. Свиная грудинка в двух пакетах

Грудинка свиная — 800 г
Чеснок (средняя головка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся)
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь).
Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты. (Первый пакет был у меня рукав, а вот второй полиэтиленовый).
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.
Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Вот конечный результат
Грудинка очень вкусная, прямо тает во рту. Вкус похож на буженину, но не сухая, а сочная, за счет жировых прослоек. Сала совсем не чувствуется, только вкус мяса

Готовится быстро и это плюс, не надо ждать недели, как заменитель колбасы, просто блеск. Ешь мясо, а не непонятный продукт :wink
Приятного аппетита!

+104 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
А при какой температуре запекаете?
Я сегодня попробовала, сделала по вашему рецепту, очень вкусная и нежная получилась.
Вчера замариновала:
А вот сегодня проварила и поела - вкуснота!!!
Рада, что понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: