Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чисанчи Для любителей Китайской кухни.

Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли",
основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны.

Нам потребуется:
Картофель 3-4 штуки
Баклажан 2-3 штуки
Морковь 1 не большая
Перец болгарский 4-5 штук
чеснок 4-5 зубчиков



Для соуса:
крахмал 1,5 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки
уксус 3% (обычный или яблочный)-25 мл
соевый соус 50 мл
вода 100 мл
маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.)

Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду.
Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т. к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре)

добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку.

Пока жарятся наши овощи приготовим соус.
Крахмал

Сахар, перемешать

влить воду (вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная или горячая крахмал будет болтаться в соусе), перемешать

добавляем соевый соус

уксус

маласянь (или приправы), все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится.

тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим.

меленько режем чеснок.
И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем.
Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса.

О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!!
Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чисанчи Для любителей Китайской кухни.
  Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли",
основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны.
Нам потребуется:
Картофель 3-4 штуки
Баклажан 2-3 штуки
Морковь 1 не большая
Перец болгарский 4-5 штук Читать полностью
 

Комментарии

Оксана51
22 января 2014 года
0
Интересный рецепт, спасибо. Взяла себе в копилку
Natusenok (автор поста)
22 января 2014 года
0
Попробуйте, это очень вкусно, а еще зимой, можно использовать замороженные овощи (перец, баклажаны) для приготовления этого блюда
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
Natusenok пишет:
должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки.
вы здесь что то пропустили? Непонятно....
Natusenok (автор поста)
22 января 2014 года
+1
Нет, все правильно. Картошка жарится, как только начинает появляться корочка на картошке добавляем морковь, она немного поджарится добавляем перец, еще пару минут жарим +баклажаны, ну дальше по рецепту. Надеюсь понятно объяснила?
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
Я поняла, что ОВОЩИ ДОЛЖНЫ ЖАРИТЬСЯ, А НЕ ТУШИТСЯ. Правильно? просто у вас предложение обрезано.
Natusenok (автор поста)
22 января 2014 года
+1
Спасибо, что заметили, все исправила. Пока редактировала скорее всего случайно удалила часть текста и не заметила.
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
Sanij
22 января 2014 года
0
В где же мясо?
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
Мясо в следующем рецепте!!!!
Sanij
22 января 2014 года
0
когда-то пробовала блюдо, оно было представлено как самое любимое блюдо Мао Дзе Дуна. В него входила свинина. Поела, а через неск. минут такая энергетика в организме сильная возникала, что казалось, горы свернёшь!!! Какие-то специи в сочетании с ингредиентами такой эффект давали. Мне нравится китайская кухня
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
А я больше корейскую люблю!
Sanij
22 января 2014 года
+1
корейскую, только морковку знаю
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
Я родилась и выросла на Сахалине. Так что с детства ем и люблю. И не только овощные закуски. У корейцев и мясных блюд много, и супы вкусные, и рыбка. А сладкий воздушный рис!!!! ММММНЯМ!!!!! Кимчи жаренную с мясом не пробовали ни разу? Я в мультиварочной группе выкладывала, но можно легко и в сковороде приготовить.
Sanij
22 января 2014 года
+1
нет, не пробовала. Очень острая, слышала...
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
Даа!!!! Я так и называю-огненный ужин! муж стонет, но ест-за уши не оттянешь!!!!
Sanij
22 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
Natusenok (автор поста)
22 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Sanij
а должно быть ?
Sanij
22 января 2014 года
0
я пошутила
Natusenok (автор поста)
22 января 2014 года
0
katileush
22 января 2014 года
0
Natusenok (автор поста)
23 января 2014 года
0
duduka05
23 января 2014 года
0
Бывала во многих китайских ресторанах, перепробовала все блюда, но НИ РАЗУ!!! мне в них не попадалась картошка И баклажаны тоже, кстати...
Natusenok (автор поста)
23 января 2014 года
0
Ну так вы наверное в России ходили в китайские ресторанчики, а я живу от Китая в 50-ти км (мы туда иногда просто поужинать ездим). Баклажаны в Китае можно сказать один из главных овощей даже в северных провинциях
ИринаПриморочка
23 января 2014 года
0
В ответ на комментарий duduka05
Бывала во многих китайских ресторанах, перепробовала все блюда, но НИ РАЗУ!!! мне в них не попадалась картошка И баклажаны тоже, кстати...

↑   Перейти к этому комментарию
По каким то странным ресторанам вы ходите.... Может, в ваших местах просто напряженка с этими овощами? Кстати, в другой интерпретации это блюдо называется "тисансень".
duduka05
23 января 2014 года
0
Я в Женеве живу (Швейцария), тут по ресторанам и хожу. И повара в этих ресторанах не европейцы, а китайцы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам