Чудо-манник
Приветствую всех заглянувших на огонек! Сегодня пекла своим деткам манник. Им очень понравился.
Рецепт такой: 1 ст. манки, 1 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1ч. л. без горки соды, соль по вкусу.
Манку залить кефиром, добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа. Затем добавить взбитые яйца, соду (не гасить), чуть соли. Все перемешать и выложить в смазанную форму. Можно добавить немного изюма. Выпекать в духовке 20-30 мин.
Получился пышный и очень нежный пирог. Приятного аппетита!
Рецепт такой: 1 ст. манки, 1 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1ч. л. без горки соды, соль по вкусу.
Манку залить кефиром, добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа. Затем добавить взбитые яйца, соду (не гасить), чуть соли. Все перемешать и выложить в смазанную форму. Можно добавить немного изюма. Выпекать в духовке 20-30 мин.
- Поделиться
- Поделиться
Получился пышный и очень нежный пирог. Приятного аппетита!
+130 | varmari | 28 комментариев |
Комментарии
Сегодня же попробую ваш манник
вот что у меня получилось .Очень вкусно !!!
Да и еще я себе ( на свой кусок ) мазала смородиновое варенье, очень вкусно , с кислинкой, оттеняет вкус
Мой манник:1стакан=200мл. 1,5 ст.манки,1,5 ст.сахара, 2 ст. муки, 50г масла или маргарина, 1,5 ст.кефира, 1ч.л.соды(без верха), щепотка соли, 100г изюма(или меньше), 2 яйца . Соединить манку и кефир для набухания -20 минут.Маргарин,яйца и сахар растереть добела, соединить с набухшей манкой, добавить муку, изюм. Соль и соду развести в небольшом количестве воды и последними добавить в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать, посыпать сухой манкой и печь при темп.200градусов 30-40минут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: