Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно приготовить из фарша?))) поделитесь интересными рецептами))

Огромный вопрос
к СтранаМамочкам поделитесь интересными рецептами, хочется чего то нового вкусного

котлеты ели, пельмени, манты, перец фаршированный были, тефтели, мясные шарики, грузинчики, голубцы и даже запеканка и пирог, беляши, чебуреки ой забыла, еще бризоль
все фантазия иссякла, фарша полно рассказывайте чего еще можно сделать чтобы вкусно и детям можно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить из фарша?))) поделитесь интересными рецептами))
Огромный вопрос к СтранаМамочкам поделитесь интересными рецептами, хочется чего то нового вкусного
котлеты ели, пельмени, манты, перец фаршированный были, тефтели, мясные шарики, грузинчики, голубцы и даже запеканка и пирог, беляши, чебуреки ой забыла, еще бризоль
все фантазия иссякла, фарша полно рассказывайте чего еще можно сделать чтобы вкусно и детям можно Читать полностью
 

Комментарии

Леночка принцесса
2 июля 2013 года
+1
мы любим ёжики с подливкой.правда это такие же тефтельки
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
ну вот у меня они почти и есть ежики
Mama Dianochka
2 июля 2013 года
+1
Самса
https://www.stranamam.ru/post/5705745/
Только я добавляла всего 20 гр. масла и еще 3 чайных ложны сахара и смазывала их желтком, а не маслом! Муж в диком восторге был, на днях планирую снова готовить!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
ой точно, забыла я про нее совсем
Mama Dianochka
2 июля 2013 года
+1
al_lucky
2 июля 2013 года
+2
Лазанья, фаршированные канелони (или как говорит моя мама - макароны по-флотски, только с начинкой) спагетти болонез
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
на лазанью у нас листов не видела не разу
al_lucky пишет:
болонез
а это что?
al_lucky
2 июля 2013 года
+2
может это я так называю... проще говоря фарш обжаривается, смешивается с томатом и специями, на свой вкус я могу что-то еще добавить: перец, баклажан, лук- все слегка тушится и потом выкладывается на тарелку по верх спагетти. Вкуууусно! Может я и не правильно называю это блюдо
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
ааа ясненько, спасибо напомнили, давно не делала
а я ни как не называю
al_lucky
2 июля 2013 года
0
сверху еще положено пармезаном посыпать, но я так не делаю
Мама Шкодины
2 июля 2013 года
+3
В ответ на комментарий al_lucky
может это я так называю... проще говоря фарш обжаривается, смешивается с томатом и специями, на свой вкус я могу что-то еще добавить: перец, баклажан, лук- все слегка тушится и потом выкладывается на тарелку по верх спагетти. Вкуууусно! Может я и не правильно называю это блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
спагетти с соусом болоньезе проще :паста болоньезе
кто ее не готовит,тот ничего не понимает в настоящей вкусноте!
A r a b e s k a
3 июля 2013 года
0
Мама Шкодины пишет:
кто ее не готовит,тот ничего не понимает в настоящей вкусноте
Точно! Мои ее просто обожают!
мормышь
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий al_lucky
может это я так называю... проще говоря фарш обжаривается, смешивается с томатом и специями, на свой вкус я могу что-то еще добавить: перец, баклажан, лук- все слегка тушится и потом выкладывается на тарелку по верх спагетти. Вкуууусно! Может я и не правильно называю это блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
я еще красного вина добавляю,очень вкусно
Репка
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
на лазанью у нас листов не видела не разу
al_lucky пишет:
болонез
а это что?

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка с востока пишет:
на лазанью у нас листов не видела не разу
чисто армянский лаваш и делов-то!!!
Калинка
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
на лазанью у нас листов не видела не разу
al_lucky пишет:
болонез
а это что?

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка с востока пишет:
лазанью у нас листов не видела не разу
пельменное тесто
Харя Маты
3 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
на лазанью у нас листов не видела не разу
al_lucky пишет:
болонез
а это что?

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка с востока пишет:
на лазанью у нас листов не видела не разу
Есть. В дорогих супермаркетах и за какую-то нездоровую цену.
Но вообще, прекрасно для этих целей подходит бешпармачная лапша. Особенно та, которая в пластиковых коробках, а не "Кэмми". Но "Кэмми" тоже можно.

А готовлю я лазанью вот по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/1546/, нам нравится больше всего, опробованного ранее. Его, кстати, и гугл выдает первым по запросу, так что, наверное, не только нам нравится
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Евгения 100
3 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
мамочка с востока пишет:
на лазанью у нас листов не видела не разу
Есть. В дорогих супермаркетах и за какую-то нездоровую цену.
Но вообще, прекрасно для этих целей подходит бешпармачная лапша. Особенно та, которая в пластиковых коробках, а не "Кэмми". Но "Кэмми" тоже можно.

А готовлю я лазанью вот по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/1546/, нам нравится больше всего, опробованного ранее. Его, кстати, и гугл выдает первым по запросу, так что, наверное, не только нам нравится

↑   Перейти к этому комментарию
у нас свободно во многих магазинах, в такой же упаковке как лапша Ролтон и производитель один и тот же и цена такая же и хватает упаковки на две огромных лазаньи
Харя Маты
4 июля 2013 года
0
ну, везет вам, значит
STEFANIYA
2 июля 2013 года
+9
Сербская мусака:
картофель почистить и кружочками тонкими нарезать,
Фарш обжарить с луком,перцем солью-чтоб только цвет поменял,добавить немного риса и ещё чуток обжарить(на раст.масле).
Первый слой-картофель,
2-ой слой фарш с рисом и покрыть опять картошкой.Залить водой ,вровень с верхним слоем картошки и поставить в печку запекаться,как картошка будет готова-то смешать яйца с солью и чуток молока(воды) залить мусаку ,вернуть в печку..довести до готовности-омлет запечёться(примерно 200гр фарша,большая горсть риса,3/4 яйца)..
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
спасибо!!!!!!!! попробую, такое не пробовала не разу
STEFANIYA
2 июля 2013 года
0
то моя палочка выручалочка.. .летом добавляю обжаренные баклажаны,кабачки...
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
баклажаны есть, их прям в фарш?
STEFANIYA
2 июля 2013 года
0
неа,я их кладу отдельным слоем-верхним.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
ясненько
STEFANIYA
2 июля 2013 года
0
а можно только баклажаы и фарш,без картохи..Тоже вкусненько,только баклажаников много надо и фарша
al_lucky
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий STEFANIYA
Сербская мусака:
картофель почистить и кружочками тонкими нарезать,
Фарш обжарить с луком,перцем солью-чтоб только цвет поменял,добавить немного риса и ещё чуток обжарить(на раст.масле).
Первый слой-картофель,
2-ой слой фарш с рисом и покрыть опять картошкой.Залить водой ,вровень с верхним слоем картошки и поставить в печку запекаться,как картошка будет готова-то смешать яйца с солью и чуток молока(воды) залить мусаку ,вернуть в печку..довести до готовности-омлет запечёться(примерно 200гр фарша,большая горсть риса,3/4 яйца)..

↑   Перейти к этому комментарию
а рис, ведь, сырой кладется?
STEFANIYA
2 июля 2013 года
0
да
liyan
2 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий STEFANIYA
Сербская мусака:
картофель почистить и кружочками тонкими нарезать,
Фарш обжарить с луком,перцем солью-чтоб только цвет поменял,добавить немного риса и ещё чуток обжарить(на раст.масле).
Первый слой-картофель,
2-ой слой фарш с рисом и покрыть опять картошкой.Залить водой ,вровень с верхним слоем картошки и поставить в печку запекаться,как картошка будет готова-то смешать яйца с солью и чуток молока(воды) залить мусаку ,вернуть в печку..довести до готовности-омлет запечёться(примерно 200гр фарша,большая горсть риса,3/4 яйца)..

↑   Перейти к этому комментарию
А что я делаю? Все так, но вместо картофеля квашеная капуста!
STEFANIYA
3 июля 2013 года
0
ооо!!спасибо за идею-попробую!!
zhmailenysh
2 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий STEFANIYA
Сербская мусака:
картофель почистить и кружочками тонкими нарезать,
Фарш обжарить с луком,перцем солью-чтоб только цвет поменял,добавить немного риса и ещё чуток обжарить(на раст.масле).
Первый слой-картофель,
2-ой слой фарш с рисом и покрыть опять картошкой.Залить водой ,вровень с верхним слоем картошки и поставить в печку запекаться,как картошка будет готова-то смешать яйца с солью и чуток молока(воды) залить мусаку ,вернуть в печку..довести до готовности-омлет запечёться(примерно 200гр фарша,большая горсть риса,3/4 яйца)..

↑   Перейти к этому комментарию
А рис вареный?
zhmailenysh
2 июля 2013 года
0
Уже увидела, сырой!
STEFANIYA
3 июля 2013 года
0
МаРиШкА К
2 июля 2013 года
+1
я делаю так:фарш немного размороженный режу где то по 0.7 см толщиной и обмакиваю в лезьен (смесь муки и яиц ) туда добавляю перец соль и лук мелко порезанный,обжариваю на сковородке. быстро и вкусно
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
МаРиШкА К
2 июля 2013 года
0
STEFANIYA
2 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий МаРиШкА К
я делаю так:фарш немного размороженный режу где то по 0.7 см толщиной и обмакиваю в лезьен (смесь муки и яиц ) туда добавляю перец соль и лук мелко порезанный,обжариваю на сковородке. быстро и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
интересно как!
МаРиШкА К
2 июля 2013 года
+1
kadogira
2 июля 2013 года
+1
Я люблю фаршированные котлетки,когда внутри яйца или грибочки спрятаны
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
это зразы вроде да? блин у меня начинка почему то вечно где то сбоку
Мама Шкодины
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий kadogira
Я люблю фаршированные котлетки,когда внутри яйца или грибочки спрятаны

↑   Перейти к этому комментарию
енто зразы называются)))))))
kadogira
3 июля 2013 года
0
Наверное так и называются,буду знать на будущее
Nadin-P
2 июля 2013 года
0
Вы так много всего готовите из перечисленного,.. Как манты или чебуреки могут надоесть???? Я могу сказать, что я гтовлю процентов на 40,из вышесказанного ))). Я делала отбивные в кляре, нам понравилось. Если хотите, скину рецепт..
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
давайте рецепт
просто хочется чего то новенького
Nadin-P
2 июля 2013 года
+4
Отбивные из фарша
Любой фарш, соль, перец.
Мука и яйца для панировки. Раст. масло для обжарки.
Важно: фарш не должен быть жидким.
Муку и яйца положить в разную посуду. Яйца взбить вилкой. В фарш добавить соль и перец.
Из фарша сделать шарики. Затем, ладонями, смоченными водой, расплющить в лепешку толщиной не менее 0,5 см и придать им форму. Запанировать в муке. Обмакнуть в яйца. На разогретую сковороду с раст. маслом положить отбивные и обжаривать с двух сторон до золот. корочки! Если во время панировки фарш будет разъезжаться, на сковороде поправятся.
Катеринка11
2 июля 2013 года
0
Рулет.
Фарш делать как для котлет, а начинка на ваше усмотрение, я последний раз положила сосиски, сыр, огурцы маринованные, лук и смешала с майонезом.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
а сворачиваете как и с помощью чего?
Катеринка11
2 июля 2013 года
0
пищевая плёнка или простой прозрачный пакетик! намазать маслом растительным перед тем как положить фарш (так легче потом отлепляется).
Катеринка11
2 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
а сворачиваете как и с помощью чего?

↑   Перейти к этому комментарию
На разложенный фарш тонким слоем начинку и потихонечку сворачиваю помогает пакет. Лучше слишком длинный не делать а то может поломаться. ну это ещё от фарша зависит. в духовку ставила примерно на час - до корочки небольшой.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Катеринка11
2 июля 2013 года
+1
Приятного аппетита!
ТМБ
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Катеринка11
На разложенный фарш тонким слоем начинку и потихонечку сворачиваю помогает пакет. Лучше слишком длинный не делать а то может поломаться. ну это ещё от фарша зависит. в духовку ставила примерно на час - до корочки небольшой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой рулет люблю фаршировать обжаренными морковкой(натереть) с луком(мелко порезать). Меняешь начинку, и новое блюдо готово!
Катеринка11
2 июля 2013 года
0
да,начинки можно столько придумать сколько фантазия позволит
Mama Dianochka
2 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катеринка11
Рулет.
Фарш делать как для котлет, а начинка на ваше усмотрение, я последний раз положила сосиски, сыр, огурцы маринованные, лук и смешала с майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
А я просто с яйцом делала! ММММ, вкусняшка!
Катеринка11
2 июля 2013 года
0
нам это поднадело, поэтому стала изобретать что то новое! всем понравилось!
Galinka80
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Катеринка11
Рулет.
Фарш делать как для котлет, а начинка на ваше усмотрение, я последний раз положила сосиски, сыр, огурцы маринованные, лук и смешала с майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
пока писала, вы уже про рулет напомнили.
Катеринка11
2 июля 2013 года
0

ну так вкусно же и особо не заворачиваться. Я вот колдуны люблю, но делаю редко.. блин, кушать захотелось
Galinka80
2 июля 2013 года
0
Точно! Ой, пошла ка я ужин готовить. А то уже почти восемь.
Катеринка11
2 июля 2013 года
0

у нас ещё 4 часа, пойду тоже схомячу что-нибудь!
Galinka80
2 июля 2013 года
+1
Картошечку можно фаршировать. Колдуны (драники с начинкой из фарша). Зразы(картофельные котлетки с фаршем внутри). Ой, чего то всё с картошкой
Можно рулет из фарша сделать.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Ленуся 5
2 июля 2013 года
0
Котлеты,фаршированный перец,голубцы,суп с фрикадельками,тефтельки,ленивые голубцы,макароны по-флотски...
Олёнамама
2 июля 2013 года
+1
клубочки сделайте со слоеным тестом.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
тоже забыла про них
Олёнамама
2 июля 2013 года
0
ну тогда может стоит на время оставить фарш и готовить из другого?
а по флотски?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
нее, это не едят, или просто рожки, или с овощной пастой
мне нравится с фаршем готовить, да это и не каждый день
tata1977
2 июля 2013 года
+1
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль (добавила ещё 2-3 ст.л майонеза), перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметано-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.Получается нежно и сочно,моим нравится. Приятного аппетита!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Мама номер 1
2 июля 2013 года
0
Мы очень мусаку любим А муж ещё любит лодочки из кабачков
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Мама номер 1 пишет:
мусаку любим
попробую обязательно, рецепт дали
Мама номер 1
2 июля 2013 года
0
Это такая вкуснятина!
Только Вам рецепт сербской дали.А мы греческую готовим
Главное,вино хорошее,у нас ещё специи из Греции специальные
STEFANIYA
2 июля 2013 года
0
Мама номер 1 пишет:
мы греческую готовим
а можно рецептик!
Мама номер 1
2 июля 2013 года
0
Конечно
Баклажаны режем кружочками на оливковом масле.Складываем отдельно(я на салфетку,чтоб масло лишнее впиталось).В эту же свородку выклдаываем фарш+лук,чеснок,слегка обжариваем,добавляем красное вино-тушим минут 5,солим,перчим.готовим соус бешамель.Пассируем муку в сливочном масле,вливаем горячее молоко,варим до загустения+взбитые яйца и специи.Потом укладываем в форму так:баклажаны,фарш,помидоры,нарезанные кружочками,чать бешамеля,сыр,если хватает-ещё раз все слои повторить.
STEFANIYA
3 июля 2013 года
0
нямка!!!спасибо
А1л2и3н4а5
3 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама номер 1
Мы очень мусаку любим А муж ещё любит лодочки из кабачков

↑   Перейти к этому комментарию
вот, тоже хотела написать, но прочитала комментарии)))))
Nata7542
2 июля 2013 года
0
Это больше похоже на закуску, чем на полноценный прием пищи, на зато вкусно и в "лет уходит". Мясной фарш с солью и перцем в размокшие в молоке бублики, тертым сыром сверху и в духовку.
Наташа31
2 июля 2013 года
0
У меня в избранном посмотрите - там есть несколько рецептов с фаршем
Assia31
2 июля 2013 года
0
сегодня готовила , потушила кабачки +морковь+лук+спаржевая фасоль сверху выложила из фарша меленькие тефтельки , сверху тушеные помидоры немного прокипело и готово , а то так все надоело .
ТМБ
2 июля 2013 года
0
У меня дети любят "суп по-флотски"(сын название придумал ). Обжариваете фарш с луком и морковкой, доливаете воды и заправляете картошкой, можно рис добавить, но вкусней всего - с фасолью. Соль, перец, приправки как всегда.
Nati54321
2 июля 2013 года
+2
Пельменное тесто раскачать большим пластом , на него "размазать" фарш и обжарку из лука и моркови , можно еще грибы, закатать рулет и нарезать шириной 4-5 см, эти маленькие рулеты быстро обжарить с 2 сторон (запечатать срезы) и в глубокую посудину, долить воды и тушить!!!!! Оч вкусно
Margam
3 июля 2013 года
+1
Мы тоже так делаем, вкуснота)) у нас это блюдо "Пеньки" называется. Только когда тушить отправляю кладу слоями - лук-морковь-пеньки и пока все не закончится укладываю, последний слой овощи. Можно еще помидоры добавить.
Nata7542
3 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nati54321
Пельменное тесто раскачать большим пластом , на него "размазать" фарш и обжарку из лука и моркови , можно еще грибы, закатать рулет и нарезать шириной 4-5 см, эти маленькие рулеты быстро обжарить с 2 сторон (запечатать срезы) и в глубокую посудину, долить воды и тушить!!!!! Оч вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик, возьму в копилочку. Я уже представляю как ем такую вкуснятину (правда еще сделать надо )
Nati54321
3 июля 2013 года
0
Не пожалеете )))
Солнышко_K
2 июля 2013 года
+2
лазанью можно делать, пирожки, голубцы, фаршированные овощи, блинчики с мясом, долма, эмпанадиты (пирожки в духовке), стир-фрай, различные рулеты, мясной хлебец, запеканки, "ленивый гусь", фаршированый картофель, зразы, пиццу с фаршем, пироги, и др.
http://www.povarenok.ru/recipes/category/238
http://alimero.ru/bljuda-iz-farsha/page7/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/myaso/farsh
http://kartavkusa.ru/index.php/vtorye-blyuda-iz-farsha-recepty-foto
http://loveandcoock.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?36394
надеюсь что-то подойдет
шомик
3 июля 2013 года
0
Солнышко_K
3 июля 2013 года
0
Ausralia
4 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Солнышко_K
лазанью можно делать, пирожки, голубцы, фаршированные овощи, блинчики с мясом, долма, эмпанадиты (пирожки в духовке), стир-фрай, различные рулеты, мясной хлебец, запеканки, "ленивый гусь", фаршированый картофель, зразы, пиццу с фаршем, пироги, и др.
http://www.povarenok.ru/recipes/category/238
http://alimero.ru/bljuda-iz-farsha/page7/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/myaso/farsh
http://kartavkusa.ru/index.php/vtorye-blyuda-iz-farsha-recepty-foto
http://loveandcoock.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?36394
надеюсь что-то подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
Мое семейство обожает зразы!
Что картофельные с мясом, что мясные с начинкой улетают вмиг!
Солнышко_K
4 июля 2013 года
0
у меня никак руки не доходят их делать, вечно то одно, то другое, хотя я их очень люблю
ulianovna
2 июля 2013 года
0
запеканочка - картошка вареная кружочками, фарш, грибочки, опять картошка, сыр на терку и майонез, на дно чуть сливок.
ymka
2 июля 2013 года
0
Приготовьте ламаджо - весчь! Рецепты есть в инете Или я еще делаю "аля-мексика" Обжарить лук (можно с морковкой) и фарш, добавить консервированную фасоль, много зеленушки + все, что душе угодно - можно томатную пасту или помидоры, болгарский перец, грибы - зависит от вкуса и фантазии

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам