Мой торт с бананами. Эксперимент оказался удачным
На Рождество решила немного поэкспериментировать.
Испекла торт с бананово-сметанной прослойкой
Корж:
2 яйца
1 б. згущенки
2 ст. л. какао
1 ст сметаны
1 ч. л. соды(погасить)
2-3 ст муки (что бы было густое тесто)
Все смешать. Я пеку 1 корж, потом разрезаю. Можно испечь 2 коржа по отдельности.
Пекла в разъемной форме.
Далее.
Простойка.
Замочила желатин по инструкции. Добавила в сметану. Также добавила разноцветных цукатов (у нас продают кубиками).
Нижнюю часть коржа положила в форму, которой пекла. Плотненько наложила бананчиков, и залила сметаной с желатоном и цукатами.
Сметаны ушло много, около 1 л. - пропитался нижний слой, как потом оказалось. Так что лучше заливать, когда сметана уже немного начнет густеть.
Получилось очень вкусно.
Испекла торт с бананово-сметанной прослойкой
Корж:
2 яйца
1 б. згущенки
2 ст. л. какао
1 ст сметаны
1 ч. л. соды(погасить)
2-3 ст муки (что бы было густое тесто)
Все смешать. Я пеку 1 корж, потом разрезаю. Можно испечь 2 коржа по отдельности.
Пекла в разъемной форме.
Далее.
Простойка.
Замочила желатин по инструкции. Добавила в сметану. Также добавила разноцветных цукатов (у нас продают кубиками).
Нижнюю часть коржа положила в форму, которой пекла. Плотненько наложила бананчиков, и залила сметаной с желатоном и цукатами.
Сметаны ушло много, около 1 л. - пропитался нижний слой, как потом оказалось. Так что лучше заливать, когда сметана уже немного начнет густеть.
Получилось очень вкусно.
+121 | ksena_fl | 38 комментариев |
Комментарии
2-3 стакана
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: