Пита (хлеб-лепешки)
- Поделиться

500г муки
15-20г свежих дрожжей
300мл теплой воды
3 ст. л растительного масла
1 ч. л с горкой соли
Способ приготовления
Из предусмотренных ингредиентов замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте для брожения на 1-2 часа.
Выброженное тесто разделить на 10-12 равных частей.
Каждому кусочку придать округлую форму и дать отдохнуть, накрыв полотенцем 15 минут.
Каждый шар раскатать в лепешку и дать им еще отдохнуть под полотенцем 10 минут.
Выпекать на раскаленном листе в нагретой до 220 градусах духовке 7-8 минут.. должны быть белого цвета.
Охладить сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет.
Лепешки внутри пустые, как бы кармашек внутри,

любую начинку и очень вкусно.
Комментарии
я такие мужу пеку,на работу, и с салатиком вкусно,и как бутерброд
сложить в стопку, завернуть в полотенце, положить в пакет и пусть остывают?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: