Дочь купила для суши недозрелый авокадо, половинку все же использовали, а вторая вот зависла в холодильнике. Как думаете - дозреет или выбросить и забыть? Нет ли каких секретных способов использования сего плода?
Дочь купила для суши недозрелый авокадо, половинку все же использовали, а вторая вот зависла в холодильнике. Как думаете - дозреет или выбросить и забыть? Нет ли каких секретных способов использования сего плода? Читать полностью
Мои личные наблюдения, что у спелого кожица темее, коричневая. И немного мягкий при надавливании, но не вялый. Слишком мягкий (и морщинистый около хвостика) может быть испорченным. Про косточку не знаю, мне как-то все попадались с косточкой, плотно приклеенной к мякоти.
Нужно не в холодильник было класть, а просто нв кухне, а еще лучше в пакетик с яблоком, дозрел бы за 2-3 дня, а вот чтоб остановить процесс созревания нужно хранить в холодильнике на верхней полке при температуре не выше +6
Комментарии
А на будущее - дозревать ему как нужно? особые условия нужны?(темнота, тепло, и т. д...)
- это когда при надавливании слегка мягкий? Или косточка слегка шевелится, если потрясти?
- это когда при надавливании слегка мягкий? Или косточка слегка шевелится, если потрясти?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: