Как сделать вкусные оладьи из творога? (нужен рецепт)
Уважаемые, Страны Мамочки!
Очень убедительная просьба, дать проверенный рецепт оладьи из творога, желательно с точными расчетами и пропорции. В холодильнике есть сметана, творог 300 гр и кефир. Сегодня делала по рецепту в интернете, результат не удовлетворил, пришлось выбросить всё
Поделитесь своими секретами, чтобы были вкусными, пышными и румяными
Буду признательна!
Готовить вообще не умею
Очень убедительная просьба, дать проверенный рецепт оладьи из творога, желательно с точными расчетами и пропорции. В холодильнике есть сметана, творог 300 гр и кефир. Сегодня делала по рецепту в интернете, результат не удовлетворил, пришлось выбросить всё




- Поделиться

Комментарии
я сейчас повспоминаю как делала сырники, напишу!
а дальше есть вариации - или ложкой выкладывать на сковороду и чуть приминать чтобы ровненько лежало
или муки чуть больше и формировать руками и выкладывать
я больше люблю когда ложкой, чтобы поменьше муки
бывает творог сухой - тогда совсем немного, буквально пару ложек муки
сахар - вы сначала разведите творог с сахаром - на свой вкус - чтобы вкусно вам было
а потом добавьте яйцо и потом уже муку
его не надо
для сырников точно не надо
а вот отдельно из кефира +яйца+мука+сахар+соль получаются отличные блинчики
↑ Перейти к этому комментарию
если по рецепту с сайта получится у тебя, поделись с секретом, как получились..
↑ Перейти к этому комментарию
1. кефир теплый, сколько есть, но обычно не больше 0,5л, т.к. больше чаши миксера не позволяет. Кефир грею в микроволновке, смотри аккуратнее, чтоб не свернулся, периодически помешиваю. Если кефира мала, то добавляю горячей воды 50/50, она кефир и согреет. Можно просроченный кефир, на нем даже лучше.
2. яйца - 1 шт. хватит, если нет, то некоторые готовят и без них. Перемешать.
3. соль - по вкусу, на глаз
4. сахар - по вкусу, на глаз. Перемешать
5. мука - до консистенции густой сметаны.Перемешать
6. сода - 1/2 или 1 ч.л., чем кислее кефир, тем больше сметаны. Перемешать.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Печем. На сковородке они хорошо поднимаются, но к сожалению форму держат не долго. Так что лучше печь на раз. Моим нравятся, особенно со сгущенкой (мелкий за обе щеки уплетает).
Это же тесто использую как основу для пиццы (а можно и ватрушки, раз творога много). Просто заливаю всю сковородку тестом, получается большой толстый блин - основа. А дальше на любителя. Я смазываю основу соусом (кетчуп+майонез), крошу колбасу (или что есть из мясного), сверху тертый сыр и в микроволновку. Как сыр расплавился - готово. Очень сытно.
Попробуй может понравится. Я таким образом кефир утилизирую и кислое молоко. Быстро и вкусно. Главное, чтоб тесто лучше поднялось кефир должен быть теплым.
Удачи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: