Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ёка-обожаю... сочное. вкусноеее блюдо из лаваша






Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый ) — 50 г
колбаса варенка-гр 50
Масло сливочное — 25 г
Соль -щепотка

такс, натереть сыр на тёрке. я на крупной натираю,
Сыр можно брать любой, твёрдый.
Лаваш смочить водой. я на столе растилаю. и прям хорошо сбрызгиваю.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш. весь не поместится.. одна сторона будет свисать. так и надо.
Отдельно взбиваем яйцо+сыр на терке+колбаса на терке+зелень. присаливаю слегка.
Начинку на лаваш и накрываем листом лаваша. на минутку под крышку. переворачиваем. еще минутку.
Готово)
оообожаю ёку)))ммм. сочное.. вкусно блюдо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ёка-обожаю... сочное. вкусноеее блюдо из лаваша
 
Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый ) — 50 г
колбаса варенка-гр 50
Масло сливочное — 25 г
Соль -щепотка Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
23 января 2014 года
0
спасибо за рецепт.а накрывать другим листом лаваша и его тоже обжаривать?
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
видимо надо подробнее описать.
да, выложили на одну половину начинку, накрываем половиной, что свисает, можно в виде конверта сложить и с двух сторон
татьяна2205
23 января 2014 года
0
теперь понятно. попробуем обязательно)))
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
одно время прям подсела на ёку, надеюсь понравится
Arctica
23 января 2014 года
0
>.< буду задавать дебильные вопросы, т.к. очень люблю такие штуки но готовить не получается. Если лаваш уже поджаренный и на него вылить начинку, то пока яйцо схватиться лаваш пережаривается, или начинка выливается и получатся клякса...
Есть еще вот такой способ приготовления бутербродов

Видимо у меня руки не из того места. потому что яйцо растекается ВСЕГДА..
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0

не успевает сгореть, т к влажный лаваш, и это всё секунды, начинку по центру, размазывать сильно не надо, и сразу накрываем второй половиной. можно же лаваш выложить так, чтобы с двух сторон лаваш- начинка, и складываем конвертом, под крышку минутки 3-4 и перевернуть и еще обжарить.
на счет Вашего фото, я беру батон, и повыше отрезаю, чтоб яйцо утонуло. а чтоб из хлеба не вытекло, принимаю, чтобы схватилось, в такой бутер и колбаски и зелени, сырка
Леля1
23 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Arctica
>.< буду задавать дебильные вопросы, т.к. очень люблю такие штуки но готовить не получается. Если лаваш уже поджаренный и на него вылить начинку, то пока яйцо схватиться лаваш пережаривается, или начинка выливается и получатся клякса...
Есть еще вот такой способ приготовления бутербродов

Видимо у меня руки не из того места. потому что яйцо растекается ВСЕГДА..

↑   Перейти к этому комментарию
это любимые бутерброды моего мужа, если их готовит не в ломте хлеба, а батона, похоже на глаз, у нас он так и называется "бычий глаз". Чтоб яйцо не растекалось, сковороду нужно хорошо нагреть
татьяна2205
23 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Arctica
>.< буду задавать дебильные вопросы, т.к. очень люблю такие штуки но готовить не получается. Если лаваш уже поджаренный и на него вылить начинку, то пока яйцо схватиться лаваш пережаривается, или начинка выливается и получатся клякса...
Есть еще вот такой способ приготовления бутербродов

Видимо у меня руки не из того места. потому что яйцо растекается ВСЕГДА..

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте побольше вырезать окошко в хлебе м всё получится
7cvetik 72
23 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Arctica
>.< буду задавать дебильные вопросы, т.к. очень люблю такие штуки но готовить не получается. Если лаваш уже поджаренный и на него вылить начинку, то пока яйцо схватиться лаваш пережаривается, или начинка выливается и получатся клякса...
Есть еще вот такой способ приготовления бутербродов

Видимо у меня руки не из того места. потому что яйцо растекается ВСЕГДА..

↑   Перейти к этому комментарию
Arctica пишет:
Есть еще вот такой способ приготовления бутербродов
Arctica пишет:
Видимо у меня руки не из того места. потому что яйцо растекается ВСЕГДА.
тут видимо секрет такой
хлеб нужно потолще кусочек,вынимаем часть мякиша,достаточно большую,до дырки на сковороде и кладём в разогретое масло.выливаем на место мякиша яйцо и ....
Arctica пишет:
Есть еще вот такой способ приготовления бутербродов
.
Arctica пишет:
Есть еще вот такой способ приготовления бутербродов
ждём когда поджарится.огонь умеренный.иначе прежде чем поджарится яйцо,хлеб подгорит и вуаля
руки растут откуда надо
Arctica
23 января 2014 года
0
йа тупая... вынимать мякиш не до конца? потому что если хлеб со сквозной дыркой и яйцо вылить оно СРАЗУ растекается, затекая под хлеб
7cvetik 72
23 января 2014 года
+1
Arctica пишет:
вынимать мякиш не до конца?
7cvetik 72 пишет:
до дырки на сковороде
если сковородку предварительно хорошо нагреть то
Arctica пишет:
оно СРАЗУ растекается, затекая под хлеб
этого не произойдёт,оно сразу начнёт запекаться
zhmailenysh
23 января 2014 года
0
Накрываем той стороной, что не жарили и продолжаем низ жарить?
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
да, все верно, второй половиной накрыть, перевернуть и обжарить под крышкой
zhmailenysh
23 января 2014 года
+1
Спасибо
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
на здоровье
гугуська
23 января 2014 года
+1
nata078888 (автор поста)
23 января 2014 года
0
спасибо
mama Sveta K
24 января 2014 года
0
Я тоже такие очень часто делаю, муж их называет прикалюшки, только я мажу плавл.сыром лаваш, и заматываю конвертом
nata078888 (автор поста)
24 января 2014 года
0
прикалюшки
Dauphine
6 февраля 2014 года
0
Спасибо!
nata078888 (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
на здоровье.
danrin2012
6 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам