Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченая в тесте буженина!!

Танцы от плиты и до компа!! Извините что выкладываю поздно но рецепт участвовал в конкурсе! Можете меня поздравить я заняла первое место и выиграла приз мультиварку!

Здравствуй печень!! Как дела?
Почему ты так грустна?
Иль невкусно тебе было?
Иль шампанское не мило?
Увеличилась чего?
Уж ни хочешь ничего??
Вот кефирчику, родная,
Ты прими как весть из рая!!!
Отдохни и не грусти!!
Основное позади….
Скоро, скоро к нам придет,
Праздник Старый - Новый год!!
Сегодня у нас запеченная в тесте буженина. Для рецепта потребуется, какое ни какое мясо можно окорок свиной, можно лопатку свиную. Для начала мясо замаринуем в смеси соли, перца, чеснока, паприки, и сухого белого вина, можно добавить специи для буженины, хотя я не сторонник готовых специй, лучше положить веточку розмарина и несколько ягод кизила или барбариса.



Мясо переложить в пакет плотно закрыть и убрать в холодильник примерно на 12 часов. Время не ограниченно можно мариновать и 2 часа.
Пока мясо у нас маринуется приготовить обычное крутое тесто как на пельмени. Мясо вынуть из маринада, обжарить на разогретой сковороде в масле до румяной корочки. Затем тесто раскатать и на середину уложить мясо, защипать края. Смазать верх яйцом, проколоть тесто сверху, что бы дать выход пару, а иначе тесто внизу пирога будет влажным, а не хрустящим.


Накрыть фольгой и поставить запекать в духовку разогретую до 180гр. Запекать, ориентируясь на то что 1 кг мяса запекается 45 минут. Я запекала 1.30минут. Мясо получается сочное пахнущее чесноком, и его можно подать в хлебе в котором мясо запекалось. Аккуратно надрезать по кругу и снять хлебную крышку, затем мясо нарезать ломтиками, и сложить в хлебную чашку.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченая в тесте буженина!!
Танцы от плиты и до компа!! Извините что выкладываю поздно но рецепт участвовал в конкурсе! Можете меня поздравить я заняла первое место и выиграла приз мультиварку!
Здравствуй печень!! Как дела?
Почему ты так грустна?
Иль невкусно тебе было?
Иль шампанское не мило?
Увеличилась чего?
Уж ни хочешь ничего?? Читать полностью
 

Комментарии

olka72
24 января 2014 года
+1
Здорово!!! Вкуснота!!! Красота!!! А на работе скоро обед и за едой еще до магазина топать.... как бы слюной не захлебнуться
наталлочка
24 января 2014 года
+1
Поздравляю с победой!!!!!!!!! утащила...
ксюкс
24 января 2014 года
+1
а тесто толсто раскатать?
Смолька я (автор поста)
24 января 2014 года
0
нет не толсто так средненько
ксюкс
25 января 2014 года
+1
Я Борисовна
24 января 2014 года
+1
Ой, какая вкуснятина! Слюнки бегут....Спасибо за рецепт!!!
gavira
24 января 2014 года
+1
Поздравляю с победой! По такому рецепту запекала буженина еще моя покойная мама - только яйцом не смазывала и фольгой не накрывала (в те далекие времена ни о какой фольге и рукавах для запекания и речи не было, поэтому в тесте - самое то!). В начале своей семейной жизни и я так делала, а потом блага цивилизации (фольга, рукава...) разбаловали - зачем еще тесто месить - все же хотим побыстрому! Сейчас вообще в МВ запекаю. Спасибо, что напомнили о таком способе. Вспоминаю, как вкусно было кушать сочную буженину с этим хлебом! Нужно будет к ближайшему празднику запечь именно так!
Ланочка51
24 января 2014 года
+1
Ммм... аромат аж через компьютер чую!!!

Поздравляю с победой!!!
jukovalove
24 января 2014 года
+1
выглядит аппетитно, надо набраться храбрости и попробовать сделать
Смолька я (автор поста)
24 января 2014 года
0
набирайся страшного ничего тесто как тесто ещё можно черный хлеб готовый наломать замочить размять добавить немного муки белой и замесить тесто завернуть мясо и запекать просто на противне
jukovalove
24 января 2014 года
+1
поздравляю с заслуженной победой
Карачёва Наталья
24 января 2014 года
+1
с победой!
Зветлана
24 января 2014 года
+1
aksinya_ua
26 января 2014 года
+1
Поздравляю Вас с победой! Большое спасибо за рецепт. Ничего подобного раньше не готовила - попробую)
kiska80
28 января 2014 года
+1
Поздравляю с победой! А рецепт очень интересный!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам