Пельмени с чечевицей
Тесто:
1 стакан горячей воды (дать кипятку немного остыть)
1/2 ч. л. соли
немного куркумы, если хотите чтобы тесто было слегка желтоватого цвета
мука - сколько возьмёт
Начинка:
1 стакан зелёной чечевицы замочить на ночь или отварить 15 мин, размять или перемолоть в блендере
2-3 средних картофелины натереть на мелкой тёрке
1 маленький кабачок или кусочек тыквы - на мелкой тёрке или в блендере
1 ст. л. растительного масла
соль и специи по вкусу
зелень по вкусу
Пельмени можно замораживать.
Рекомендую положить побольше специй, потому что чечевица пресная. Если кто-то пробовал или попробует сделать из красной чечевицы, напишите, как получилось, если не трудно. Embarassed
Варить в подсоленной воде с лавровым листом.
1 стакан горячей воды (дать кипятку немного остыть)
1/2 ч. л. соли
немного куркумы, если хотите чтобы тесто было слегка желтоватого цвета
мука - сколько возьмёт
Начинка:
1 стакан зелёной чечевицы замочить на ночь или отварить 15 мин, размять или перемолоть в блендере
2-3 средних картофелины натереть на мелкой тёрке
1 маленький кабачок или кусочек тыквы - на мелкой тёрке или в блендере
1 ст. л. растительного масла
соль и специи по вкусу
зелень по вкусу
Пельмени можно замораживать.
Рекомендую положить побольше специй, потому что чечевица пресная. Если кто-то пробовал или попробует сделать из красной чечевицы, напишите, как получилось, если не трудно. Embarassed
Варить в подсоленной воде с лавровым листом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
чечевица вкусная почти как горох
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: