Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой новогодний торт

На этот Новый Год приготовила очень вкусный тортик. Многие его знают под названием "Монастырская изба".
ТОРТ "ИЗБУШКА".


Очень простой и вкусный торт с вишней. Но затратный по времени. Готовить его лучше накануне, чтобы хорошо пропитался кремом.
Я готовила немного по своему, получился именно такой, как я люблю. Отличное сочетание нежного сметанного теста с кислой вишней и сладким сливочным кремом!

Нам понадобится:
250 г сливочного масла хорошего качества;
250 г сметаны 25% жирности;
две ст. л. сахара;
щепотка соли;
650 г муки (примерно четыре стакана).

Для начинки:
800-900 г замороженной вишни (лучше взять больше).

Для крема:
400 г сметаны 25%;
400 г сливок 35%;
два стакана сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара.

Вишню выкладываем в сито и оставляем для разморозки при комнатной температуре на несколько часов.
Тем временем сделаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим его на 15 одинаковых шариков (удобно это делать на весах) и убираем их в холодильник.

После того, как вишня разморозится, тщательно сливаем с нее весь сок.

Достаем из холодильника четыре-пять шариков теста, каждый раскатываем в полоску длиной примерно 27 см. Ориентируйтесь на величину вашего блюда для торта.
На полоску выкладываем вишенки через равные промежутки, хорошо залепливаем.


Полученную колбаску переворачиваем и делаем деревянной шпажкой проколы между ягодками.


После этого подготовленные бревнышки выкладываем на противень, застеленный бумагой

и ставим в разогретую духовку (220 градусов) минут на 18-20. Выпекаем до светло-желтого цвета.


Снимать готовые трубочки с противня надо очень осторожно, широкой лопаткой, а лучше даже двумя, потому что они могут поломаться.

Пока одна партия печется-готовим вторую. И так далее.

Выпеченные бревнышки выкладываем на доску или в большое блюдо, накрываем полотенцем и убираем для остывания на несколько часов.

А пока делаем крем.
Перемешиваем венчиком сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на средней скорости, до растворения. Затем добавляем сливки и взбиваем на более высокой скорости минут пять, до получения пышного однородного крема.

Теперь можно собирать тортик.
Блюдо застилаем двумя листами пергамента внахлест.
Выкладываем пять бревнышек и покрываем кремом, хорошо заполняя все промежутки. Кончики я сразу срезаю, потому что потом это будет сделать трудно.
Выкладываем вторым слоем четыре бревнышка, также со срезанными кончиками и покрываем кремом. Затем три бревна, два и одно. Каждый слой промазываем кремом.
Затем все аккуратно подравниваем и обмазываем кремом со всех сторон. Не пугайтесь, если слой крема вам покажется слишком толстым-он потом просочится, куда надо.

Убираем торт для застывания и пропитки в холодильник или на лоджию, не менее, чем на 12 часов. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом и выдергиваем снизу бумагу.

У меня торт получился просто огромный! Ели с гостями два дня, еще и с собой дала по кусочку!
Удачной выпечки!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой новогодний торт
  На этот Новый Год приготовила очень вкусный тортик. Многие его знают под названием "Монастырская изба".
ТОРТ "ИЗБУШКА".
Очень простой и вкусный торт с вишней. Но затратный по времени. Готовить его лучше накануне, чтобы хорошо пропитался кремом.
Я готовила немного по своему, получился именно такой, как я люблю. Читать полностью
 

Комментарии

hamcter
15 января 2014 года
+1
ммммм.... какая вкуснятина! большое спасибо за мастер-класс
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
на здоровье!!!
hamcter
15 января 2014 года
+1
муж молочное не ест ничего кроме сыра. сделаю себе, пусть слюной давится
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
и правда!!!!
Aleksa-marina
15 января 2014 года
+1
Обалденный торт!!!! Пекла такой, только вместо вишни были яблоки.....
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
Мне именно с вишней нравится...хорошее сочетание вкусов.
Лас точка
15 января 2014 года
+1
обожаю пироги торты с вишней
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
Я тоже! обычно на НГ пеку Шварцвальд, а тут Избушку захотелось!
кел 1966
15 января 2014 года
0
Что за чудо такое-Шварцвальд?
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
Тортик такой. По русски называется "Черный лес". Бисквитный торт, с шоколадным ганашным кремом, начинкой из вишен и обмазкой из взбитых сливок.

кел 1966
15 января 2014 года
0
Плохо не знать немецкий. Опробую на днях-у старшей дочери день рождения. :drinkСпасибо за рецепт!
кел 1966
15 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
татуся 35
15 января 2014 года
+1
вкуснятинка
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
эххх...одни воспоминания!!!
МаринКА131083
15 января 2014 года
+1
Это мой любимый торт!!! Вкусняшка!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
Тесто просто бесподобное!!! Я эти бревнышки прям так, безо всякого крем готова лопать!
Валюша823
15 января 2014 года
+1
давно хочу такой торт попробовать сделать,спасибо!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
на здоровье! несложный, но времени много требует и акуратности!
Валюша823
15 января 2014 года
+1
люблю вишню,а для удовольствия и потрудиться можно
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
Попова Надюша
15 января 2014 года
+1
Такой вкусный пост! Большое спасибо за МК!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 января 2014 года
0
Пеките на здоровье и угощайте своих любимок!
bat
16 января 2014 года
0
отличный МК спасибо! только не прячьте под замок
ИринаПриморочка (автор поста)
16 января 2014 года
0
На здоровье!!!! Я не поняла...под какой замок?
bat
16 января 2014 года
0
мало ли, перенесете в свой дневник и закроете
ИринаПриморочка (автор поста)
16 января 2014 года
0
Нет...я на такое не способна!!!!
bat
16 января 2014 года
+1
Ольга 1506
16 января 2014 года
+1
На это невыносимо смотреть. Мне аж плохо стало, пойду поищу чего-нибудь сладенького!
ИринаПриморочка (автор поста)
16 января 2014 года
0
Ой...ну что ж вы такая впечатлительная! Скушайте конфетку, что ли...
Ольга 1506
16 января 2014 года
+1
Уже кусок пирога сладкого съела, полегчало немного!
Александрин
16 января 2014 года
+1
Захомячила ваш мастер-класс! Уж очень аппетитно тортик выглядит
ИринаПриморочка (автор поста)
16 января 2014 года
0
Афеюшка
16 января 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Люблю вишню
ИринаПриморочка (автор поста)
17 января 2014 года
0
Mama Polushki
16 января 2014 года
+1
Обожаю этот тортик
ИринаПриморочка (автор поста)
17 января 2014 года
0
Марьяна3012
16 января 2014 года
+1
Какая вкуснотень!
ИринаПриморочка (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Это точно!
Янлин
17 января 2014 года
+1
Вау!!!! Тортик отпадный! Ни разу такой не ела!!! Надо попробовать изобразить!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Ольга Загудаева
19 января 2014 года
0
Давно пекла такой тортик, но из-за того, что плохо пропитала - не очень понравился, а повторить с нормальной пропиткой все никак не соберусь.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Соберитесь! как раз и повод есть-завтра праздник!
Ольга Загудаева
13 февраля 2014 года
0
Эх, жисть невеселая, духовка сломалась, я в тоске

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам