Кальмар в кляре (ну еще немного китайской кухни)
Ну что побалуем себя сегодня еще одним Китайским блюдом?(на главном фото моя любимая доченька)
Поехали...
Чистим, моем тушки кальмара

режим на квадратики или прямоугольники (можно и колечками, но так лучше)

ставим на плиту разогреваться масло

и вот когда поставили сковороду на плиту, быстро делаем кляр.
В миску насыпаем одну часть крахмала и 2 части муки, количество сухих ингредиентов зависит от количества кальмара

берем стакан ледяной минеральной воды, именно ледяной (воду я заблаговременно положила в морозилку)

Вливаем воду в смесь муки и крахмала, быстро замешиваем, вода может понадобиться не вся

тесто должно получится как не густая сметана (но не очень жидко)

Окунаем кусочки кальмара в кляр и выкладываем в масло. Для чего нужна была ледяная вода? Масло у нас раскаленное, тесто холодное, и за счет этого корочка кляра получается хрустящая тонкая и что самое главное, даже на следующий день таким и остается

Сковороду лучше накрыть экраном (у кого нет сего девайса, можно использовать дуршлаг). Кальмар стреляет маслом, или масло кальмаром, в общем осторожно)

Как только подрумянятся наши кусочки, перекладываем на бумажные салфетки

И угощаемся, очень хорошо с соевым соусом или с маласянем
Поехали...
Чистим, моем тушки кальмара

режим на квадратики или прямоугольники (можно и колечками, но так лучше)

ставим на плиту разогреваться масло

и вот когда поставили сковороду на плиту, быстро делаем кляр.
В миску насыпаем одну часть крахмала и 2 части муки, количество сухих ингредиентов зависит от количества кальмара

берем стакан ледяной минеральной воды, именно ледяной (воду я заблаговременно положила в морозилку)

Вливаем воду в смесь муки и крахмала, быстро замешиваем, вода может понадобиться не вся

тесто должно получится как не густая сметана (но не очень жидко)

Окунаем кусочки кальмара в кляр и выкладываем в масло. Для чего нужна была ледяная вода? Масло у нас раскаленное, тесто холодное, и за счет этого корочка кляра получается хрустящая тонкая и что самое главное, даже на следующий день таким и остается

Сковороду лучше накрыть экраном (у кого нет сего девайса, можно использовать дуршлаг). Кальмар стреляет маслом, или масло кальмаром, в общем осторожно)

Как только подрумянятся наши кусочки, перекладываем на бумажные салфетки

И угощаемся, очень хорошо с соевым соусом или с маласянем

Комментарии
А я кальмар колечками режу и тоже в кляре его!!! Только кляр пивной делаю.
а это у вас плита такая?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: