Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмар в кляре (ну еще немного китайской кухни)

Ну что побалуем себя сегодня еще одним Китайским блюдом?(на главном фото моя любимая доченька)


Поехали...
Чистим, моем тушки кальмара

режим на квадратики или прямоугольники (можно и колечками, но так лучше)

ставим на плиту разогреваться масло

и вот когда поставили сковороду на плиту, быстро делаем кляр.
В миску насыпаем одну часть крахмала и 2 части муки, количество сухих ингредиентов зависит от количества кальмара

берем стакан ледяной минеральной воды, именно ледяной (воду я заблаговременно положила в морозилку)

Вливаем воду в смесь муки и крахмала, быстро замешиваем, вода может понадобиться не вся

тесто должно получится как не густая сметана (но не очень жидко)

Окунаем кусочки кальмара в кляр и выкладываем в масло. Для чего нужна была ледяная вода? Масло у нас раскаленное, тесто холодное, и за счет этого корочка кляра получается хрустящая тонкая и что самое главное, даже на следующий день таким и остается

Сковороду лучше накрыть экраном (у кого нет сего девайса, можно использовать дуршлаг). Кальмар стреляет маслом, или масло кальмаром, в общем осторожно)

Как только подрумянятся наши кусочки, перекладываем на бумажные салфетки

И угощаемся, очень хорошо с соевым соусом или с маласянем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмар в кляре (ну еще немного китайской кухни)
  Ну что побалуем себя сегодня еще одним Китайским блюдом?(на главном фото моя любимая доченька)
Поехали...
Чистим, моем тушки кальмара
режим на квадратики или прямоугольники (можно и колечками, но так лучше)
ставим на плиту разогреваться масло
и вот когда поставили сковороду на плиту, быстро делаем кляр. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0

А я кальмар колечками режу и тоже в кляре его!!! Только кляр пивной делаю.
Natusenok (автор поста)
22 января 2014 года
0
Попробуйте и такой вариант. Кляр получается хрустящий, тонкий, и даже на следующий день (если доживет ) остается такой же.
Анна Серги
22 января 2014 года
0

а это у вас плита такая? впервые вижу такой кухонный девайс
Natusenok (автор поста)
22 января 2014 года
0
Да, это индукционная плита -классная вещь.
Sveta-Lola
22 января 2014 года
0
татуся 35
22 января 2014 года
0
интересненький кляр надо попробовать
Natusenok (автор поста)
22 января 2014 года
0
Пробуйте, надеюсь понравится, кстати в этом кляре очень вкусные овощи и грибы получаются
татуся 35
22 января 2014 года
0
обязательно попробую
Koza-5677
22 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам