Запеченая в тесте буженина!!
Танцы от плиты и до компа!! Извините что выкладываю поздно но рецепт участвовал в конкурсе! Можете меня поздравить я заняла первое место и выиграла приз мультиварку!

Здравствуй печень!! Как дела?
Почему ты так грустна?
Иль невкусно тебе было?
Иль шампанское не мило?
Увеличилась чего?
Уж ни хочешь ничего??
Вот кефирчику, родная,
Ты прими как весть из рая!!!
Отдохни и не грусти!!
Основное позади….
Скоро, скоро к нам придет,
Праздник Старый - Новый год!!
Сегодня у нас запеченная в тесте буженина. Для рецепта потребуется, какое ни какое мясо можно окорок свиной, можно лопатку свиную. Для начала мясо замаринуем в смеси соли, перца, чеснока, паприки, и сухого белого вина, можно добавить специи для буженины, хотя я не сторонник готовых специй, лучше положить веточку розмарина и несколько ягод кизила или барбариса.

Мясо переложить в пакет плотно закрыть и убрать в холодильник примерно на 12 часов. Время не ограниченно можно мариновать и 2 часа.
Пока мясо у нас маринуется приготовить обычное крутое тесто как на пельмени. Мясо вынуть из маринада, обжарить на разогретой сковороде в масле до румяной корочки. Затем тесто раскатать и на середину уложить мясо, защипать края. Смазать верх яйцом, проколоть тесто сверху, что бы дать выход пару, а иначе тесто внизу пирога будет влажным, а не хрустящим.

Накрыть фольгой и поставить запекать в духовку разогретую до 180гр. Запекать, ориентируясь на то что 1 кг мяса запекается 45 минут. Я запекала 1.30минут. Мясо получается сочное пахнущее чесноком, и его можно подать в хлебе в котором мясо запекалось. Аккуратно надрезать по кругу и снять хлебную крышку, затем мясо нарезать ломтиками, и сложить в хлебную чашку.


Здравствуй печень!! Как дела?
Почему ты так грустна?
Иль невкусно тебе было?
Иль шампанское не мило?
Увеличилась чего?
Уж ни хочешь ничего??
Вот кефирчику, родная,
Ты прими как весть из рая!!!
Отдохни и не грусти!!
Основное позади….
Скоро, скоро к нам придет,
Праздник Старый - Новый год!!
Сегодня у нас запеченная в тесте буженина. Для рецепта потребуется, какое ни какое мясо можно окорок свиной, можно лопатку свиную. Для начала мясо замаринуем в смеси соли, перца, чеснока, паприки, и сухого белого вина, можно добавить специи для буженины, хотя я не сторонник готовых специй, лучше положить веточку розмарина и несколько ягод кизила или барбариса.
Мясо переложить в пакет плотно закрыть и убрать в холодильник примерно на 12 часов. Время не ограниченно можно мариновать и 2 часа.
Пока мясо у нас маринуется приготовить обычное крутое тесто как на пельмени. Мясо вынуть из маринада, обжарить на разогретой сковороде в масле до румяной корочки. Затем тесто раскатать и на середину уложить мясо, защипать края. Смазать верх яйцом, проколоть тесто сверху, что бы дать выход пару, а иначе тесто внизу пирога будет влажным, а не хрустящим.
Накрыть фольгой и поставить запекать в духовку разогретую до 180гр. Запекать, ориентируясь на то что 1 кг мяса запекается 45 минут. Я запекала 1.30минут. Мясо получается сочное пахнущее чесноком, и его можно подать в хлебе в котором мясо запекалось. Аккуратно надрезать по кругу и снять хлебную крышку, затем мясо нарезать ломтиками, и сложить в хлебную чашку.
Комментарии
Поздравляю с победой!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: