Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тающие во рту печеньки! Приготовьте и не пожалеете;)

Здравствуйте дорогие СтраноМамочки
Доброго всем времени суток Хочу поделится с вами рецептом изумительного печенья. Я пекла их два дня подряд, уплетали за обе щёки и даже на утро ни одной печеньки не оставалось.
Готовить их начала потому что рецепт простой и лёгкий, ни как не ожидала что печенье получится таким вкусным
Итак сам рецепт:
мука- 300 г
маргарин- 120 г
молоко- 120 г
сахар- 100 г
дрожжи сухие- 1 ч л
соль- щепотка
В этом рецепте указана одна порция, но я решила сделать на две(если бы сделала одну, мои бы наверное не поделили )

Маргарин растопить, добавить молоко, дрожжи, соль


Добавить муку


Замесить тесто, сделать это можно даже ложкой. Тесто получается очень мягким и податливым


Тесто положить в холодильник на час.
достаем тесто, раскатываем корж толщиной не более0,7 см и посыпаем сахаром


Складываем корж пополам и опять раскатываем. Дальше посыпаем сахаром и складываем пополам, в общем проделать это нужно 5 раз. Таким образом появляются слой посыпанные сахаром. Дальше разрезаем кусочками, как кому удобно и нравится. Обмакиваем в сахар и выкладываем на противень сахарный стороной вверх.


Выпекаем печенье при температуре 180* 15-20 мин


Получаются нежные, рассыпчатые печенья, ооочень вкусные Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тающие во рту печеньки! Приготовьте и не пожалеете;)
Тэги: печенье

  Здравствуйте дорогие СтраноМамочки Доброго всем времени суток Хочу поделится с вами рецептом изумительного печенья. Я пекла их два дня подряд, уплетали за обе щёки и даже на утро ни одной печеньки не оставалось.
Готовить их начала потому что рецепт простой и лёгкий, ни как не ожидала что печенье получится таким вкусным
Итак сам рецепт:
мука- 300 г
маргарин- 120 г Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 января 2014 года
+2
Спасибо!!
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
+1
На здоровье
Вале_нтина
23 января 2014 года
+1
Спасибо, утащу в норку
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
+1
На здоровье
НатальяКутузова
23 января 2014 года
+1
спасибо, утащила, как приобрету духовку буду печь по 2 раза в день))
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
0
Пожалуйста
Рыжая зараза
23 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
0
ленадрозд
23 января 2014 года
+1
Стащила! Спасибо!!!!!!!!!!!
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
+1
На здоровье
ZLAYAFEYA
23 января 2014 года
+1
Спасибо, утащу и завтра сделаю
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
0
Ждем отчета
ZLAYAFEYA
23 января 2014 года
0
Отчитаюсь;-)
Татьяна28М
23 января 2014 года
+1
Спасибо, уже поставила в холодильник
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
0
ух ты как быстренько ждём отчёта
Татьяна28М
23 января 2014 года
0
Обязательно напишу
ZLAYAFEYA
23 января 2014 года
+1
А выпекать как? На противне, смазанным маслом?
Канффеточка
23 января 2014 года
0
тесто на маргарине, то по идее смазывать противень не надо
ZLAYAFEYA
23 января 2014 года
0
Спасибо
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
0
В ответ на комментарий ZLAYAFEYA
А выпекать как? На противне, смазанным маслом?

↑   Перейти к этому комментарию
я на фольге выпекала в противне, без масла
ZLAYAFEYA
23 января 2014 года
0
Спасибо
Канффеточка
23 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
0
upuha
23 января 2014 года
+1
интересное печенье
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
0
а какое вкусное
upuha
23 января 2014 года
0
надо попробовать сделать
Pelargonia
23 января 2014 года
+1
Красота! Оно как слоеное получается? Вот здорово!
Я побежала печенье печь!
Ой. Забыла сказать - спасибо за рецепт!
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
Оно как слоеное получается?

жду фото-отчёта
на здоровье
Pelargonia
24 января 2014 года
+1
Ну вот, печенья готовы, можете любоваться!



Только я не поняла сразу -нужно ли давать печеньям расстойку, ведь тесто было в холодильнике час, и там все же дрожжи.
В общем, я забыла дать расстойку, и так прям только раскатала и разрезала, сразу же и запихнула в горячую духовку.
Вот так спешила, так хотелось попробовать твои печенья, что я вообще обо всем позабыла в тот момент!
ZLAYAFEYA
24 января 2014 года
+1
Красивые!!!
Pelargonia
24 января 2014 года
0
Они еще и вкусные! Только наверное я тесто толстовато раскатала, надо было тоньше. Зато слоев я там наделала, штук 8 наверное. Просто со счету сбилась, увлеклась в общем, процессом!
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну вот, печенья готовы, можете любоваться!



Только я не поняла сразу -нужно ли давать печеньям расстойку, ведь тесто было в холодильнике час, и там все же дрожжи.
В общем, я забыла дать расстойку, и так прям только раскатала и разрезала, сразу же и запихнула в горячую духовку.
Вот так спешила, так хотелось попробовать твои печенья, что я вообще обо всем позабыла в тот момент!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже раскатывала и сразу в духовку
Я смотрю у Вас они такие толстенькие получились
Ну как на вкус то?
Pelargonia
24 января 2014 года
+2
Это они вышли такие толстенькие, потому что надо было бы их тоньше раскатывать, а не как я.
Я правда, много уж очень слоев сделала, и толсто раскатала.
Сахара на слои много наверное не надо сыпать, а то я на первый слой кааак сыпанула! Слой сложила, а он у меня никак не раскатывается! Крупинки сахара там внутри катаются, весь пласт елозит туда-сюда... В общем, еле свезла.
Ну а потом вроде полегче раскатывалось, так я на радостях-то слоев 8 наверное раскатала, вместо пяти.
Вот увлекаюсь я очень, понимаешь?
А на вкус печенья мне показались похожими на творожные почему-то. Не знаю, почему уж у меня такая ассоциация возникла, но попробовав печенье, я сразу вспомнила творожные гусиные лапки. Помните, мы пекли раньше такие в группе. Тоже мне нравятся.
По краям печенья стали у меня суховаты, но так и должно быть, наверное. Хрустящие по краям.
Если бы я их так толсто не раскатала, то они все были бы хрустящими, и внутри тоже.
В общем, проведя очень тщательный анализ, должна сказать, что мне печенья очень понравились. Необычные, и просто готовить.
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Правда, сахара нужно сыпать немного
Мне они тоже почему то напомнили творожные печеньки
То что сухие получились, это значит нужно температуру поменьше сделать
Pelargonia
24 января 2014 года
+1
Lovi пишет:
Мне они тоже почему то напомнили творожные печеньки
Вот! Значит, я не ошиблась. Ты знаешь, это наверное от маргарина такой вкус, он чуть как бы кислинку придает. Но вкус приятный, мне понравилось.
Сегодня сделаю еще раз, может действительно их не надо сильно засушивать?
Ну и раскатаю в этот раз потоньше.
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
+1

Расскажите как получилось во второй раз
Pelargonia
24 января 2014 года
+1
Непременно!
DarlingV
23 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Lovi (автор поста)
23 января 2014 года
+1
на здоровье
Ксюша Таганрог
24 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
mtmc
24 января 2014 года
+1
Спасибо!
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
На здоровье
Амина Магомедова
24 января 2014 года
+1
Ммммммммм.Вкуснятина.Утащила.Спасибо
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
На здоровье
Светлана Андреевна
24 января 2014 года
+1
ням-ням
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
+1
панамка-оксанка
24 января 2014 года
+1
Я пошла печь,только нет молока,но разведу сметану,потом напишу как получилось ,пока пока
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0

жду отчётика
Джалилка
24 января 2014 года
+1
мне тоже рецепт понравился с единственным но.. как же свесить это 120 гр ну разберусь как не будь сегодня или завтра отчитаюсь. как сделаю спасибо очень супер рецепт видна хорошие печенки. я люююю
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
я делала двойную порцию и мерила мерным стаканчиком
Джалилка
24 января 2014 года
+1
ааа 1 порция мало выходит значччч
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
да
здесб указана одна порция. Я делала на две, оба раза. И оба раза умолотили быстренько
Джалилка
24 января 2014 года
0
ясно
панамка-оксанка
24 января 2014 года
0
Тесто уже сделала,действительно такое нежное ,убрала в холодильник
MarCai
24 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
+1
красота какая
на здоровье
danrin2012
24 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
Людмила1
24 января 2014 года
+1
Спасибо. Утащила. На выходных буду печь
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
на здоровье
Мэйсон
24 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
Vol-Na18
24 января 2014 года
+1
Ням-ням , вечером приготовим - утащила в избранное.
Спасибо
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
на здоровье
levohina
24 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
+1
щука
24 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
svetik2409
24 января 2014 года
+1
Спасибо. Выпекать на фольге или на бумаге или просто на противне? Смазывать?
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
я выпекала на фольге, так как противень не внушает мне доверия
плита осталась от старых хозяев и они не понятно что на нем делали
смазывать не нужно, тесто на маргарине и не прилипает
svetik2409
24 января 2014 года
0
спасибо. и еще вопрос: молоко должно быть теплое или прям из холодильника можно? и тесто в тепле стоять не должно (дрожжи ведь в нем есть)?
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
я с холодильника брала
svetik2409 пишет:
и тесто в тепле стоять не должно (дрожжи ведь в нем есть)?
нет, сразу в холодильник
температура выпекания не такая уж высокая, так что печеньки подходят прям в духовке
svetik2409
24 января 2014 года
0
спасибо. попробую сегодня вечерком испечь.
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
на здоровье
наталлочка
24 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
я выпекала на фольге, так как противень не внушает мне доверия
плита осталась от старых хозяев и они не понятно что на нем делали
смазывать не нужно, тесто на маргарине и не прилипает

↑   Перейти к этому комментарию
Lovi пишет:
я выпекала на фольге,
А я щас тоже на фольге испекла (бумага пекарская закончилась),но печеньки совсем не поднялись,хотя делала слоёв,наверное, 7 или 8....не пойму почему..Может тонко раскатала
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
А какой толщиной печенье получилось? До выпечки
наталлочка
24 января 2014 года
0
ну незнаю..Я их тонко раскатала..может 1-2 мм..
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
Это очень тонко, по этому наверное и получилось так
Нужно примерно 0,7
наталлочка
25 января 2014 года
0
ну я может неправильно представила по толщине..Но вот точно так же,как на фото верхнем)
Lovi (автор поста)
25 января 2014 года
0

Сегодня опять пекла. Тесто в этот раз получилось потуже. На вкус такие же
наталлочка
24 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
А какой толщиной печенье получилось? До выпечки

↑   Перейти к этому комментарию
толщина точь такая же ,как на фото верхнем (там где уже порезанное тесто,до выпечки)
natali2_i
24 января 2014 года
+1
спасибо за рецептик.сегодня и попробую!как раз подарили мне и духовочку и весы а масло сливочное можно вместо маргарина?
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
ждём отчёта
natali2_i пишет:
а масло сливочное можно вместо маргарина?
конечно можно
Танцующая с Ветром
24 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, попробуем)
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
на здоровье
Танцующая с Ветром
24 января 2014 года
0
Танцующая с Ветром
24 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
уже испекла и опробовали - ну очень вкусная и простая в приготовлении вкусность! От всех домашних еще раз Вам огромное спасибо!!
Lovi (автор поста)
24 января 2014 года
0
Танцующая с Ветром
24 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам