Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить... из фарша

Ну вот опять задача, в наличии есть фарш, но вот чтобы из него приготовить? Котлеты надоели хочется нового чего-нибудь или забытого старого
ну надеюсь девочки вы мне поможете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить... из фарша
Ну вот опять задача, в наличии есть фарш, но вот чтобы из него приготовить? Котлеты надоели хочется нового чего-нибудь или забытого старого ну надеюсь девочки вы мне поможете. Читать полностью
 

Комментарии

Натека
25 января 2014 года
0
Может тефтельки сделаете?
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
интересно...спасибо
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
ммм красотень какая,и вкусно наверное очень. А фарш не расползется по всему протвиню?
Татьяна Фишер
25 января 2014 года
0
смотря какой фарш,и картофель отжать надо
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2014 года
+1
Ленивые отбивные
Купить вафельные коржи маленькие такие, сделать фарш (мясо, лук, соль, перец), положить на вафельку, разровнять, накрыть другой вафелькой и обжарить в яйце на растительном масле
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
спасибо!
Разрушитель_мозга
25 января 2014 года
0
лазанью-рецептов море.
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
ммм,никогда не делала,а можно рецептик
Разрушитель_мозга
25 января 2014 года
+2
Да их в инете куча, но как я делаю
фарш обжарить( можно с томатом( честно не люблю томат в блюдах,но вроде как у итальянцев -надо), с специями, после праздников немного винца было-тоже туда ). Соус бешамель - обжаренная мука+сливки до густоты сметаны. Листы лазаньи( или готовые)-тесто как на пельмени , тонко раскатать. Если готовые используете, то отварить лучше, а если тесто свежее-варить не надо.
И собираем:в форме-бешамеля немного, фарш, лист лазаньи,бешамель, опять фарш,лист лазаньи, бешамель. И так пока фарш не кончится-последний слой бешамель, сверху тертый сыр. В духовку на средний огонь ( около 180-200) где то мин на 20-30.
Сжирается тока так
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
спасибо
ирина стрижак
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Разрушитель_мозга
Да их в инете куча, но как я делаю
фарш обжарить( можно с томатом( честно не люблю томат в блюдах,но вроде как у итальянцев -надо), с специями, после праздников немного винца было-тоже туда ). Соус бешамель - обжаренная мука+сливки до густоты сметаны. Листы лазаньи( или готовые)-тесто как на пельмени , тонко раскатать. Если готовые используете, то отварить лучше, а если тесто свежее-варить не надо.
И собираем:в форме-бешамеля немного, фарш, лист лазаньи,бешамель, опять фарш,лист лазаньи, бешамель. И так пока фарш не кончится-последний слой бешамель, сверху тертый сыр. В духовку на средний огонь ( около 180-200) где то мин на 20-30.
Сжирается тока так

↑   Перейти к этому комментарию
у меня дочка такое блюдо часто готовит - мне нравится. а сама ни-ни, не готовлю.
квейк
25 января 2014 года
0
пирожки печёные, биляшы, слоёный пирог с мясным фаршем (слоёное тесто), запеканку картофельно мясную, пельмени
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
запеканку как?
квейк
25 января 2014 года
0
посмотрите в инете -их очень много вариантов, а если в двух словах -отвариваем картошку в мундире в подсоленой воде до полуготовности, на сковороде обжариваем (слегка) лучок с фаршем + специи по вкусу (можно добавить в фарш всё что любите -томат,грибы...). Потом берём протвень (глубокую форму точнее) , нарезаем кольцами (моим больше нравится на тереть на крупной тёрке,а можно и помять с маслом на пюре) картошку дальше слой фарша,опять картошка,фарш,картошка. Картошка должна быть последней. И в духовку. За несколько минут до готовности посыпаем зеленью и тёртым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А в инете их много вариантов, но я всегда прочитав один вариант -дальше уже фантазирую, и пляшу от даных моего холодильника
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
спасибо
квейк
25 января 2014 года
0
bensoziya
25 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий квейк
посмотрите в инете -их очень много вариантов, а если в двух словах -отвариваем картошку в мундире в подсоленой воде до полуготовности, на сковороде обжариваем (слегка) лучок с фаршем + специи по вкусу (можно добавить в фарш всё что любите -томат,грибы...). Потом берём протвень (глубокую форму точнее) , нарезаем кольцами (моим больше нравится на тереть на крупной тёрке,а можно и помять с маслом на пюре) картошку дальше слой фарша,опять картошка,фарш,картошка. Картошка должна быть последней. И в духовку. За несколько минут до готовности посыпаем зеленью и тёртым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А в инете их много вариантов, но я всегда прочитав один вариант -дальше уже фантазирую, и пляшу от даных моего холодильника

↑   Перейти к этому комментарию
а я делаю запиканку из сырой картошки порезанной как на чипсы тонко кружками... и фарш кладу сырой а не обжаренный.. успевает пропекаться и очень вкусно)
квейк
25 января 2014 года
0
я тоже так пробывала, просто моим домашним такая (нарезаная) картошка не нравится, а мне всё равно как нарезано или натёрто ,. А это я считаю как кому нравится - на свой вкус.
bensoziya пишет:
успевает пропекаться
опять же как кому нравится -пропечётся конечно! просто я люблю чуть прожарить лучок и туда фарш+приправки травки,специи УУУУУУУУм ням ням!
bensoziya
26 января 2014 года
0
в любом случае запеканки с фаршем очень вкусно и сытно.)
Лена-74
25 января 2014 года
0
зразы с яйцом!
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
зразы делала,а с яйцом это как?
Лена-74
25 января 2014 года
0
яйцо отварить,порезать на 1/2,потом завернуть их фарш,обжарить!получается котлета,а внутри начинка -яйцо!
квейк
25 января 2014 года
0
супер! где то видела фото - там во внутрь ещё запихают соломку солёную,длинную - получаются на вид как куриные ножки)))
Лена-74
25 января 2014 года
0
про соломку не знала!надо попробовать!
Hardi
25 января 2014 года
+1
ленивые голубцы
abilena
25 января 2014 года
0
готовый котлетный фарш выкладываю в силиконовые формочки-кексы и сверху кладу пласт помидора-лука-сыра. вкуснятина и легко )
SCHASTYE
26 января 2014 года
0
И запекаете?
abilena
26 января 2014 года
0
ну да )
SCHASTYE
26 января 2014 года
0
Класс! Никогда бы не додумалась. Спасибо!
abilena
27 января 2014 года
0
да я тоже бы не додумалась, это тут кто-то рецепт выкладывал ) не за что, очень вкусно, пользуйтесь
glumilka
27 января 2014 года
0
Скажите, пожалуйста, сколько по времени запекаете и при какой температуре?
abilena
27 января 2014 года
0
по времени.. ну минут 40 наверное, с учетом, что ставлю в холодную духовку. температура наверное 180 примерно. точно не скажу, у меня нет доверия к термометру, но у меня 4 уровня переключения тепла в духовке, я ставлю на 3 (4-я - самая горячая). по готовности больше смотрю по верху, на сыре (если сверху клали сыр) или на самом фарше появляется поджарочка - тогда считаю, что уж точно готово
glumilka
27 января 2014 года
0
Благодарю
bubiejko
25 января 2014 года
+2
Картофельную запеканку (сырой картофель потереть на бурачную терку, добавить сырое яйцо, обжаренный лук с морковкой, сметану и майонез в равных долях, посолить. В форму для запекания выложить слоями: картофель- фарш- картофель). За пару минут до готовности присыпать сыром. Запекать в духовке.

Ленивые голубцы( отварить рис до полу готовности, смешать с заправленным фаршем и нашинкованной свежей капустой, добавить яйцо). Из полученной массы сформировать кружочки размером со среднее яблоко, выложить в кастрюлю с высокими бортиками в несколько слоев. Слои переложить обжаренным луком с морковью и помидором. Залить холодной водой и приготовить. Подавать со сметаной.

Тефтельки-колобки ( к заправленному фаршу добавить яйцо, скатать колобки и об жарить их на сковородке. После об жарки можно под тушить на маленьком огне). Подавать с любым гарниром.

Макароны по-флотски ( к обжаренному луку с морковкой и помидором добавить фарш, довести до готовности. За пару минут до подачи заправить томатной пастой. Смешать с отваренными макаронами.
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
+1
спасибо за идею.много всего вкусного
bubiejko
25 января 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
Pnin
25 января 2014 года
0
Мясная буханка. Это типа кекса из фарша по форме хлебушка. В него добавляют овощи разные, пекут в духовке. Мне понравилась с консервированной кукурузой и болгарским перцем кубиками. Прикольно в нее брокколи вставляют, в разрезе, как деревце.
JeSuisKsenia
25 января 2014 года
0
Вчера делала) Болоньезе легко,вкусно и быстро
если надо,напишу как делаю я
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
25 января 2014 года
0
KseniaBabich пишет:
легко,вкусно

KseniaBabich пишет:
быстро
ну не быстро, это точно...
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
25 января 2014 года
0
да ну,очень быстро.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Вчера делала) Болоньезе легко,вкусно и быстро
если надо,напишу как делаю я

↑   Перейти к этому комментарию
конечно пишите
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
25 января 2014 года
+4
Выше девушка написала что не быстро,по мне так ооочень быстрое блюдо
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )

Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)
Обсуждение в этой ветке закрыто
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
нямка на днях обезательно приготовлю.спасибо за рецепт
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
25 января 2014 года
+2
Вот фото) когда перемешивается все, цвет спагетти оранжевый становится из-за соуса
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
26 января 2014 года
-1
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Выше девушка написала что не быстро,по мне так ооочень быстрое блюдо
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )

Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)

↑   Перейти к этому комментарию
ваш рецепт к болоньезе имеет оч. опосредованное отношение.
В наст. болоньезе нет :
спагетти,
раст. или любого другого масла
чеснока,
помидоров,
тертого сыра
и 7-10 минутной готовности.
а есть (кроме фарша, лука и том. пасты):
бекон (панчетта),
сельдерей,
морковь,
вино (белое или красное).
бульон и молоко.
И почти 3 часа тушения. (и в идеале ночь для выстаивания).
И оранжевого цвета только неаполитанское рагу. Но оно тоже тушится часа 3.
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
26 января 2014 года
+3
Так это я делаю так, как делаю я, борщи и супы ведь тоже каждый делает по разному , так и это блюдо уже как кто не делает ) к тому же я Вас не спрашивала как оно делается изначально, зачем мне это написали? Мне просто пока никак готовить 3 часа, поэтому в моем арсенале только быстрые блюда,вот и делюсь ими
Обсуждение в этой ветке закрыто
ольгуня27 (автор поста)
26 января 2014 года
+1
а мне очень понравился ваш рецепт. Просто и вкусно. И главное не долго.
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
26 января 2014 года
0
спасибо
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
26 января 2014 года
-7
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Так это я делаю так, как делаю я, борщи и супы ведь тоже каждый делает по разному , так и это блюдо уже как кто не делает ) к тому же я Вас не спрашивала как оно делается изначально, зачем мне это написали? Мне просто пока никак готовить 3 часа, поэтому в моем арсенале только быстрые блюда,вот и делюсь ими

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
KseniaBabich пишет:
так и это блюдо уже как кто не делает )
Так и в школах учатся - кто на троечках ползет еле-еле, а кто на пятерочках скачет.....
Болоньезе - это практически имя собственное, (как пожарская котлета или торт ПРАГА.....)
с рецептурой, запатентованной Италией сотнями лет и зарегистрованной в Болонской коммерч. палате...
и если вы учите человека, то учите его правильно, чтоб не переучиваться потом... Это назыается МАНКИ БИЗНЕС.....
KseniaBabich пишет:
зачем мне это написали?
если вы не хотите выслушивать чье-то мнение, отличное от вашего, пишите в личку, никто посторонний не будет видеть , там будут только востограться и поклоны земные бить за науку...
найти три часа в неделю может даже моя сестра, которая работает как лошадь по 10-12 ч вообще без выходных.

И если вы делаете так, как делаете, то и пишите - МОЕ МЯСНОЕ РАГУ, или А_ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ или что-еще, но никак не аутентичное название....
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
26 января 2014 года
+6
mexka пишет:
Так и в школах учатся - кто на троечках ползет еле-еле, а кто на пятерочках скачет.....
Болоньезе - это практически имя собственное, (как пожарская котлета или торт ПРАГА.....)
с рецептурой, запатентованной Италией сотнями лет и зарегистрованной в Болонской коммерч. палате...
и если вы учите человека, то учите его правильно, чтоб не переучиваться потом... Это назыается МАНКИ БИЗНЕС...
Спасибо , посмеялась Идите всех теперь переучивайте и все рецепты в интернете срочно опровергните

mexka пишет:
найти три часа в неделю может даже моя сестра, которая работает как лошадь по 10-12 ч вообще без выходных.
О,даже ваша сестра! Мне глубоко фиолетово кто что может
mexka пишет:
И если вы делаете так, как делаете, то и пишите - МОЕ МЯСНОЕ РАГУ, или А_ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ или что-еще, но никак не аутентичное название...
А ВЫ КТО?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
26 января 2014 года
0
KseniaBabich пишет:
Идите всех теперь переучивайте и все рецепты в интернете срочно опровергните
спасибо. есть более интересные занятия, чем учить и слушать людей, не стремящихся к образованию....
KseniaBabich пишет:
А ВЫ КТО?
зачем вам??
какая вам разница, раз вам никто не авторитет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
26 января 2014 года
+1
mexka пишет:
не стремящихся к образованию
это вы как определили?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
26 января 2014 года
0
я вам написала про ошибки, я вы говорите - а мне пофиг, как делала, так и буду делать..
я бы поинтересовалась бы, как и чего...
откуда берется то или это..

а у вас негатив. Этим отличаются люди, которым всего достаточно.... Знаний и умений в в т.ч.
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
26 января 2014 года
0
вот оно что
мне не интересно просто то, о чем вы написали
так как у меня сейчас нет желания торчать около плиты 3 часа и более, я же сразу написала, в моем арсенале быстрые блюда! есть ребенок маленький и лучше я с ней буду больше время проводить, к тому же мой муж спагетти\лапшу вообще почти не ест,редко-редко
и смысл мне там торчать около плиты 3 часа? это я себе готовила а ему отдельно было уже приготовлено

так что и написала,я вас не спрашивала а вы ответили, ответили тем,что мне сейчас не интересно
и тут вообще связи с образованием нет!
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
27 января 2014 года
0
стоять у плиты 3 часа не надо, это не ризотто.
"не интересно" - в этом случае пишется не раздельно, а слитно ....
это так. к слову
KseniaBabich пишет:
связи с образованием нет!
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
27 января 2014 года
показать текст комментария
аааааааааа ясно
вы из тех заядлых заучек,что есть тут )
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
cherichka
27 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий mexka
KseniaBabich пишет:
так и это блюдо уже как кто не делает )
Так и в школах учатся - кто на троечках ползет еле-еле, а кто на пятерочках скачет.....
Болоньезе - это практически имя собственное, (как пожарская котлета или торт ПРАГА.....)
с рецептурой, запатентованной Италией сотнями лет и зарегистрованной в Болонской коммерч. палате...
и если вы учите человека, то учите его правильно, чтоб не переучиваться потом... Это назыается МАНКИ БИЗНЕС.....
KseniaBabich пишет:
зачем мне это написали?
если вы не хотите выслушивать чье-то мнение, отличное от вашего, пишите в личку, никто посторонний не будет видеть , там будут только востограться и поклоны земные бить за науку...
найти три часа в неделю может даже моя сестра, которая работает как лошадь по 10-12 ч вообще без выходных.

И если вы делаете так, как делаете, то и пишите - МОЕ МЯСНОЕ РАГУ, или А_ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ или что-еще, но никак не аутентичное название....

↑   Перейти к этому комментарию
знаете в любой пиццерии вам подадут именно "легкий" и быстро приготовленный вариант) при этом будет очень вкусно и в менб будет написано "спагетти болоньез"
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
27 января 2014 года
-3
так вам же никто не запрещает питаться в пицерии. Там и просрочку пустят в дело.. Безотходная технология...
я про домашний вариант говорю. И аутентичный.
именно КАК ПРАВИЛЬНО...... а там уж дело каждого..
а
cherichka пишет:
"спагетти болоньез"
это вообще неправильно - потому что болоньезе НИКОГДА со спагетти не подается... так что не пробуя, только на основании меню можно сделать вывод...
Обсуждение в этой ветке закрыто
cherichka
27 января 2014 года
+1
mexka пишет:
питаться в пицерии
жто вообще-то не ситевые рестораны, а специализированные именно на итальянской кухне, и хозяева итальянцы. просто бюджетные, которые тут на каждом углу. и поверьте контроль качества продуктов тут высокий
mexka пишет:
болоньезе НИКОГДА со спагетти не подается
ну вам виднее видимо, чем самим итальянцам. я ж не пишу про мишленовские рестораны-там болоньез и в меню наверное стоять не будет
а если говорить про домашние обеды=ужины-то просто смешно так "докапываться" др названия блюда и технологии его приготовления.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
27 января 2014 года
0
cherichka пишет:
специализированные именно на итальянской кухне, и хозяева итальянцы.
хотите эксперимент?
подойдите к этим ит-м-шефам и просите :"Ваша мама тоже так готовит дома , как вы здесь?"
и вы все поймете (если. конечно, итальянцы не совсем обрусели и обнаглели)
Потому что в Италии для итальянцев мама - это нечно большее, даже священное, и у этих мам даже есть пговорка - "иди, детка, погуляй до рагу!"
погуляй!!!
Потому что любое рагу - бол-е, неапол-е, тосканское готовится ЧАСАМИ....
cherichka пишет:
про мишленовские рестораны
давайте не будем трогать святое, раз уж мы на постом рагу споткнулись.....
cherichka пишет:
смешно так "докапываться" др названия блюда и технологии его приготовления.
а вы считаете наша рос. домашняя кухня хуже или беднее, чем ит. домашняя???
Я бы так не сказала....даже наоборот.
так почему же они могут себе это позволить, а мы нет???
и что, эти три часа надо стоять и мешать - вовсе нет. Сходил, проверил, не выкипело ли, и всех делов...

мульти есть, скороварки, в конце концов.....
а насчет рецепта - я думаю, надо сначала объяснить КАК НАДО, а потом сказать - А Я ДЕЛАЮ ТАК....
кого -то устроит именно аутентичный вариант, кто-то сойдется на быстром.
и потом, я же девушке так и сказала - Готовьте как хотите, но назовите соответственно.

а лично вам я посоветую (хотя это не в моих привычках) сделать НАСТОЯЩЕЕ болоньезе, и тогда вы поймете разницу.
удачи.
Обсуждение в этой ветке закрыто
cherichka
27 января 2014 года
0
mexka пишет:
(если. конечно, итальянцы не совсем обрусели и обнаглели)
это вряд ли, учитывая, что я не в россии
mexka пишет:
а лично вам я посоветую (хотя это не в моих привычках) сделать НАСТОЯЩЕЕ болоньезе, и тогда вы поймете разницу.
удачи.
моего мужа вполне устраивает то, что готовлю я
mexka пишет:
мульти есть
кстати только в России, в европе такова кухня, что не требует вот этой "мульти" в домашнем хозяйстве)
mexka пишет:
а вы считаете наша рос. домашняя кухня хуже или беднее, чем ит. домашняя???
с чего такие выводы, про русскую кухню слова не написала.
могу признаться, что сейчас из нее готовлю только блины и борщ., но нисколько не умоляю ее богатость и специфичность.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
27 января 2014 года
0
cherichka пишет:
это вряд ли, учитывая, что я не в россии
от перемены мест слагаемых... т.е. стран сумма ( ит. фаст-фуд) не меняется. .
вы меня не удивили - я тоже предостаточно по миру видела .. И в зап. и в вост. полушариях. Даже рейтинг могу составить.. Чем менее требователен народ (а есть страны, где вообще оч. мало дома готовят, Европа оч. домовитая в этом смысле...), тем более отвратительна еда эмигрантов. А итальянцы - это вобще приспособленцы...

есть такой закон -ПИПЛ ХАВАЕТ! и этим все сказано.

Больше всего меня поражает то, что вот уже людям объясняешь. что неправильно делают, дурят народ откровенно, а они - нет, защищают этих же халтурщиков.

cherichka пишет:
моего мужа вполне устраивает то, что готовлю я
никогда не пытались улучшить рез-т???
cherichka пишет:
в европе такова кухня, что не требует вот этой "мульти" в домашнем хозяйстве)
неправда..
в Итали, Франции, Германии, Англии, во всех слав. кухнях везде есть томления, а значит, мульти можно применить..Единственно - ничего не знаю о сканд. кухне.Как там со временем готовки и процессами...
Где она точно не нужна - так это в кит. кухне.. Где вок и все за три секеунды...

cherichka пишет:
а вы считаете наша рос. домашняя кухня хуже или беднее, чем ит. домашняя???
с чего такие выводы, про русскую кухню слова не написала.

это я написала в том смысле, что если ит. хозяйки могут позволить себе долго что-то тушить, то разве мы, с нашими традициями, не потянем долгое томление????????????????????
Обсуждение в этой ветке закрыто
cherichka
27 января 2014 года
+1
mexka пишет:
если ит. хозяйки могут позволить себе долго что-то тушить
я не знаю, кто сейчас из современных женщин, любой национальности проводит на кухне по 2-3 часа в приготовлении обеда. вот честно. и не потому что "лодыри", а потому что есть масса других увлекательных вариантов времяпрепровождения)
mexka пишет:
в Итали, Франции, Германии, Англии, во всех слав. кухнях везде есть томления, а значит, мульти можно применить
но почему-то рынок бытовой техники до сих пор их в продажу не "кидает"
mexka пишет:
никогда не пытались улучшить рез-т???
так у меня идеальный резульат, который нравится и мужу и детям и даже многочисленным гостям.
mexka пишет:
Больше всего меня поражает то, что вот уже людям объясняешь. что неправильно делают, дурят народ откровенно, а они - нет, защищают этих же халтурщиков.
знаете, для этого и есть шеф-повара и рестораны с различной кухней, повседневная жизнь не посвящена (ну у меня точно) готовке строго по рецептам (причем по вашей логике именно коренных изобретателей), главное, качество продуктов, разнообразие ежедневное и минимум времени (это мой пунктик). у кого какие-то другие приоритеты-так ради бога.
Обсуждение в этой ветке закрыто
zhmailenysh
27 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Выше девушка написала что не быстро,по мне так ооочень быстрое блюдо
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )

Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусняка. Действительно быстро. Я тоже возьму на вооружение.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
28 января 2014 года
-1
отвечаю тут, там все закрыли
cherichka пишет:
я не знаю, кто сейчас из современных женщин, любой национальности проводит на кухне по 2-3 часа в приготовлении обеда.
понимаете, болоньезе - это не яичница, его готовят не на раз.
Многие готовят с вечера, чтобы к обеду/ужину (у кого чего) уже было. И одним разом можно накормить довольно большую семью. а то и на два дня .
потом - б-е не нужно стоять и греть своей, пардон, мягкой точкой или мещать все время - алгоритм тот же - порезал, закинул, томи. Только вместо 10 минут - 2-3 часа. ПРишел, помешал, все, иди дальше по своим делам.
у меня огромное кол-во совершенно занятых мамочек (по разным странам и контитентам...). Конечно, везде также ка к и везде стремятся уменьшать время .. в пути..., скажем так.
Но по выходным, праздникам или когда есть время - всегда уделяют время. Это даже в тех странах, где женщины НУ ОЧ, МАЛО ГОТОВЯТ, где почти все и всегда покупают в полуфабрикатах и оч. много едят не дома, даже в свой законный обед.
А уж ит. мамушки-бабушки - там вообще свято чтут традиции..
cherichka пишет:
но почему-то рынок бытовой техники до сих пор их в продажу не "кидает"
мое твердое убеждение, чтов России - самый насыщенный рынок быт. техникки. В МИРЕ.
а по поводу техники - таки да, мне как-то нужно было купить мясорубку, так ее вообще в продаже не было. Мульти и пр. - есть, а вот мясорубки - нет. А зачем, мне говорят - у нас прекрасный фарш. (что правда, то правда).
А еще из одной страны я везла свою мясорубку, перед этим привезенную из россии, так на местной таможне мы 15 минут объясняли. что это за агрегат и для чего он нужен.
Сейчас у меня дочь на каникулах, смотрит Алладина (нашего сов. старого). Так помните, какая там лампа - ваза какая-то.. А ко в наши те советсике времена видел настоящую лампу алладина? Да никто...
И вот, когда уже пошли разные мультфильмы и пр., где показана НАСТОЯЩАЯ лампа, я всегда думала, что это - фигня, настолько привыкаешь к той, нашей , годами вдолбленной.

так и с рецептами - чтобы делать вариации, нужно сначала узнать первоисточник. Мне так кажется.
cherichka пишет:
главное, качество продуктов, разнообразие ежедневное и минимум времени (
вы не одиноки.. Все к этому стремятся....
Обсуждение в этой ветке закрыто
zhmailenysh
28 января 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
28 января 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
zhmailenysh
29 января 2014 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zhmailenysh
извините, это я не вам ответила..
Обсуждение в этой ветке закрыто
zhmailenysh
29 января 2014 года
+2
Та я догадалась. Модераторы ваши диалоги закрывают, а вы прям не знаете куда свои 5 копеек вставить.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий zhmailenysh
zhmailenysh пишет:


извините, это я не вам ответила.
Обсуждение в этой ветке закрыто
cherichka
27 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Выше девушка написала что не быстро,по мне так ооочень быстрое блюдо
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )

Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)

↑   Перейти к этому комментарию
KseniaBabich пишет:
что не быстро,по мне так ооочень быстрое блюдо
у меня это блюдо на момент-когда некогда совсем у плиты стоять-15 минут и потолок-обед готов. не знаю, чего там девушка "кашеварит"...
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
28 января 2014 года
0
Вчера вечером смотрю передачу "Мастер Шеф" и там было Спагетти "Болоньезе" Все так как и у меня написано А это Франция ведь,не думаю что они будут перевирать запатентованный рецепт Италии
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
28 января 2014 года
-2
извиниться не хотите за оскорбление?????
посмотрите хоть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B5
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
28 января 2014 года
+1
Вы что ко мне прицепились?
mexka пишет:
извиниться не хотите за оскорбление?????
где вы углядели это?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
28 января 2014 года
0
KseniaBabich пишет:
где вы углядели это?

вот тут:

KseniaBabich пишет:
аааааааааа ясно
вы из тех заядлых заучек,что есть тут )

у меня внизу еще посты есть, не забудьте их тоже минуснуть, а то как-то нелогично получается....
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
28 января 2014 года
0
вы думаете это я вам минусы ставлю? а вы в курсе что я имею право на один минус\плюс к комментарию
смешная вы)
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
29 января 2014 года
0
о, вы все еще обсуждаете...
я уж грешным делом подумала, что кулин. книжки читаете...
KseniaBabich пишет:
вы думаете это я вам минусы ставлю?
ой, мне некогда разбирать, кто меня минуснул. А минус - это явный признак того, что аргументов нет, обозвать дурой нельзя, а МИНУС - то, что надо...
KseniaBabich пишет:
вы в курсе что я имею право на один минус\плюс к комментарию
да что вы говорите?? неужто это так????
ни за что бы не поверила....
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
29 января 2014 года
0
до чего же вы потешная мадам
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий mexka
KseniaBabich пишет:
где вы углядели это?

вот тут:

KseniaBabich пишет:
аааааааааа ясно
вы из тех заядлых заучек,что есть тут )

у меня внизу еще посты есть, не забудьте их тоже минуснуть, а то как-то нелогично получается....

↑   Перейти к этому комментарию
пошла специально посмотрела и знаете,я вам даже еще ничего не ставила и имею право на + или -
так что расслабьтесь и идите на 3 часа лучше готовить
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
29 января 2014 года
0
KseniaBabich пишет:
имею право на + или -
срочно воспрльзуйтесь этим правом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KseniaBabich пишет:
расслабьтесь и идите на 3 часа лучше готовить
знаете, цитирую Раневскую -Кошке все равно, что о ней думают мыши...
и потом - это не ваше амплуа - советовать.
вот одно мне скажите -
KseniaBabich пишет:
так я и не спорю что так есть,просто говорю что во-первых так готовлю я и я написала свой рецепт, во-вторых мне нет времени на это просто 3 часа торчать у плиты, в-третьих, в интернете именно такие рецепты а не то что написала мне та мадам и это упрощенный вариант и с таким названием!
не одно и тоже, что я писала раньше -
mexka пишет:
если вы делаете так, как делаете, то и пишите - МОЕ МЯСНОЕ РАГУ, или А_ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ или что-еще, но никак не аутентичное название....
Это вот надо было истратить кучу сил, букоФФ и пр...Чтобы прийти к этому выводу...
да, ну хоть одно хорошо, что узнали, что , как и сколько по времени болоньезе готовить надо .
когда оно (образование) стремится к нулю, либо к отрицательному значению, то имеет место быть ещё упорство в невежестве.
я тоже сделала вывод, что на СМ не нужны "лишние" знания. Надо быть такой тихой троечницей. Иначе нет тебе понимания...
(был у меня печ. опыт - защищала я с одной девочкой ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт карбонары и бешамеля. Я-то отделалсь легким испугом, а вот по ней прошлись катком - мама не горюй.. Как только не обзывали...И вот , как контр. выстрел - БОЛОНЬЕЗЕ... дааааааааааа )

и так, чисто поржать - а вы вообще бульоны варите? кексы, пироги, мясо запекаете???Плов готовите? или кассуле, прости мою душу грешную???
Это ж сколько сил - минимум час у плиты стой.. Гораздо проще бульон в пакете купить , или в кубике ....
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
29 января 2014 года
0
Вы че от меня хотите? ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО КАК Я ГОТОВЛЮ И ЧТО Я ГОТОВЛЮ! Уяснили?
Вот и отцепитесь от меня уже

или вы тролль? или клон? сейчас проверим
Обсуждение в этой ветке закрыто
cherichka
29 января 2014 года
0
KseniaBabich пишет:
или вы тролль? или клон?
одно из двух наверняка. не реагируй)
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
29 января 2014 года
0
да достала уже умничать
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
30 января 2014 года
показать текст комментария
KseniaBabich пишет:
достала уже умничать
Браво!!!! сама себя тупой обозвала...
Велик русский народ, когда сказал, что не все люди обучаемы, некоторым это только во вред!!!!
занавес.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
JeSuisKsenia
30 января 2014 года
0
мдааа
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
30 января 2014 года
В ответ на комментарий mexka
KseniaBabich пишет:
достала уже умничать
Браво!!!! сама себя тупой обозвала...
Велик русский народ, когда сказал, что не все люди обучаемы, некоторым это только во вред!!!!
занавес.

↑   Перейти к этому комментарию
Карта за преследование и провокацию человека на пустом месте. Если вас не устраивает этот рецепт, вы всегда можете оформить запись с вашим, правильным рецептом. Я уверена, многие будут вам благодарны.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
30 января 2014 года
0
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Вы че от меня хотите? ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО КАК Я ГОТОВЛЮ И ЧТО Я ГОТОВЛЮ! Уяснили?
Вот и отцепитесь от меня уже

или вы тролль? или клон? сейчас проверим

↑   Перейти к этому комментарию
Ха-ха!!!
не успеешь комментарий написать, тебе уже и ответ готов!!
ЖДали , небось???
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
30 января 2014 года
0
ага
Обсуждение в этой ветке закрыто
italianka
30 января 2014 года
+3
В ответ на комментарий mexka
KseniaBabich пишет:
имею право на + или -
срочно воспрльзуйтесь этим правом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KseniaBabich пишет:
расслабьтесь и идите на 3 часа лучше готовить
знаете, цитирую Раневскую -Кошке все равно, что о ней думают мыши...
и потом - это не ваше амплуа - советовать.
вот одно мне скажите -
KseniaBabich пишет:
так я и не спорю что так есть,просто говорю что во-первых так готовлю я и я написала свой рецепт, во-вторых мне нет времени на это просто 3 часа торчать у плиты, в-третьих, в интернете именно такие рецепты а не то что написала мне та мадам и это упрощенный вариант и с таким названием!
не одно и тоже, что я писала раньше -
mexka пишет:
если вы делаете так, как делаете, то и пишите - МОЕ МЯСНОЕ РАГУ, или А_ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ или что-еще, но никак не аутентичное название....
Это вот надо было истратить кучу сил, букоФФ и пр...Чтобы прийти к этому выводу...
да, ну хоть одно хорошо, что узнали, что , как и сколько по времени болоньезе готовить надо .
когда оно (образование) стремится к нулю, либо к отрицательному значению, то имеет место быть ещё упорство в невежестве.
я тоже сделала вывод, что на СМ не нужны "лишние" знания. Надо быть такой тихой троечницей. Иначе нет тебе понимания...
(был у меня печ. опыт - защищала я с одной девочкой ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт карбонары и бешамеля. Я-то отделалсь легким испугом, а вот по ней прошлись катком - мама не горюй.. Как только не обзывали...И вот , как контр. выстрел - БОЛОНЬЕЗЕ... дааааааааааа )

и так, чисто поржать - а вы вообще бульоны варите? кексы, пироги, мясо запекаете???Плов готовите? или кассуле, прости мою душу грешную???
Это ж сколько сил - минимум час у плиты стой.. Гораздо проще бульон в пакете купить , или в кубике ....

↑   Перейти к этому комментарию
mexka пишет:
ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт карбонары и бешамеля. Я-то отделалсь легким испугом, а вот по ней прошлись катком - мама не горюй.. Как только не обзывали...И вот , как контр. выстрел - БОЛОНЬЕЗЕ
понимаю, что сегодня Вы мне не ответите, но завтра у Вас такая возможность появится. так вот, я что сказать-то хочу, та же паста алла карбонара, тот же соус Болоньезе, в той же Италии, в каждом регионе готовят по разному. а посему: зачем кому-то что-то доказывать? не проще ли приготовить и нам показать, лучше если это будет мк? а мы оценим (без иронии, на полном серьезе говорю)
Обсуждение в этой ветке закрыто
cherichka
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Вчера вечером смотрю передачу "Мастер Шеф" и там было Спагетти "Болоньезе" Все так как и у меня написано А это Франция ведь,не думаю что они будут перевирать запатентованный рецепт Италии

↑   Перейти к этому комментарию
не, я посмотрела, википедия и правда выдает рецепт более сложный и вот с "историей", но в то же время и вот этот "простой" с приставкой "а ля" а где и без нее имеет место быть практически в любом ресторане-пиццерии, а уж тем более на просторах инета на кулинарных сайтах.
не знаю, в чем смысл было "цеплятся" к названию блюда, учитывая, что даже в названии группке подразумеваются рецепты ну явно не с готовкой в 3 часа.
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
28 января 2014 года
0
так я и не спорю что так есть,просто говорю что во-первых так готовлю я и я написала свой рецепт, во-вторых мне нет времени на это просто 3 часа торчать у плиты, в-третьих, в интернете именно такие рецепты а не то что написала мне та мадам и это упрощенный вариант и с таким названием!

видимо зацепиться за что-то надо просто
Обсуждение в этой ветке закрыто
cherichka
28 января 2014 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
mexka
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий cherichka
не, я посмотрела, википедия и правда выдает рецепт более сложный и вот с "историей", но в то же время и вот этот "простой" с приставкой "а ля" а где и без нее имеет место быть практически в любом ресторане-пиццерии, а уж тем более на просторах инета на кулинарных сайтах.
не знаю, в чем смысл было "цеплятся" к названию блюда, учитывая, что даже в названии группке подразумеваются рецепты ну явно не с готовкой в 3 часа.

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, что вы это уже прочитали ранее, но все же...
mexka пишет:
[/i]отвечаю тут, там все закрыли
cherichka пишет:
я не знаю, кто сейчас из современных женщин, любой национальности проводит на кухне по 2-3 часа в приготовлении обеда.
понимаете, болоньезе - это не яичница, его готовят не на раз.
Многие готовят с вечера, чтобы к обеду/ужину (у кого чего) уже было. И одним разом можно накормить довольно большую семью. а то и на два дня .
потом - б-е не нужно стоять и греть своей, пардон, мягкой точкой или мещать все время - алгоритм тот же - порезал, закинул, томи. Только вместо 10 минут - 2-3 часа. ПРишел, помешал, все, иди дальше по своим делам.
у меня огромное кол-во совершенно занятых мамочек (по разным странам и контитентам...). Конечно, везде также ка к и везде стремятся уменьшать время .. в пути..., скажем так.
Но по выходным, праздникам или когда есть время - всегда уделяют время. Это даже в тех странах, где женщины НУ ОЧ, МАЛО ГОТОВЯТ, где почти все и всегда покупают в полуфабрикатах и оч. много едят не дома, даже в свой законный обед.
А уж ит. мамушки-бабушки - там вообще свято чтут традиции..
cherichka пишет:
но почему-то рынок бытовой техники до сих пор их в продажу не "кидает"
мое твердое убеждение, чтов России - самый насыщенный рынок быт. техникки. В МИРЕ.
а по поводу техники - таки да, мне как-то нужно было купить мясорубку, так ее вообще в продаже не было. Мульти и пр. - есть, а вот мясорубки - нет. А зачем, мне говорят - у нас прекрасный фарш. (что правда, то правда).
А еще из одной страны я везла свою мясорубку, перед этим привезенную из россии, так на местной таможне мы 15 минут объясняли. что это за агрегат и для чего он нужен.
Сейчас у меня дочь на каникулах, смотрит Алладина (нашего сов. старого). Так помните, какая там лампа - ваза какая-то.. А ко в наши те советсике времена видел настоящую лампу алладина? Да никто...
И вот, когда уже пошли разные мультфильмы и пр., где показана НАСТОЯЩАЯ лампа, я всегда думала, что это - фигня, настолько привыкаешь к той, нашей , годами вдолбленной.

так и с рецептами - чтобы делать вариации, нужно сначала узнать первоисточник. Мне так кажется.
cherichka пишет:
главное, качество продуктов, разнообразие ежедневное и минимум времени (
вы не одиноки.. Все к этому стремятся....
Обсуждение в этой ветке закрыто
cherichka
29 января 2014 года
0
закрытая ветка-это значит "разговор" окончен.
так что не очень понимаю, что вы напрягаетесь.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mather
28 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
Выше девушка написала что не быстро,по мне так ооочень быстрое блюдо
Ставлю варить спагетти, наливаю нормально так масло в сковороду и разогреваю хорошенько, потом выкладываю фарш и обжариваю по сильнее,солю и слегка перчу. Пока фарш жарится,режу лук(1шт), 2 средних помидора,2 зубчика чеснока. Как фарш весь обжарился (на сильном огне он достаточно быстро готов) перекладываю его на тарелку а в разогретое масло складываю нарезку всю сразу и жарю на среднем огне помешивая пока лук не станет мягким и не будет запаха помидора, после добавляю 2,5 ложки томатной пасты и воду, чтобы получился соус не густой но и не сильно жидкий, на не сильном огне минуты 3 все булькает а пока добавляю черный молотый перец, соль, приправу (любимую) и следом добавляю обжаренный фарш, все хорошенько перемешиваю,фарш мельчу и накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и так около 7-10 минут , временами помешивая и если надо добавить воду. Соуса должно быть не много, но и не мало, чтобы был не жидкий) Чуть позже фото добавлю )

Отдельно получается спагетти и фарш, не смешивать а накладывать на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром)

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать,спасибо за рецепт
Обсуждение в этой ветке закрыто
JeSuisKsenia
28 января 2014 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
mather
28 января 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Яночка 1987
25 января 2014 года
0
Макароны по-флотски
Запеканку с картохой
Суп с фрикадельками
Ежики с рисом и подливкой
Фаршированный перчик
Пирожки наверно
Нина - мама Маши
25 января 2014 года
0
Вчера готовила блюдо из фарша "Ласточкино гнездо" вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/. Очень вкусно!
Ралена
25 января 2014 года
0
Я своим делаю такую запеканку:Отвариваю макароны,на сковородке обжариваю лук.В лук добавляю фарш и обжариваю их вместе до готовности фарша.Солю,перчу,специи по вкусу.Затем беру форму,выкладываю дно репчатым луком нарезанный кружочками на лук выкладываю фарш,на фарш свеж помидоры тоже нарезанные кружочками,чуть-чуть присаливаю,на помидоры мелко нарезанную зелень,сверху тертый сыр.Затем на все это выкладываю отваренные макароны и заливаю заливкой.Делается она так: Берется 200 гр сливок или молока,добавляется 2 столовых ложки том пасты и 2 ст. ложки сметаны или майонеза,солим по вкусу хорошо перемен вашем и заливаем в форму,затем сверху снова тертый сыр и в духовку разогретую до 180* на 30-40 мин,затем на крыть фольгой или крышкой и готовит еще мин 20-25,для того чтобы лук потом не хрустел на зубах.Моим очень нравится,не банальные макароны по флотски и очень сочное блюдо. Нашла на одном сайте.Не могу вставить фото,так как свое никогда не фоткала,а на фото с сайта написан сайт,не знаю можно здесь выставлять такие фото или нет.
Нежная ночь
25 января 2014 года
0
POLETTA
25 января 2014 года
0
я вам сейчас рецептик напишу.. самой не так давно дали,дома сделала влет ушло итак.. в фарш..добовляем 2ч. ложки горчицы (можно сухую), зелень: укроп и базилик, отваривает 3 яйца.. тут надо купить или сделать, кому что .. дрожжевое слоеное тесто... раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.. выкладываем готовый фарш посередине, яйца режем на половинки и выкладываем на фарш.. затем оставшиеся края теста режем "елочкой" одинакового размера и аккуратно "косичкой" закрываем, смызываем яйцом и в духовку разогретую до 220 градусов на 30-40 минут до готовности... вкуснятина...
ольгуня27 (автор поста)
25 января 2014 года
0
спасибо,обезательно воспользуюсь вашим рецептом
Добрушка
25 января 2014 года
0
Порезать на кубики репчатый лук,морковь натереть,фарш сырой выложить,чуток подсолнечного масла,воды (чтобы не пригорело)примерно 1/5 часть. И тушить ,затем добавить замороженные фасоль и кукурузу,посолить по вкусу,и до готовности довести. Вкусно.
mexka
26 января 2014 года
0
если есть время и желание, можно нафаршировать снятую с курицу кожу фарш (микс - куриным и мясным) и разными разностями (кур.печенкой/сухофруктами/овощами).
всю тушку запечь.
если понравится, могу написать поподробнее.

еще можно наделать овощно-фаршевых пирогов.
ольгуня27 (автор поста)
26 января 2014 года
0
а можно про пирог поподробней
mexka
26 января 2014 года
0
пастуший пирог
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16504/
(хотела дать другую ссыль, но не могу найти.. )

пирог-торт с бакл. и мясом
бакл. - 4 шт, соль, ол. масло.
баклажаны порезать на кружки или длинными ломтиками, обжарить (запечь), выложить в форму на дно и по бокам.
лук - 2 шт. фарш - 500 г. лавр. лист -2 шт, помидоры -250 г, том. паста - 3 ч.л. бульон мясной. соль. перц, ол. масло.
обжарить лук, добавить фарш. потом помидоры и пасту, тушить до мягкости лука..
закинуть в форму с баклажанами.
яйцо -2 шт, сливки -130 г. рикотта ( или сыр) - 130 г. соль. перец.
все смешать, залить в форму, отпечь.
Катерина_вредина
26 января 2014 года
0
пельмени ням-ням домашние
ольгуня27 (автор поста)
26 января 2014 года
0
пельмени есть в морозилке свои домашние. Я всегда леплю и замораживаю
irinamus
26 января 2014 года
0
Очень вкусная и нежирная закуска http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
Только сыр на терку и сверху можно майонезом.
Я делала ещё с ананасовыми кольцами и на противень лила сок от ананасов - мне так больше понравилось.
ольгуня27 (автор поста)
26 января 2014 года
0
спасибо
ZLAYAFEYA
26 января 2014 года
+1
Постоянно готовлю с этого сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=farsh

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам