Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать вкусные оладьи из творога? (нужен рецепт)

Уважаемые, Страны Мамочки!
Очень убедительная просьба, дать проверенный рецепт оладьи из творога, желательно с точными расчетами и пропорции. В холодильнике есть сметана, творог 300 гр и кефир. Сегодня делала по рецепту в интернете, результат не удовлетворил, пришлось выбросить всё
Поделитесь своими секретами, чтобы были вкусными, пышными и румяными Буду признательна! Готовить вообще не умею
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать вкусные оладьи из творога? (нужен рецепт)
Уважаемые, Страны Мамочки!
Очень убедительная просьба, дать проверенный рецепт оладьи из творога, желательно с точными расчетами и пропорции. В холодильнике есть сметана, творог 300 гр и кефир. Сегодня делала по рецепту в интернете, результат не удовлетворил, пришлось выбросить всё Поделитесь своими секретами, чтобы были вкусными, пышными и румяными Буду признательна! Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
25 января 2014 года
0
именно оладьи а не сырники?
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
а они чем-то отличаются? вроде одно и тоже на вид, но буду признательна за рецепт сырников. А то у меня какие-то подгоревшие, тонкие и внутри сырые Да и чугунной сковородки нет
Unbekannterin
25 января 2014 года
0
нее, я просто подумала что есть такие оладьи творожные - думаю, надо в темке вашей потусить, узнать рецепт!
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
да что-то не спешат нас порадовать рецептами
Unbekannterin
25 января 2014 года
0
не спешат.
я сейчас повспоминаю как делала сырники, напишу!
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
буду признательна!
Unbekannterin
25 января 2014 года
0
рецепт простой: творог, пачка (200 гр), 1 яйцо, сахарок, размешать, добавить немного муки, буквально чтобы связалось
а дальше есть вариации - или ложкой выкладывать на сковороду и чуть приминать чтобы ровненько лежало
или муки чуть больше и формировать руками и выкладывать
я больше люблю когда ложкой, чтобы поменьше муки
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
а сколько по пропорции муки и сахара? Все таки не люблю на глаз, так как сама вообще не умею ничего, а хотелось бы сына порадовать оладушками вкусными
Unbekannterin
25 января 2014 года
0
зависит от творога
бывает творог сухой - тогда совсем немного, буквально пару ложек муки
сахар - вы сначала разведите творог с сахаром - на свой вкус - чтобы вкусно вам было
а потом добавьте яйцо и потом уже муку
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
а кефиру не надо добавить?
Unbekannterin
25 января 2014 года
0
нет!
его не надо
для сырников точно не надо
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
спасибо! попробую
Unbekannterin
25 января 2014 года
0
очень надеюсь, что получится!
Кэтрин Зэта Джонс
25 января 2014 года
0
ну конечно же кефир в сырники или же в творожные оладьи не добавляют
а вот отдельно из кефира +яйца+мука+сахар+соль получаются отличные блинчики
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
А я по рецепту и делала, там даже кефир надо было добавить, были даже комментарии, что ой как вкусно, когда делали по ним, нахваливали автора, но у самой не получилось
Кэтрин Зэта Джонс
25 января 2014 года
0
ссылку кинь, почитаю, попробую, может быть секрет еще и в том что надо было сковородку как следует предварительно разогреть?
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
найду - скину, так как только рецепт на листочек переписала. Сковородку разогреваю всегда
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэтрин Зэта Джонс
ссылку кинь, почитаю, попробую, может быть секрет еще и в том что надо было сковородку как следует предварительно разогреть?

↑   Перейти к этому комментарию
http://mir-domohozyaiki.ru/olad-i-iz-tvoroga/ нашла
если по рецепту с сайта получится у тебя, поделись с секретом, как получились..
Дарья Халезова (автор поста)
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэтрин Зэта Джонс
ссылку кинь, почитаю, попробую, может быть секрет еще и в том что надо было сковородку как следует предварительно разогреть?

↑   Перейти к этому комментарию
ой, вспомнила, яица то забыла добавить, может поэтому у меня и не получились
Алешкина
25 января 2014 года
0
Я делаю такие оладьи
1. кефир теплый, сколько есть, но обычно не больше 0,5л, т.к. больше чаши миксера не позволяет. Кефир грею в микроволновке, смотри аккуратнее, чтоб не свернулся, периодически помешиваю. Если кефира мала, то добавляю горячей воды 50/50, она кефир и согреет. Можно просроченный кефир, на нем даже лучше.
2. яйца - 1 шт. хватит, если нет, то некоторые готовят и без них. Перемешать.
3. соль - по вкусу, на глаз
4. сахар - по вкусу, на глаз. Перемешать
5. мука - до консистенции густой сметаны.Перемешать
6. сода - 1/2 или 1 ч.л., чем кислее кефир, тем больше сметаны. Перемешать.

Выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Печем. На сковородке они хорошо поднимаются, но к сожалению форму держат не долго. Так что лучше печь на раз. Моим нравятся, особенно со сгущенкой (мелкий за обе щеки уплетает).

Это же тесто использую как основу для пиццы (а можно и ватрушки, раз творога много). Просто заливаю всю сковородку тестом, получается большой толстый блин - основа. А дальше на любителя. Я смазываю основу соусом (кетчуп+майонез), крошу колбасу (или что есть из мясного), сверху тертый сыр и в микроволновку. Как сыр расплавился - готово. Очень сытно.

Попробуй может понравится. Я таким образом кефир утилизирую и кислое молоко. Быстро и вкусно. Главное, чтоб тесто лучше поднялось кефир должен быть теплым.

Удачи.
Дарья Халезова (автор поста)
26 января 2014 года
0
Ой, спасибо! обязательно сделаем и попробуем!
Алешкина
26 января 2014 года
0
Дарья Халезова (автор поста)
26 января 2014 года
0
Дарья Халезова (автор поста)
26 января 2014 года
0
спасибо большое за ссылочку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам