Тающие во рту печеньки! Приготовьте и не пожалеете;)
Здравствуйте дорогие СтраноМамочки
Доброго всем времени суток
Хочу поделится с вами рецептом изумительного печенья. Я пекла их два дня подряд, уплетали за обе щёки и даже на утро ни одной печеньки не оставалось.
Готовить их начала потому что рецепт простой и лёгкий, ни как не ожидала что печенье получится таким вкусным
Итак сам рецепт:
мука- 300 г
маргарин- 120 г
молоко- 120 г
сахар- 100 г
дрожжи сухие- 1 ч л
соль- щепотка
В этом рецепте указана одна порция, но я решила сделать на две(если бы сделала одну, мои бы наверное не поделили
)
Маргарин растопить, добавить молоко, дрожжи, соль
Добавить муку
Замесить тесто, сделать это можно даже ложкой. Тесто получается очень мягким и податливым
Тесто положить в холодильник на час.
достаем тесто, раскатываем корж толщиной не более0,7 см и посыпаем сахаром
Складываем корж пополам и опять раскатываем. Дальше посыпаем сахаром и складываем пополам, в общем проделать это нужно 5 раз. Таким образом появляются слой посыпанные сахаром. Дальше разрезаем кусочками, как кому удобно и нравится. Обмакиваем в сахар и выкладываем на противень сахарный стороной вверх.
Выпекаем печенье при температуре 180* 15-20 мин
Получаются нежные, рассыпчатые печенья, ооочень вкусные
Приятного аппетита


Готовить их начала потому что рецепт простой и лёгкий, ни как не ожидала что печенье получится таким вкусным

Итак сам рецепт:






В этом рецепте указана одна порция, но я решила сделать на две(если бы сделала одну, мои бы наверное не поделили

Маргарин растопить, добавить молоко, дрожжи, соль
- Поделиться

Добавить муку
- Поделиться

Замесить тесто, сделать это можно даже ложкой. Тесто получается очень мягким и податливым
- Поделиться

Тесто положить в холодильник на час.
достаем тесто, раскатываем корж толщиной не более0,7 см и посыпаем сахаром
- Поделиться

Складываем корж пополам и опять раскатываем. Дальше посыпаем сахаром и складываем пополам, в общем проделать это нужно 5 раз. Таким образом появляются слой посыпанные сахаром. Дальше разрезаем кусочками, как кому удобно и нравится. Обмакиваем в сахар и выкладываем на противень сахарный стороной вверх.
- Поделиться

Выпекаем печенье при температуре 180* 15-20 мин
- Поделиться

Получаются нежные, рассыпчатые печенья, ооочень вкусные




+412 |
![]() |
270 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я побежала печенье печь!
Ой.
жду фото-отчёта
на здоровье
Только я не поняла сразу -нужно ли давать печеньям расстойку, ведь тесто было в холодильнике час, и там все же дрожжи.
В общем, я забыла дать расстойку, и так прям только раскатала и разрезала, сразу же и запихнула в горячую духовку.
Вот так спешила, так хотелось попробовать твои печенья, что я вообще обо всем позабыла в тот момент!
Только я не поняла сразу -нужно ли давать печеньям расстойку, ведь тесто было в холодильнике час, и там все же дрожжи.
В общем, я забыла дать расстойку, и так прям только раскатала и разрезала, сразу же и запихнула в горячую духовку.
Вот так спешила, так хотелось попробовать твои печенья, что я вообще обо всем позабыла в тот момент!
↑ Перейти к этому комментарию
Я смотрю у Вас они такие толстенькие получились
Ну как на вкус то?
Я правда, много уж очень слоев сделала, и толсто раскатала.
Сахара на слои много наверное не надо сыпать, а то я на первый слой кааак сыпанула! Слой сложила, а он у меня никак не раскатывается! Крупинки сахара там внутри катаются, весь пласт елозит туда-сюда... В общем, еле свезла.
Ну а потом вроде полегче раскатывалось, так я на радостях-то слоев 8 наверное раскатала, вместо пяти.
Вот увлекаюсь я очень, понимаешь?
А на вкус печенья мне показались похожими на творожные почему-то. Не знаю, почему уж у меня такая ассоциация возникла, но попробовав печенье, я сразу вспомнила творожные гусиные лапки. Помните, мы пекли раньше такие в группе. Тоже мне нравятся.
По краям печенья стали у меня суховаты, но так и должно быть, наверное. Хрустящие по краям.
Если бы я их так толсто не раскатала, то они все были бы хрустящими, и внутри тоже.
В общем, проведя очень тщательный анализ, должна сказать, что мне печенья очень понравились. Необычные, и просто готовить.
Мне они тоже почему то напомнили творожные печеньки
То что сухие получились, это значит нужно температуру поменьше сделать
Сегодня сделаю еще раз, может действительно их не надо сильно засушивать?
Ну и раскатаю в этот раз потоньше.
Расскажите как получилось во второй раз
жду отчётика
здесб указана одна порция. Я делала на две, оба раза. И оба раза умолотили быстренько
на здоровье
Спасибо
плита осталась от старых хозяев и они не понятно что на нем делали
смазывать не нужно, тесто на маргарине и не прилипает
температура выпекания не такая уж высокая, так что печеньки подходят прям в духовке
плита осталась от старых хозяев и они не понятно что на нем делали
смазывать не нужно, тесто на маргарине и не прилипает
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно примерно 0,7
Сегодня опять пекла. Тесто в этот раз получилось потуже. На вкус такие же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: