Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с вишней

Пирог с вишней Нашла на просторах инета очень простой и вкусный рецепт пирога с вишней, который пришелся по вкусу моей семье и гостям
Делюсь с вами

Рецепт: На тесто - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайн. л. соды( погасить уксусом), щепотка соли, 2 стол. л растительного масла. Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей.
Вишня замороженная(я брала в собственном соку, которую закрываю для вареников), 2 - 3 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога), сахарная пудра для украшения.

В миску налить сметану, добавить яйца, сахар, соль и муку, соду, Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить
растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сахаром и отправить в духовку.

Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев. Проверить зубочисткой - если сухая - наш пирог испекся.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой.

Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с вишней
  Нашла на просторах инета очень простой и вкусный рецепт пирога с вишней, который пришелся по вкусу моей семье и гостям Делюсь с вами
Рецепт: На тесто - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайн. л. соды( погасить уксусом), щепотка соли, 2 стол. л растительного масла. Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей. Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
16 января 2014 года
+1
ой,как вкусно!!! спасибо,утащила в избранное
wiferyslana (автор поста)
16 января 2014 года
+1
yelena27011967
16 января 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
16 января 2014 года
+1
bubiejko
16 января 2014 года
+1
wiferyslana (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Dauphine
16 января 2014 года
0
Спасибо, вкусный рецептик!
wiferyslana (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Alivi
16 января 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
16 января 2014 года
0
Alivi
16 января 2014 года
+1
Я уже испекла его, ждем чтобы остыл и попробуем
wiferyslana (автор поста)
16 января 2014 года
0
приятного аппетита
Alivi
16 января 2014 года
0
Спасибо
Аллочка2
17 января 2014 года
0
Спасибо большое! Отличный рецепт
wiferyslana (автор поста)
17 января 2014 года
0
изовера
17 января 2014 года
0
Супер!!!! Спасибо!
wiferyslana (автор поста)
17 января 2014 года
0
Бурлионис
17 января 2014 года
0
Показать картинку
wiferyslana (автор поста)
17 января 2014 года
0
Дарочка
17 января 2014 года
0
как я люблю все, что связано с вишней! спасибо, утащила!
wiferyslana (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Перемхимушка
17 января 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
17 января 2014 года
0
liyan
17 января 2014 года
0
Спасибо большое! :
wiferyslana (автор поста)
17 января 2014 года
0
kss75
17 января 2014 года
0
А меня начинка заинтересовала: как Вы готовите вишню в собственном соку ?
wiferyslana (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Из вишень вынимаю косточки и укладываю в 0,5 л баночки, сверху высыпаю 0,5 стакана сахара, жду пока пустит сок и ставлю стерилизоваться пока сок не закипит. Через 5-10 мин кипения снимаю и закатываю. Начинка для вареников и пирогов готова, да и так вкуснятина. Только баночки надо укладывать поплотнее
kss75
17 января 2014 года
0
СПасибо за рецепт! У меня вечно в банках один сок - а ягод горсточка.....
wiferyslana (автор поста)
17 января 2014 года
0
Галёк-я
6 февраля 2014 года
0
Опробовала , спасибо. Понравилось
wiferyslana (автор поста)
6 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам