Мой новогодний торт
На этот Новый Год приготовила очень вкусный тортик. Многие его знают под названием "Монастырская изба".
ТОРТ "ИЗБУШКА".
Очень простой и вкусный торт с вишней. Но затратный по времени. Готовить его лучше накануне, чтобы хорошо пропитался кремом.
Я готовила немного по своему, получился именно такой, как я люблю. Отличное сочетание нежного сметанного теста с кислой вишней и сладким сливочным кремом!
Нам понадобится:
250 г сливочного масла хорошего качества;
250 г сметаны 25% жирности;
две ст. л. сахара;
щепотка соли;
650 г муки (примерно четыре стакана).
Для начинки:
800-900 г замороженной вишни (лучше взять больше).
Для крема:
400 г сметаны 25%;
400 г сливок 35%;
два стакана сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара.
Вишню выкладываем в сито и оставляем для разморозки при комнатной температуре на несколько часов.
Тем временем сделаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим его на 15 одинаковых шариков (удобно это делать на весах) и убираем их в холодильник.
После того, как вишня разморозится, тщательно сливаем с нее весь сок.
Достаем из холодильника четыре-пять шариков теста, каждый раскатываем в полоску длиной примерно 27 см. Ориентируйтесь на величину вашего блюда для торта.
На полоску выкладываем вишенки через равные промежутки, хорошо залепливаем.
Полученную колбаску переворачиваем и делаем деревянной шпажкой проколы между ягодками.
После этого подготовленные бревнышки выкладываем на противень, застеленный бумагой
и ставим в разогретую духовку (220 градусов) минут на 18-20. Выпекаем до светло-желтого цвета.
Снимать готовые трубочки с противня надо очень осторожно, широкой лопаткой, а лучше даже двумя, потому что они могут поломаться.
Пока одна партия печется-готовим вторую. И так далее.
Выпеченные бревнышки выкладываем на доску или в большое блюдо, накрываем полотенцем и убираем для остывания на несколько часов.
А пока делаем крем.
Перемешиваем венчиком сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на средней скорости, до растворения. Затем добавляем сливки и взбиваем на более высокой скорости минут пять, до получения пышного однородного крема.
Теперь можно собирать тортик.
Блюдо застилаем двумя листами пергамента внахлест.
Выкладываем пять бревнышек и покрываем кремом, хорошо заполняя все промежутки. Кончики я сразу срезаю, потому что потом это будет сделать трудно.
Выкладываем вторым слоем четыре бревнышка, также со срезанными кончиками и покрываем кремом. Затем три бревна, два и одно. Каждый слой промазываем кремом.
Затем все аккуратно подравниваем и обмазываем кремом со всех сторон. Не пугайтесь, если слой крема вам покажется слишком толстым-он потом просочится, куда надо.
Убираем торт для застывания и пропитки в холодильник или на лоджию, не менее, чем на 12 часов. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом и выдергиваем снизу бумагу.
У меня торт получился просто огромный! Ели с гостями два дня, еще и с собой дала по кусочку!
Удачной выпечки!
ТОРТ "ИЗБУШКА".
- Поделиться
Очень простой и вкусный торт с вишней. Но затратный по времени. Готовить его лучше накануне, чтобы хорошо пропитался кремом.
Я готовила немного по своему, получился именно такой, как я люблю. Отличное сочетание нежного сметанного теста с кислой вишней и сладким сливочным кремом!
Нам понадобится:
250 г сливочного масла хорошего качества;
250 г сметаны 25% жирности;
две ст. л. сахара;
щепотка соли;
650 г муки (примерно четыре стакана).
Для начинки:
800-900 г замороженной вишни (лучше взять больше).
Для крема:
400 г сметаны 25%;
400 г сливок 35%;
два стакана сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара.
Вишню выкладываем в сито и оставляем для разморозки при комнатной температуре на несколько часов.
Тем временем сделаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим его на 15 одинаковых шариков (удобно это делать на весах) и убираем их в холодильник.
После того, как вишня разморозится, тщательно сливаем с нее весь сок.
Достаем из холодильника четыре-пять шариков теста, каждый раскатываем в полоску длиной примерно 27 см. Ориентируйтесь на величину вашего блюда для торта.
На полоску выкладываем вишенки через равные промежутки, хорошо залепливаем.
- Поделиться
Полученную колбаску переворачиваем и делаем деревянной шпажкой проколы между ягодками.
- Поделиться
После этого подготовленные бревнышки выкладываем на противень, застеленный бумагой
- Поделиться
и ставим в разогретую духовку (220 градусов) минут на 18-20. Выпекаем до светло-желтого цвета.
- Поделиться
Снимать готовые трубочки с противня надо очень осторожно, широкой лопаткой, а лучше даже двумя, потому что они могут поломаться.
Пока одна партия печется-готовим вторую. И так далее.
Выпеченные бревнышки выкладываем на доску или в большое блюдо, накрываем полотенцем и убираем для остывания на несколько часов.
А пока делаем крем.
Перемешиваем венчиком сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на средней скорости, до растворения. Затем добавляем сливки и взбиваем на более высокой скорости минут пять, до получения пышного однородного крема.
Теперь можно собирать тортик.
Блюдо застилаем двумя листами пергамента внахлест.
Выкладываем пять бревнышек и покрываем кремом, хорошо заполняя все промежутки. Кончики я сразу срезаю, потому что потом это будет сделать трудно.
Выкладываем вторым слоем четыре бревнышка, также со срезанными кончиками и покрываем кремом. Затем три бревна, два и одно. Каждый слой промазываем кремом.
Затем все аккуратно подравниваем и обмазываем кремом со всех сторон. Не пугайтесь, если слой крема вам покажется слишком толстым-он потом просочится, куда надо.
Убираем торт для застывания и пропитки в холодильник или на лоджию, не менее, чем на 12 часов. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом и выдергиваем снизу бумагу.
У меня торт получился просто огромный! Ели с гостями два дня, еще и с собой дала по кусочку!
Удачной выпечки!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: