной.
так и с рецептами - чтобы делать вариации, нужно сначала узнать первоисточник. Мне так кажется.
вы не одиноки.. Все к этому стремятся....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
извините, это я не вам ответила.
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )
Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрите хоть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B5
где вы углядели это?
вот тут:
у меня внизу еще посты есть, не забудьте их тоже минуснуть, а то как-то нелогично получается....
смешная вы)
я уж грешным делом подумала, что кулин. книжки читаете...
ой, мне некогда разбирать, кто меня минуснул. А минус - это явный признак того, что аргументов нет, обозвать дурой нельзя, а МИНУС - то, что надо...
да что вы говорите?? неужто это так????
ни за что бы не поверила....
вот тут:
у меня внизу еще посты есть, не забудьте их тоже минуснуть, а то как-то нелогично получается....
↑ Перейти к этому комментарию
так что расслабьтесь и идите на 3 часа лучше готовить
знаете, цитирую Раневскую -Кошке все равно, что о ней думают мыши...
и потом - это не ваше амплуа - советовать.
вот одно мне скажите -
не одно и тоже, что я писала раньше -
Это вот надо было истратить кучу сил, букоФФ и пр...Чтобы прийти к этому выводу...
да, ну хоть одно хорошо, что узнали, что , как и сколько по времени болоньезе готовить надо .
когда оно (образование) стремится к нулю, либо к отрицательному значению, то имеет место быть ещё упорство в невежестве.
я тоже сделала вывод, что на СМ не нужны "лишние" знания. Надо быть такой тихой троечницей. Иначе нет тебе понимания...
(был у меня печ. опыт - защищала я с одной девочкой ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт карбонары и бешамеля. Я-то отделалсь легким испугом, а вот по ней прошлись катком - мама не горюй.. Как только не обзывали...И вот , как контр. выстрел - БОЛОНЬЕЗЕ... дааааааааааа )
и так, чисто поржать - а вы вообще бульоны варите? кексы, пироги, мясо запекаете???Плов готовите? или кассуле, прости мою душу грешную???
Это ж сколько сил
Вот и отцепитесь от меня уже
или вы тролль? или клон? сейчас проверим
Велик русский народ, когда сказал, что не все люди обучаемы, некоторым это только во вред!!!!
занавес.
Основание: Пункт правил 3.4
Велик русский народ, когда сказал, что не все люди обучаемы, некоторым это только во вред!!!!
занавес.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и отцепитесь от меня уже
или вы тролль? или клон? сейчас проверим
↑ Перейти к этому комментарию
не успеешь комментарий написать, тебе уже и ответ готов!!
ЖДали , небось???
знаете, цитирую Раневскую -Кошке все равно, что о ней думают мыши...
и потом - это не ваше амплуа - советовать.
вот одно мне скажите -
не одно и тоже, что я писала раньше -
Это вот надо было истратить кучу сил, букоФФ и пр...Чтобы прийти к этому выводу...
да, ну хоть одно хорошо, что узнали, что , как и сколько по времени болоньезе готовить надо .
когда оно (образование) стремится к нулю, либо к отрицательному значению, то имеет место быть ещё упорство в невежестве.
я тоже сделала вывод, что на СМ не нужны "лишние" знания. Надо быть такой тихой троечницей. Иначе нет тебе понимания...
(был у меня печ. опыт - защищала я с одной девочкой ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт карбонары и бешамеля. Я-то отделалсь легким испугом, а вот по ней прошлись катком - мама не горюй.. Как только не обзывали...И вот , как контр. выстрел - БОЛОНЬЕЗЕ... дааааааааааа )
и так, чисто поржать - а вы вообще бульоны варите? кексы, пироги, мясо запекаете???Плов готовите? или кассуле, прости мою душу грешную???
Это ж сколько сил
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не знаю, в чем смысл было "цеплятся" к названию блюда, учитывая, что даже в названии группке подразумеваются рецепты ну явно не с готовкой в 3 часа.
видимо зацепиться за что-то надо просто
не знаю, в чем смысл было "цеплятся" к названию блюда, учитывая, что даже в названии группке подразумеваются рецепты ну явно не с готовкой в 3 часа.
↑ Перейти к этому комментарию
так что не очень понимаю, что вы напрягаетесь.
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )
Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)
↑ Перейти к этому комментарию
Запеканку с картохой
Суп с фрикадельками
Ежики с рисом и подливкой
Фаршированный перчик
Пирожки наверно
всю тушку запечь.
если понравится, могу написать поподробнее.
еще можно наделать овощно-фаршевых пирогов.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16504/
(хотела дать другую ссыль, но не могу найти.. )
пирог-торт с бакл. и мясом
бакл. - 4 шт, соль, ол. масло.
баклажаны порезать на кружки или длинными ломтиками, обжарить (запечь), выложить в форму на дно и по бокам.
лук - 2 шт. фарш - 500 г. лавр. лист -2 шт, помидоры -250 г, том. паста - 3 ч.л. бульон мясной. соль. перц, ол. масло.
обжарить лук, добавить фарш. потом помидоры и пасту, тушить до мягкости лука..
закинуть в форму с баклажанами.
яйцо -2 шт, сливки -130 г. рикотта ( или сыр) - 130 г. соль. перец.
все смешать, залить в форму, отпечь.
Только сыр на терку и сверху можно майонезом.
Я делала ещё с ананасовыми кольцами и на противень лила сок от ананасов - мне так больше понравилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: