Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Авокадо. Дозреет или выбросить?)

Авокадо. Дозреет или выбросить?) Дочь купила для суши недозрелый авокадо, половинку все же использовали, а вторая вот зависла в холодильнике. Как думаете - дозреет или выбросить и забыть? Нет ли каких секретных способов использования сего плода?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Авокадо. Дозреет или выбросить?)
Тэги: авокадо

  Дочь купила для суши недозрелый авокадо, половинку все же использовали, а вторая вот зависла в холодильнике. Как думаете - дозреет или выбросить и забыть? Нет ли каких секретных способов использования сего плода? Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
21 января 2014 года
+2
Выбросить и забыть! Так как "дозревать" его нужно было в не разрезанном состоянии и вне холодильника.
IIILandyshIII (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Думаете? Наверно, так и сделаю...
А на будущее - дозревать ему как нужно? особые условия нужны?(темнота, тепло, и т. д...)
Maria Dunlop
21 января 2014 года
0
Мы просто оставляем при комнатной температуре, но все же стараемся спелое покупать.......
IIILandyshIII (автор поста)
21 января 2014 года
0
Maria Dunlop пишет:
спелое
как определяете
- это когда при надавливании слегка мягкий? Или косточка слегка шевелится, если потрясти?
Maria Dunlop
21 января 2014 года
+1
IIILandyshIII пишет:
это когда при надавливании слегка мягкий?
А вот на счет косточки даже не знаю - никогда не трясла
IIILandyshIII (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Спасибо за ответы!
Maria Dunlop
21 января 2014 года
+1
Да не за что
leyan
21 января 2014 года
0
В ответ на комментарий IIILandyshIII
Maria Dunlop пишет:
спелое
как определяете
- это когда при надавливании слегка мягкий? Или косточка слегка шевелится, если потрясти?

↑   Перейти к этому комментарию
Мои личные наблюдения, что у спелого кожица темее, коричневая. И немного мягкий при надавливании, но не вялый. Слишком мягкий (и морщинистый около хвостика) может быть испорченным. Про косточку не знаю, мне как-то все попадались с косточкой, плотно приклеенной к мякоти.
IIILandyshIII (автор поста)
21 января 2014 года
0
Примем к сведению, спасибо!
NNN-WA
21 января 2014 года
+1
Maria Dunlop пишет:
Выбросить и забыть!
Согласна с Машей полностью!!!
IIILandyshIII (автор поста)
21 января 2014 года
0
Уже!
Lantafly
21 января 2014 года
+1
Было такое дело..купила не дозревший, положила в холодильник чтоб дозрел..ничего подобного, месяц прошел, а он все никак!..пришлось выбросить.
IIILandyshIII (автор поста)
21 января 2014 года
0
Ну вот, товарищ по "несчастью"!
Lantafly
21 января 2014 года
+1
Melinda-G
21 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lantafly
Было такое дело..купила не дозревший, положила в холодильник чтоб дозрел..ничего подобного, месяц прошел, а он все никак!..пришлось выбросить.

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно не в холодильник было класть, а просто нв кухне, а еще лучше в пакетик с яблоком, дозрел бы за 2-3 дня, а вот чтоб остановить процесс созревания нужно хранить в холодильнике на верхней полке при температуре не выше +6
Lantafly
21 января 2014 года
0
Ой, мне он за месяц уже так глаз замусолил, что полетел он в мусорку
Melinda-G
21 января 2014 года
0
Лиза Новикова
22 января 2014 года
0
маску для лица сделайте)
IIILandyshIII (автор поста)
22 января 2014 года
0
Так незрелый он, твердый! Польза сомнительная...У меня лицо сразу на всякую гадость реагирует. Выбросила уж его.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам