ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 индейка, 500 г печени, 500 г очищенных орехов, 1/2 городской булки, 4 яйца, 700 г сливочного масла, перец, соль.
Печень поджарить и пропустить через мясорубку. Затем протереть ее через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенью. Добавить булку, размоченную в молоке, отжатую и пропущенную через мясорубку. Положить сливочное масло, поперчить, перемешать и нафаршировать этой смесью зоб и брюшную полость индейки. Зашить индейку и обмазать маслом. Жарить на противне в духовке, поливая соком.
Готовую индейку нарезать на куски, предварительно вынув фарш, и положить на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить кусками вокруг индейки, полить все соком, в котором индейка жарилась. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике. На гарнир подать сладкие маринады и моченые яблоки.
Печень поджарить и пропустить через мясорубку. Затем протереть ее через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенью. Добавить булку, размоченную в молоке, отжатую и пропущенную через мясорубку. Положить сливочное масло, поперчить, перемешать и нафаршировать этой смесью зоб и брюшную полость индейки. Зашить индейку и обмазать маслом. Жарить на противне в духовке, поливая соком.
Готовую индейку нарезать на куски, предварительно вынув фарш, и положить на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить кусками вокруг индейки, полить все соком, в котором индейка жарилась. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике. На гарнир подать сладкие маринады и моченые яблоки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: