Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Свиная грудинка в двух пакетах

. Свиная грудинка в двух пакетах Свиная грудинка в двух пакетах

Грудинка свиная — 800 г
Чеснок (средняя головка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся)

Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь).

Показать картинку


Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты. (Первый пакет был у меня рукав, а вот второй полиэтиленовый).
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.
Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Показать картинку


Вот конечный результат

Показать картинку


Грудинка очень вкусная, прямо тает во рту. Вкус похож на буженину, но не сухая, а сочная, за счет жировых прослоек. Сала совсем не чувствуется, только вкус мяса

Готовится быстро и это плюс, не надо ждать недели, как заменитель колбасы, просто блеск. Ешь мясо, а не непонятный продукт :wink

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Свиная грудинка в двух пакетах
  Свиная грудинка в двух пакетах
Грудинка свиная — 800 г
Чеснок (средняя головка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся)
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь). Читать полностью
 

Комментарии

corotkay volna
22 января 2014 года
0
Ух ты! Спасибо! Взяла себе,надо сделать
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
Пробуйте, очень вкусно!
Татьяна Лисина
22 января 2014 года
0
Это, наверное, очень вкусно, но Вас не смущает выделение полиэтиленом при нагревании различных веществ? Уксусная кислота, формальдегид (оказывает общетоксичное действие), ацетальдегид (вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, удушье, резкий кашель, бронхиты, воспаление легких), оксид углерода (вызывает удушье)... Правда, все эти вещества выделяются только при наличии воздуха, ну так он там в каких-то количествах есть в самом пакете, да еще пакет может высовываться из воды.
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
+1
Первый пакет я брала рукав, который предназначен для жарки в духовке, он как раз рассчитан на высокие температуры
Татьяна Лисина
22 января 2014 года
-1
А второй же не рассчитан. Оно, конечно, не к мясу идет, но в воздух - тоже не айс...
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
Возьмите тогда 2 пакета для запекания для верности, так вы исключите полиэтиленовые пакеты А если идет в воздух, то есть вытяжка - пусть она работает
Татьяна Лисина
22 января 2014 года
0
Да, наверное, хорошая идея
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
Mirani
22 января 2014 года
0
Прикольно! Так можно попробовать сделать не только грудинку
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
Можно, но надо подбирать мясо
Мазюля
22 января 2014 года
0
хороший рецепт , а главное действительно быстро - спасибо , в избранное забрала.
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
+1
пожалуйста
Nata bn
22 января 2014 года
0
Спасибище за рецепт попробуем
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
Пробуйте, не пожалеете
АннаМихайловна
22 января 2014 года
0
Спасибо, утащу
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
пожалуйста
ольга80
22 января 2014 года
0
мы так щековину делаем.
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
Спасибо, надо будет попробовать
liyan
22 января 2014 года
0
Спасибо большое! Взяла на заметку!
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
пожалуйста
Soroka2012
22 января 2014 года
0
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
пожалуйста, удачи!
максимкино солнышко
22 января 2014 года
0
Утащила!!! Спасибо!!!!!!!!!!
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
пожалуйста
мама чудесного сына
22 января 2014 года
0
Я себе утащила , спасибо , что поделились
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
не за что
Alsusha1976
22 января 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
пожалуйста
Ксюня1975
22 января 2014 года
+1
Делаю практически так,т.е. подготовка такая же.А потом запекаю около часа в фольге,налив в противень немного водички.
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
попробую и ваш вариант - спасибо!
А при какой температуре запекаете?
Ксюня1975
22 января 2014 года
0
На здоровье!Запекаю при обычной для мяса температуре 200-220’,у меня старенькая плита,уже все деления стёрлись,стрелочка стоит где-то посередине или чуть больше..
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
Спасибо большое!
Детицветыжизни
22 января 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
спасибо!
ВилиЛана
22 января 2014 года
0
Захлебнулась слюной!!!! Побежала перерывать холодильник (ну если ничего подходящего не найду придется чеколять по морозу в магазин) спасибо за рецептик УТАЩИЛА!!!!
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
пожалуйста
ВилиЛана
23 января 2014 года
0
svetalas10
22 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
пожалуйста
Жанночкин
22 января 2014 года
+1
Очень вкусная нарезочка! Хороший рецепт,пакет мне не страшен,не так страшен чёрт,как в поговорке,а я использую для удобства пищевую плёнку,и в неё всегда заворачиваю,когда делаю куриный рулет в воде,например.Говорю СПАСИБО!
Эркюльчик (автор поста)
22 января 2014 года
0
Пожалуйста
Ирен117
23 января 2014 года
0
ой как вкусно!
Эркюльчик (автор поста)
23 января 2014 года
0
это точно
Solnyshko881
27 января 2014 года
0
Уговорила-а-а-а!!! Так аппетитно выглядит, что невозможно не взять на вооружение!!! Главное- без химии! Спасибо, радость моя и удачи тебе во всём!
Эркюльчик (автор поста)
28 января 2014 года
0
Спасибо! А вам желаю приготовить и попробовать
Ирина Водовознова
13 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт, грудинка получается мягкая и вкусная. Нам понравилось. Сегодня опять купила грудинку и замариновала.
Эркюльчик (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Скоро еще рецепт грудинки выставлю, только сначала сама попробую
tvv home
20 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
Я сегодня попробовала, сделала по вашему рецепту, очень вкусная и нежная получилась.
Вчера замариновала:


А вот сегодня проварила и поела - вкуснота!!!

Эркюльчик (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Как здорово!
Рада, что понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам