Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кокосовая нежность... Замечательный пирог

Сегодня у меня большая радость (на самом деле): к нам приезжает свекровь!!!

Ну, короче, мы продолжаем праздновать ДР мужа и мамы ))
Для меня задачка была: составить меню, чтобы все было мягкое (у бабушек наших проблемы с зубами, увы).

Остановилась на салатах "От Тиффани", с тунцом, с баклажаном и помидорками, курином филе с шампиньонами и сливками. Ну, а к чаю - любимый нежнейший кокосовый пирог. А девочкам - фуршетные булочки (мини-пиццки).

Итак, делюсь любимым

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Тесто
:
1 яйцо
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 стакан кефира или простокваши (можно и 10% сметану)
3/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлитель)
1,5 стакана муки


Посыпка:
100г кокосовой стружки
0,5 стакана сахара


Для заливки:
1 стакан 10-20%-х сливок

Тесто делается почти моментально, поэтому, подготовив форму, можно одновременно начинать заводить тесто и включать духовку на 180-200 С. Пока сделаете тесто, духовка прогреется.

Форму 22 см смазать растительным маслом (у меня форма разъемная, из нее удобнее вынимать пирог, он очень нежный).

Яйцо венчиком (миксер не нужен) взбить с сахаром и солью (щепотка). Добавить кефир, еще взбить. Ввести гашеную соду и просеянную муку. Тесто хорошо размешать венчиком. Консистенция - как на оладьи. Или чуть жиже.

Кокосовую стружку перемешать с сахаром.

Вылить тесто в форму, разровнять. Засыпать равномерно сверху смесью кокосовой стружки с сахаром.

Поставить форму в разогретую духовку на среднюю полку. Печется пирог около 30 минут. Через 10 мину, когда поверхность станет золотистой, надо прикрыть верх фольгой, иначе сахар начнет гореть.

Через полчаса вынуть форму и горячий пирог полить сливками (я их нагревала). Дать постоять.

Аккуратно переложить пирог из формы на поднос.



Вкуснее он остывший. Очень нежный, просто тает во рту!



Хочу сказать, что есть и печальный опыт с выпечкой кокосового пирога. Не мой. Я делала его несколько раз, всё получалось прекрасно. Но вот у одной форумчанки, увы, получилось вот что:



Причем она сделала две попытки. Результат одинаковый. У других пирог получался. Почему? Ломали всем форумом головы. Девушка готовит очень хорошо, не могло так получиться из-за неумения или неопытности. Тем более, что мы прошлись после ее первой попытки буквально по всем пунктам. Я даже пошла еще раз пирог делать. Результат: у меня получился, у нее нет Короче, все же много голов - это замечательно! До причины мы додумались. Дело было в некачественной муке. Мука была совершенно без клейковины. По внешнему виду этого никогда не понять. А вот результаты, увы, бывают нерадостными
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кокосовая нежность... Замечательный пирог
  Сегодня у меня большая радость (на самом деле): к нам приезжает свекровь!!!
Ну, короче, мы продолжаем праздновать ДР мужа и мамы ))
Для меня задачка была: составить меню, чтобы все было мягкое (у бабушек наших проблемы с зубами, увы).
Остановилась на салатах "От Тиффани", с тунцом, с баклажаном и помидорками, курином филе с шампиньонами и сливками. Читать полностью
 

Комментарии

Моя Скво
19 января 2014 года
+1
Я из N-ска пишет:
совершенно без клейковины
ой, у самой только кончился такой мешок муки..еле допекла на ней хлеб, тесто как не замешивай все плывет.
За рецепт особое спасибо, пошла переписывать в тетрадку, мало ли..интернета не будет, а в нем рецепт. Как испеку - отчитаюсь.
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
На здоровье
Моя Скво
19 января 2014 года
+1
bat
19 января 2014 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
+1
Rain986
19 января 2014 года
+1
Спасибо, люблю не сложные рецепты
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
На здоровье!
drumgirl
19 января 2014 года
+1
такой пирог готовила буквально 2 дня назад!! Получился очень вкусным, только я положила немного поменьше сахара!! Съели и не заметили)))
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
Один из моих любимых))
Nataly-ny
19 января 2014 года
+1
Ну ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! А кроме кокоса, с чем ещё
можно сделать такой пирог?
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
+1
Спасибо
Nataly-ny
19 января 2014 года
0
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nataly-ny
Ну ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! А кроме кокоса, с чем ещё
можно сделать такой пирог?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю подобный, только беру обязательно сметану 20% жирности (вместо кефира), два яйца и два стакана муки. Остальное - так же.
Тесто выкладываю в форму, сверху кидаю нарезанные мелким кубиком очищенное яблоко и ягоду (чаще смородину), прямо замороженную. Посыпаю сахаром., корицей. И в духовку.
Nataly-ny
19 января 2014 года
0
Яблок у нас полно, а вот с черной смородиной - напяженка Только
переработанная, чаще всего израильская: сырая перетёртая с сахаром
или варенье с сахаром или без него. За всё то время, что живу здесь,
только три раза попадалась мне свежая смородина, но цена????
Дороже, чем черешня зимой...А не пробовали делать с персиком,
ананасом? Это я к тому, что пирожок-то НЕЖНЫЙ
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
+1
Нет, не пробовала. Но не думаю, что с ними будет хуже :-)
Nataly-ny
20 января 2014 года
+1
во всём!
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Nataly-ny
20 января 2014 года
0
(ставьте букет в вазу!)
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Ща поставлю!
Nataly-ny
20 января 2014 года
0
ТАУСИЯ
19 января 2014 года
+1
Спасибо
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
На здоровье
Hamster Will
19 января 2014 года
+1
я делала такой пирог, тоже тут у кого-то подглядела вкусняшка, только заливала не сливками, а молоком и то муж сказал жирновато, а по мне так в самый раз буду еще делать и не раз , однозначно
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
Я мы и не замечаем, что жирный. Главное - нежный, сам в рот прыгает
Aikosh
19 января 2014 года
+1
ох люблю ваши рецепты) легкие и вкусные!!!
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
Спасибо
Алиса Я
19 января 2014 года
+1
Недавно пекла такой пирог. Очень вкусный, но тесто получилось как у вашей форумчанки, попробую поменять муку, а то дома была только цельнозерновая, с ней и пекла. Единственное в следующий раз в начинку поменьше сахара положу, а то сильно сладко.
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
Удачи!
yelena27011967
19 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать!
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
Большеглазка
19 января 2014 года
+1
Ух! Люблю кокосовую выпечку! Спасибо за рецептик-утащу в норку)))
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
На здоровье
Бона812
19 января 2014 года
+1
Рецепт чудо!А какой мукой ты пользуешься?Фирма,может фото есть?Неохото попасть в просак.
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
+1
Да мы мешком на базаре покупаем.
Бона812
19 января 2014 года
0
Поняла,я тоже при деньгах такую беру.
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
+1
Ну, короче, рискуем ))
Бона812
19 января 2014 года
0
А как определить какая мука?
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
+1
Визуально - никак.

Можно в кулак муку набрать и под тоненькую струйку воды сжатый кулак подставить, чтобы туда вода просачивалась. Удастся комочек получить - есть клейковина.
Бона812
19 января 2014 года
0
Спасибочки.
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
Бона812
19 января 2014 года
0
Goroshinka
19 января 2014 года
+1
спасибо за вкусный рецепт , обязательно приготовлю на днях
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
Жемчужинка Алина
19 января 2014 года
+1
Нямка! Испеку! Утащила в норку рецептик!
Я из N-ска (автор поста)
19 января 2014 года
0
tat3021
19 января 2014 года
+1
буквально вчера делала этот пирог.взяла на каком-то сайте(забыла)но в любом случаи спасибо автору. назывался немецкий кокосовый кухен. все также,только 1 яйцо взбить с 0,5 ст сахара,а вот начинку наоборот 3/4ст перемешать с 100г стружки и пакетик ваниля. делаю 3 год,всегда получается. может зто единсвенный случай где от перестановки слагаемых сумма поменяется и кстати тесто я делаю не жиже чем на оладьи
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
0
У меня сметана оставалась 20%. Я ее вчера бухнула в тесто. Еще лучше получилось!
волсвет
19 января 2014 года
+1
Ирина скажите а сколько нужно разрыхлителя пакетик или меньше вместо соды?
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
0
Думаю, ложки чайной с небольшим верхом будет достаточно.
волсвет
20 января 2014 года
+1
Спасибо! Попробую приготовить ваш вкусный пирог
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
0
Удачного пирога
Pelargonia
20 января 2014 года
+1
Спасибо за рецептик! Только что поставила пирог в духовку, посмотрим, что получится.
Как-то удачно все сложилось - нашла рецепт, нашла все ингредиенты в холодильнике, на кухне нашла кокосовую стружку. А то я все думала, куда же ее пристроить?
Все очень кстати!
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Тешу себя надеждой, что пирог удался..
Pelargonia
20 января 2014 года
+1
Все получилось! Нежненький, правда во рту тает. Сейчас фото покажу.

Это я только что залила пирог сливками, не впитались еще.
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Классно!!!!!
Pelargonia
20 января 2014 года
0
Ага! Вкусняшка!
А это в разрезе. Кусочек я уже схрумкала!
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Благодаря заливке после выпечки получается как-будто суфле нежнейшее сверху. И еще корж пропитывается. Я нежнее (по ощущениям) пирога не ела
Pelargonia
20 января 2014 года
+1
Сверху точно, под слоем кокосовой стружки, как суфле получается. Я правда, подумала что сливки должны пропитать весь пирог, а пирог пропитался ровно на половину, только сверху.
Вообще интересный вкус у пирога, как бы слоями. Мне понравилось!
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
+1
ChereVika
20 января 2014 года
0
Я из N-ска пишет:
есть и печальный опыт с выпечкой кокосового пирога
вот поэтому я даже не берусь делать такие вещи, будь даже самый простой рецепт, у меня всегда получается как на 2 фото
Я из N-ска (автор поста)
20 января 2014 года
0
Ну, зря Вы так... Там же мука виновата была. А та-то тесто простейшее. Можно вместо кефира взять сметану 20%. ТОгда результат будут еще лучше и стабильнее.
Pelargonia
20 января 2014 года
0
В ответ на комментарий ChereVika
Я из N-ска пишет:
есть и печальный опыт с выпечкой кокосового пирога
вот поэтому я даже не берусь делать такие вещи, будь даже самый простой рецепт, у меня всегда получается как на 2 фото

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все получилось! Рецепт действительно простой, но пробуя готовый пирог, я бы даже и не подумала, что это простой рецепт, скорее наоборот. Пирог получается как бы трехслойным, вверху нежнейшее суфле, сверху кокос... Мне понравилось, одним словом.
Иногда рецепт не получается действительно, когда мука не очень хорошего качества.
Кстати, даже в старых рецептах, специально даже указывают - взять муку самого высшего качества. Ее даже называют крупитчатая мука, если не ошибаюсь.
Значит, все же важно, из какой муки печь.
Жемчужинка Алина
20 января 2014 года
+1
Испекла. Отчитываюсь. Сахара положила меньше, чем в рецепте, потому что очень сладкий не люблю.Все равно сладкий, это пол-беды. Вместо кефира положила сметану 15%. По виду-не пропекся(девочки на муку говорят), но мне кажется, что это еще и сметана дала такую консистенцию. Вполне возможно,еще вариант-раскис,когда его сливками пропитывала. Я проверяла на пропечку палочкой-она была сухая.
ИТОГ: по вкусу как чизкейк получился(как будто я творог положила специально), вообще-то - вкусно. Я на работе так и сказала-чизкейк ! Так слопали, еще и облизнулись! Буду еще печь, муку поменяю,пока не получится, как на фотках!
Я из N-ска (автор поста)
21 января 2014 года
0
Нет, нет, сметана ни при чем. Я в воскресенье на сметане 20% пекла, он еще лучше получился, чем на кефире. Может быть, Вы не ожидали после пропитки сливками такую "мокроватую" консистенцию? После пропитки такое впечатление, что сверху нежное суфле, влажное.
Жемчужинка Алина
21 января 2014 года
0
Я еще раз попробую из другой муки. А эта мокроватая структура- она вроде не видна на фотках?Она должна быть такой? Я тут подумала-может я не пропекла все-таки?
Я из N-ска (автор поста)
21 января 2014 года
0
У меня сливки в основном уходят в кокосовую посыпку. Поэтому не видно на срезе.
Жемчужинка Алина
21 января 2014 года
0
Ну,ладненько! Я еще раз испеку, потом отпишу, что получилось. Уже самой интересно, я вроде не новичок на кухне, готовить умею.
Я из N-ска (автор поста)
22 января 2014 года
0
efimernost
21 января 2014 года
+2
Обожаю всё с кокосом! Беру в до лучших времён
Мне сейчас нельзя пироги, я попу уменьшаю
Я из N-ска (автор поста)
21 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам