Рогалики с маком
                                
          Всем доброго дня 
 
Никогда я не делала маковую начинку.
 
Решила попробовать.
Лежало слоеное тесто и пришла идея сделать рогалики с маком.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Как же приготовить мак?
 
Я в кастрюльку насыпала 150г, залила водой и поставила на огонь.
Закипело, вода быстро впиталась, тогда добавила молоко, сахар и в течение часа подливала молоко по мере необходимости.
 
Следующий раз я запарю на ночь-меньше мороки.
 
Сахара нужно побольше, т. к. тесто пресное.
Я еще меда вливала, поэтому 1:1 примерно мака и сахара.
 
Получилась масса-которая вообще не клейкая, а рассыпчатая-и что делать?
 
Пришла идея-вбить яйцо-вот то, что нужно
 
Масса стала жидковатой и клейкой.
 
Тесто разморозила в течение часа, присыпала мукой и раскатала не сильно тонко, нарезала треугольников.
 
Ложкой намазывала мак по всему треугольнику и закручивала в рогалик.
 
Противень застелила пергаментом и выкладывала рогалики.
 
В духовку -200 градусов на 20 минут.
 
Приятного аппетита.
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Никогда я не делала маковую начинку.
 Решила попробовать.
Лежало слоеное тесто и пришла идея сделать рогалики с маком.
- Поделиться
 
Как же приготовить мак?
Я в кастрюльку насыпала 150г, залила водой и поставила на огонь.
Закипело, вода быстро впиталась, тогда добавила молоко, сахар и в течение часа подливала молоко по мере необходимости.
Следующий раз я запарю на ночь-меньше мороки.
Сахара нужно побольше, т. к. тесто пресное.
Я еще меда вливала, поэтому 1:1 примерно мака и сахара.
Получилась масса-которая вообще не клейкая, а рассыпчатая-и что делать?
Пришла идея-вбить яйцо-вот то, что нужно
Масса стала жидковатой и клейкой.
Тесто разморозила в течение часа, присыпала мукой и раскатала не сильно тонко, нарезала треугольников.
Ложкой намазывала мак по всему треугольнику и закручивала в рогалик.
Противень застелила пергаментом и выкладывала рогалики.
В духовку -200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита.


    
            

  
      

Комментарии
А перетирать было лень
Но моя нервная система не готова к таким потрясениям
Но моя нервная система не готова к таким потрясениям
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю мак.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: