Эстафета по планированию МЕНЮ. День 3.
Здравствуйте, мои хорошие девочки!!!
Готовы к продолжению?
Если да, то полетели!!!
Неделя 1. Среда
Сегодня мы будем формировать "стратегический запас" Это полуфабрикаты, которые облегчают нам процесс готовки - заморозки и заготовки продуктов на разных стадиях готовности - от накрученных фрикаделек до зажаренных котлет. Весь получившийся список внесем в новый раздел ККЖ
Итак, что же можно заморозить?
- Мясо и полуфабрикаты из него. Мясо можно морозить на любом этапе: порезанное на порции, фарш, налепленные котлеты. Можно заморозить полуготовое мясо (обжарить до полуготовности, остудить и заморозить, при необходимости достать и быстро довести до готовности). А можно замораживать и готовые котлеты (часто так поступают перед отъездом в командировку, чтобы супруг не умер с голоду ) Сюда же относятся пельмени
- Птица - так же можно разделать на порции
- Рыба - порционными кусками или в виде филе
- Молочные продукты - молоко, сыр и творог морозятся замечательно. Сыр можно натиреть на терке, по необходимости добавить при готовке. Сюда же относятся сырники
- Овощи. Вариантов масса, у меня прижилась тертая морковь (на кухне она отказывается сохраняться, вянет ). Еще нашла совет для мам, у которых деткам вводится прикорм: замораживать свежие овощи порционными наборами - пару кусочков кабачка, соцветие цветной капусты, пару кубиков молодой морковки... И потом этот пакетик тушить - как раз на порцию
- Консервы. Томатную пасту можно заморозить в контейнере для заморозки льда, и пересыпать кубики в пакет. Готовите: бросили кубик в кастрюлю - и готово! Некоторые замораживают остатки соленых огурцов
- Разного рода заправки для супов и зажарки (для супа или для плова). Варю концентрированный бульон и разливаю по порциям. Когда готовлю суп - беру порцию бульона, добавляю воду, туда же кубик замороженной зажарки для супа…экономия времени колоссальная!
- Пишут, что тесто так же морозится любое, в том числе и блинное (если пропадает кефир, но не всегда именно в этот момент есть время/желание делать оладушки - можно заморозить). У меня всегда в морозилке дрожжевое тесто и слоеное.
- Можно морозить готовые блюда. Неоднократно встречала информацию, что супы, плов, пироги, кексы прекрасно переносят заморозку. часто морожу блины в чистом виде и с начинкой
- Зелень. Можно заморозить и толстые стебли укропа и петрушки - использовать их при варке бульона
Какие еще можем сделать запасы, кроме заморозки? Например, консервы (сейчас мы говорим не о закрутках вообще, а тех, которые являются полуфабрикатами для приготовления горячих блюд):
- Заправку для супа можно законсервировать. Некоторые делают по осени заготовки борща на всю зиму вперед
- Из помидоров для готовки можно пользоваться томатами в собственном соку
Чтобы чаще поить близких домашними морсами, можно перекрутить ягоды в мясорубке или блендере, добавить сахар и перелить в бутылку. Такая смесь прекрасно хранится в холодильнике. Сервируя ужин, просто достаете бокалы, наливаете немного закрутки и добавляете воды - морс готов!
Отчет за среду:
1. Делимся своим перечнем СЗ. Смотрим списки других, пополняем коллекцию
2. Какие данные сегодня вносили в ККЖ - пишем подробно
Идея марафона взята с сайта flylady.org.ua
а многие материалы menunedeli.ru
Готовы к продолжению?
Если да, то полетели!!!
- Поделиться

Неделя 1. Среда
Сегодня мы будем формировать "стратегический запас" Это полуфабрикаты, которые облегчают нам процесс готовки - заморозки и заготовки продуктов на разных стадиях готовности - от накрученных фрикаделек до зажаренных котлет. Весь получившийся список внесем в новый раздел ККЖ
- Поделиться

Итак, что же можно заморозить?
- Мясо и полуфабрикаты из него. Мясо можно морозить на любом этапе: порезанное на порции, фарш, налепленные котлеты. Можно заморозить полуготовое мясо (обжарить до полуготовности, остудить и заморозить, при необходимости достать и быстро довести до готовности). А можно замораживать и готовые котлеты (часто так поступают перед отъездом в командировку, чтобы супруг не умер с голоду ) Сюда же относятся пельмени
- Птица - так же можно разделать на порции
- Рыба - порционными кусками или в виде филе
- Молочные продукты - молоко, сыр и творог морозятся замечательно. Сыр можно натиреть на терке, по необходимости добавить при готовке. Сюда же относятся сырники
- Овощи. Вариантов масса, у меня прижилась тертая морковь (на кухне она отказывается сохраняться, вянет ). Еще нашла совет для мам, у которых деткам вводится прикорм: замораживать свежие овощи порционными наборами - пару кусочков кабачка, соцветие цветной капусты, пару кубиков молодой морковки... И потом этот пакетик тушить - как раз на порцию
- Консервы. Томатную пасту можно заморозить в контейнере для заморозки льда, и пересыпать кубики в пакет. Готовите: бросили кубик в кастрюлю - и готово! Некоторые замораживают остатки соленых огурцов
- Разного рода заправки для супов и зажарки (для супа или для плова). Варю концентрированный бульон и разливаю по порциям. Когда готовлю суп - беру порцию бульона, добавляю воду, туда же кубик замороженной зажарки для супа…экономия времени колоссальная!
- Пишут, что тесто так же морозится любое, в том числе и блинное (если пропадает кефир, но не всегда именно в этот момент есть время/желание делать оладушки - можно заморозить). У меня всегда в морозилке дрожжевое тесто и слоеное.
- Можно морозить готовые блюда. Неоднократно встречала информацию, что супы, плов, пироги, кексы прекрасно переносят заморозку. часто морожу блины в чистом виде и с начинкой
- Зелень. Можно заморозить и толстые стебли укропа и петрушки - использовать их при варке бульона
Какие еще можем сделать запасы, кроме заморозки? Например, консервы (сейчас мы говорим не о закрутках вообще, а тех, которые являются полуфабрикатами для приготовления горячих блюд):
- Заправку для супа можно законсервировать. Некоторые делают по осени заготовки борща на всю зиму вперед
- Из помидоров для готовки можно пользоваться томатами в собственном соку
Чтобы чаще поить близких домашними морсами, можно перекрутить ягоды в мясорубке или блендере, добавить сахар и перелить в бутылку. Такая смесь прекрасно хранится в холодильнике. Сервируя ужин, просто достаете бокалы, наливаете немного закрутки и добавляете воды - морс готов!

Отчет за среду:
1. Делимся своим перечнем СЗ. Смотрим списки других, пополняем коллекцию
2. Какие данные сегодня вносили в ККЖ - пишем подробно
Идея марафона взята с сайта flylady.org.ua
а многие материалы menunedeli.ru
Комментарии
кура порционная - магазинные наборы
зелень петрушки-в морозилке
бывают магазинные наборы овощей- не живут и 2 дней
печень куринная- магазинная расфасовка
желудочки, серца очень редко, т к не знаю , что из них готовить
мясо свенина, говядина покупается по мере необходимости- специалезированный магазин со свежим мясом рядом
заготовки
суповая заправка
помидоры кубиками в собственном соку
томатный сок
выбрасила 2 порции риса с мясом куры( хорошо собаки сьели)
пожарили бычков из осеннего улова мужа( и кончилась моя рыбка в морозилке)
сварила картошку пюре
купили 3 буханки хлеба
первое было со вчера
кура порционная - магазинные наборы
зелень петрушки-в морозилке
бывают магазинные наборы овощей- не живут и 2 дней
печень куринная- магазинная расфасовка
желудочки, серца очень редко, т к не знаю , что из них готовить
мясо свенина, говядина покупается по мере необходимости- специалезированный магазин со свежим мясом рядом
заготовки
суповая заправка
помидоры кубиками в собственном соку
томатный сок
↑ Перейти к этому комментарию
кура порционная - магазинные наборы
зелень петрушки-в морозилке
бывают магазинные наборы овощей- не живут и 2 дней
печень куринная- магазинная расфасовка
желудочки, серца очень редко, т к не знаю , что из них готовить
мясо свенина, говядина покупается по мере необходимости- специалезированный магазин со свежим мясом рядом
заготовки
суповая заправка
помидоры кубиками в собственном соку
томатный сок
↑ Перейти к этому комментарию
До недавнего времени у меня в морозилке тоже были только магазинные фасовки. Но сейчас я поняла прелесть заготовленных собственноручно полуфабрикатов-самых разнообразных.
1. В данный момент я морожу только на 1-2 недели вперед.
Это связано с тем, что в нашем городе рынок бывает раз в неделю, так что все свежее и био- я получаю только по пятницам.
Я замораживаю:
мясо:
- половину курицы, порезанную на мелкие куски, для бульона;
- половину курицы, обсыпанную солью, перцем и карри, для запекания;
- куриные грудки, порезанные тонко-тонко, переложенные пергаментом, для поджаривания;
- куриные крылышки поштучно для детского бульона;
- утиную грудку, нашпигованную черносливом, посыпанную солью, перцем, карри, для запекания;
рыба:
- скумбрию целиком, посыпанную солью со специями и нафаршированную лимонами, для поджаривания;
- филе или стейки лосося, для запекания или поджаривания;
- филе зубатки небольшими кусками для ребенка;
- морские гребешки (размороженные хуже свежих! Но поскольку они в магазине бывают редко, иногда морожу для особых случаев).
Когда мама приезжает в гости, замораживаются еще голубцы и вареники, обычные и ленивые.
Я перестала морозить супы и блюда из теста - не тот вкус у размороженного, мне не нравится.
Морозить овощи и фрукты не вижу смысла, поскольку все продается в магазине, причем в био-магазинах - отличного качества. Вообще из мороженого покупаю разве что ягоды для пирога или компота, предпочитая обходиться свежими сезонными продуктами.
Держу в морозилке пару пицц из био-магазина на срочный случай.
2. Я сегодня собрала стопку журналов с "интересненьким" и придумываю систему хранения рецептов.
По поводу овощей не соглашусь, я лучше свои с огорода заморожу и буду весь год пользоваться, чем в магазине покупать. У на. нет био-магазинов.
По поводу овощей не соглашусь, я лучше свои с огорода заморожу и буду весь год пользоваться, чем в магазине покупать. У на. нет био-магазинов.
↑ Перейти к этому комментарию
Раз вы специалист по выращиванию овощей, можно вас спросить?
Вот свежие овощи всю зиму, та же морковка - это из теплиц, правильно? А теплица - это всегда вредно? Или бывают здоровые, органические теплицы?
У меня совсем нет теплицы, но в теплицах нет вреда- в них только определенная температура поддерживается.
Тепличные- те что в магазинах, выращены с помощью нитратов или прочих гадостей.
Морковка у меня в морозилке этапами. В подвале начинает портится мы её перекрутим и в морозилку, закончится -опять в подвал.
А помидоры -да на всю зиму, если хватит
У меня совсем нет теплицы, но в теплицах нет вреда- в них только определенная температура поддерживается.
Тепличные- те что в магазинах, выращены с помощью нитратов или прочих гадостей.
Морковка у меня в морозилке этапами. В подвале начинает портится мы её перекрутим и в морозилку, закончится -опять в подвал.
А помидоры -да на всю зиму, если хватит
↑ Перейти к этому комментарию
Записала в планы на сегодня разобраться в морозилке. Мясо никогда зарание не подготавливала (нам родители передают мясо сразу в очень замороженном виде - таким и отправляется в морозилку, благо фарш в пакете порциями и то, 1 порции хватает на 2 блюда). Если же окупаем, то стараюсь сразу разделить на порции для готовки.
Закрутками на зиму я сама не занимаюсь (на съемной квартире нет подвала) берем у родителей по мере необходимости кампоты и варенье иногда огурцы-помидоры (муж не воспринимает "салатики", да и я тоже) держим на лоджии. Одно время с мамой делали зажарку на борщ и закатывали в баночки, но мне не понравилось -вкус не тот.
Свежие овощи, фрукты, зелень покупаются на рынке по мере необходимости. В планах заготавливать петрушку на зиму цены лето-зима заметно отличаются, да и весной хочу посадить петрушку, укроп пусть на лоджии растут.
кура разделанная на порции
свинина косточки на суп ,
мякоть свинины разделанная на кусочки для второго .
пельмени магазинные.
масло сливочное
несколько окорочков.
фарш свино куриный
свежая замороженная клубника смородина. малина.виноград.
иногда тертая морковь .
сало.
закрутки делаю немного по мере созревания на огороде . то есть что есть, то и кручу, нет то значит покупаем
варенье ,компоты,помидорки ,огурчики,салаты несколько, но только те которые едим в основном.
а так морковь ,картошка ,капуста ,лук ,чеснок свои , солю капусту когда захочет муж ,а так едим свежую .
с журналом еще совсем не до конца разобралась, пока подглядываю .
Из полуфабрикатов-котлеты, когда надо очень быстро мужу приготовить(звонит из командировки ,через час буду) а у меня плитка электрическая, и работает одна спираль
Сама морожу-вишню свою, смородину, малину, спаржевую фасоль ,цветную капусту. Замораживала синенькие, для запеканки. Но они через раз ведут себя странно. Перестала.
И еще остатки копченостей-часто нарезаю кубиками и в морозилку-набирается пакетик делаю солянку.
Летние заготовки-бутыля и банки живут в подвале
Из полуфабрикатов-котлеты, когда надо очень быстро мужу приготовить(звонит из командировки ,через час буду) а у меня плитка электрическая, и работает одна спираль
Сама морожу-вишню свою, смородину, малину, спаржевую фасоль ,цветную капусту. Замораживала синенькие, для запеканки. Но они через раз ведут себя странно. Перестала.
И еще остатки копченостей-часто нарезаю кубиками и в морозилку-набирается пакетик делаю солянку.
Летние заготовки-бутыля и банки живут в подвале
↑ Перейти к этому комментарию
фрукты на компоты замораживаю.
зелень режу,морковку,свеклу на терку и в порционные пакетики.
закруток тоже делаю много.но в этом году студент появился,придётся еще больше делать.у меня есть помидоры,огурцы,салаты разные,кетчупы,аджика,томат,компоты
.так же делаю заготовку на борщ:варю томат,туда свеклу,морковь,все провариваю и в банки.
хочу попробовать тушенку в мульте приготовить.
скачала на сайте "меню недели" книгу по заморозке.много чего узнала нового.
1. В заморозках у меня:
мясо: сразу режу порционно (чтобы достать, разморозить и приготовить на один ужин) - это может быть вырезка, карбоната порционный или просто мясо кусочками. Также замораживаем мясо птицы (почти всегда это курица. Беру бедра, или голени в зависимости от того, куда пойдет - в суп или на горячее. также небольшой кусочек куриного филе - любят мои мужчины куриное филе в соусе с горчицей и сметаной). Раньше раз в две недели делала котлеты мясные и куриные. Делала не много - на 3-4 ужина, т.е. на 2 недели (чтобы блюсти разнообразие), но сейчас с маленьким это почти что забытый опыт
Рыбу беру на раз-два покушать, по чуть-чуть. Я б ее и чаще ела, да мои не больно то любят рыбку.
Еще у меня в заморозке ягоды (клубника, малина, смородина)
Из овощей: цветную капусту, кукурузу и горошек. Тоже со своего участка. Замораживаю немного, т.к. и места ограничено в морозильке, да и этих культур сажаем понемногу пока. Пока я морозильник в дом не купила
Ну, с заморозкой вроде бы все.
В целом, я хожу со списком продуктов в понедельник в одно и тоже место (торговые ряды, любимый продавец) и покупаю мясного на неделю, иногда выходит что чуть дольше.
2. Дополнила список того, что я умею готовить. Оказывает позабывала вкусностей
1. В заморозках у меня:
мясо: сразу режу порционно (чтобы достать, разморозить и приготовить на один ужин) - это может быть вырезка, карбоната порционный или просто мясо кусочками. Также замораживаем мясо птицы (почти всегда это курица. Беру бедра, или голени в зависимости от того, куда пойдет - в суп или на горячее. также небольшой кусочек куриного филе - любят мои мужчины куриное филе в соусе с горчицей и сметаной). Раньше раз в две недели делала котлеты мясные и куриные. Делала не много - на 3-4 ужина, т.е. на 2 недели (чтобы блюсти разнообразие), но сейчас с маленьким это почти что забытый опыт
Рыбу беру на раз-два покушать, по чуть-чуть. Я б ее и чаще ела, да мои не больно то любят рыбку.
Еще у меня в заморозке ягоды (клубника, малина, смородина)
Из овощей: цветную капусту, кукурузу и горошек. Тоже со своего участка. Замораживаю немного, т.к. и места ограничено в морозильке, да и этих культур сажаем понемногу пока. Пока я морозильник в дом не купила
Ну, с заморозкой вроде бы все.
В целом, я хожу со списком продуктов в понедельник в одно и тоже место (торговые ряды, любимый продавец) и покупаю мясного на неделю, иногда выходит что чуть дольше.
2. Дополнила список того, что я умею готовить. Оказывает позабывала вкусностей
↑ Перейти к этому комментарию
вчера делала варенники с творогом и блинчики с творогом заморозила)
сегодн япланирую котлеты, тефтели и чебуреки заморозить)
муж пельменей просит,но боюсь что сил и времени лепить уже не останется
вчера делала варенники с творогом и блинчики с творогом заморозила)
сегодн япланирую котлеты, тефтели и чебуреки заморозить)
муж пельменей просит,но боюсь что сил и времени лепить уже не останется
↑ Перейти к этому комментарию
Мой тоже просит, но никак руки не доберуться.
вчера делала варенники с творогом и блинчики с творогом заморозила)
сегодн япланирую котлеты, тефтели и чебуреки заморозить)
муж пельменей просит,но боюсь что сил и времени лепить уже не останется
↑ Перейти к этому комментарию
они у меня в списке желаемых блюд записаны
Блинчики
сырники
ягода для выпечки и комптов
печень индейки (паштет или пожарить просто)
мясо на второе (разделанное на 1 готовку)
мясо для супов
курица целая (запечт)
окорочка курицы (на суп)
морская капуста (для салата)
дрожжи (хлеб печь и пирожники)
укроп порезанный
рыба красная (солится и хранится)
котлеты из мяса
котлеты из индейки
тортик
пельмени (случаи разные бывают)
овощи (для жарки)
2. Какие данные сегодня вносили в ККЖ: пока рылась в морозилке вспомнила еще пару блюд, которые готовить умею... Оказывается я молодец
т.к. муж охотник, то в морозилке практически всегда есть мясо
Пельмени (иногда бывает ооочень хочется), Сало ну очень много ( ест в основном муж).
Готовые магазинные смеси.
В банках имеется капуста квашения, огурцы соленые, помидоры маринованные, грибы маринованные ,варенье в ассортименте (яблочное, абрикосовое, малиновое, ежевичное)
В очередной раз понимаю, что морозилка для нас маловата, надо будет покупать отдельно стоящую, а то столько всего хочется заморозить, а вот хранить -то не где
Я это осознала, когда начала СЗ делать на неделю
↑ Перейти к этому комментарию
Заморозки:
мясо порционно, зелень, колбасу, рыбу, ягоды, полуфабрикаты, овощи.
сегодня выкинула пюре-100гр
приготовила гречку с мясом и кур лапшу.
Еще делала перцы, чистилаи один в один вставляла и замораживала, как раз чтобы фаршировать. Но мечтаем с ужем отдельную морозилку как раз для этого, ягода овощи, мясное. все бы заораживали.
Морозим с мужем, вернее он это делает) :
морковку молоденькую
спаржевую фасоль сирую
спаржевую фасоль отваренную до полуготовности
фасоль недозревшую
цветную капусту
кабачки кубиками для рагу
перец кусочками
перец целый для фаршировки
морковку тертую или колечками
баклажаны кусочками
перець горький целый
зелень(щавель, петрушка, укроп,лук зеленый)
разные ягоды, какие есть
яблоки кубиками для пирогов
ребра свиные
ножки свиные
сало
мясо с салом, свинина
печень и другие субпродукты
кура и ее запчасти))
свинина для отбивных
иногда морожу котлеты и фрикадельки
Вроде все, не помню уже. А вот и некоторые фото:
Так как мы начали разводить перепелов и кур, то в следующем году в морозилке будет больше всего. Еще рассадили много клубники и крыжовника, смородины. Да и еще кто знает, что посадим
Морозим с мужем, вернее он это делает) :
морковку молоденькую
спаржевую фасоль сирую
спаржевую фасоль отваренную до полуготовности
фасоль недозревшую
цветную капусту
кабачки кубиками для рагу
перец кусочками
перец целый для фаршировки
морковку тертую или колечками
баклажаны кусочками
перець горький целый
зелень(щавель, петрушка, укроп,лук зеленый)
разные ягоды, какие есть
яблоки кубиками для пирогов
ребра свиные
ножки свиные
сало
мясо с салом, свинина
печень и другие субпродукты
кура и ее запчасти))
свинина для отбивных
иногда морожу котлеты и фрикадельки
Вроде все, не помню уже. А вот и некоторые фото:
Так как мы начали разводить перепелов и кур, то в следующем году в морозилке будет больше всего. Еще рассадили много клубники и крыжовника, смородины. Да и еще кто знает, что посадим
↑ Перейти к этому комментарию
Морозим с мужем, вернее он это делает) :
морковку молоденькую
спаржевую фасоль сирую
спаржевую фасоль отваренную до полуготовности
фасоль недозревшую
цветную капусту
кабачки кубиками для рагу
перец кусочками
перец целый для фаршировки
морковку тертую или колечками
баклажаны кусочками
перець горький целый
зелень(щавель, петрушка, укроп,лук зеленый)
разные ягоды, какие есть
яблоки кубиками для пирогов
ребра свиные
ножки свиные
сало
мясо с салом, свинина
печень и другие субпродукты
кура и ее запчасти))
свинина для отбивных
иногда морожу котлеты и фрикадельки
Вроде все, не помню уже. А вот и некоторые фото:
Так как мы начали разводить перепелов и кур, то в следующем году в морозилке будет больше всего. Еще рассадили много клубники и крыжовника, смородины. Да и еще кто знает, что посадим
↑ Перейти к этому комментарию
Морозим с мужем, вернее он это делает) :
морковку молоденькую
спаржевую фасоль сирую
спаржевую фасоль отваренную до полуготовности
фасоль недозревшую
цветную капусту
кабачки кубиками для рагу
перец кусочками
перец целый для фаршировки
морковку тертую или колечками
баклажаны кусочками
перець горький целый
зелень(щавель, петрушка, укроп,лук зеленый)
разные ягоды, какие есть
яблоки кубиками для пирогов
ребра свиные
ножки свиные
сало
мясо с салом, свинина
печень и другие субпродукты
кура и ее запчасти))
свинина для отбивных
иногда морожу котлеты и фрикадельки
Вроде все, не помню уже. А вот и некоторые фото:
Так как мы начали разводить перепелов и кур, то в следующем году в морозилке будет больше всего. Еще рассадили много клубники и крыжовника, смородины. Да и еще кто знает, что посадим
↑ Перейти к этому комментарию
1. спаржевая фасоль (зелень), ядрышки недоспелой фасоли.
2. кабачки кубиками
3. перец на фаршировку
4. укроп
5. салат! стал перерастать (было много) я его перебила блендером со сливочным маслом и заморозила порционно в пластиковых рюмках. В супы, борщи - идеально, очень вкусно.
6. синие запеченные, очиненные, целиком. Потом просто на сковородке заправить по желанию или томатом или сметаной (майонезом) от свежих не отличить по вкусу.
7. цветная капуста (летняя капуста намного! вкуснее чем сейчас у нас продают)
Зеленый горошек не уродил ... Кукуруза разочаровала ...
Еще морозила сырое варенье (фрукты с сахаром перебила блендером и тоже в порционные стаканчики, очень удобно что к блинам берешь 3-4 разновидности, все съедается и не болтаются остатки).
Фрукта (ушла в первую очередь кусочками груша и летнее яблоко - дочке компоты варила, получается без сахара очень сладко, смородина любая в заморозке идеальна, еще морозила сливу и абрикосы).
Полуфабрикаты на пироги (вареники, пирожки) - вишня (сухое киевское варенье) и по этому же рецепту абрикосовые цукаты. Удобно они не смерзаются.
Еще что хочу сказать шоковая заморозка - это вещь!
Из мяса - всегда морожу бульон, остается его много, раздаю желающим, готовлю его на 2-3 воде (считаю его вредным). Но муж его обожает, поэтому готовлю как бы на бульоне который у меня всегда есть, а по случаю, как придется (если не видит то без бульона, если видит - на бульоне, по вкусу он особо не отличает).
Покупаю курицу - разделываю сразу. К сожалению никак не могу приучить себя подписывать пакеты, а надо! Мясо, рыба - разделанная порционно.
Творог морожу, сырники из мороженного творога намного вкуснее!
Тесто слоеное всегда в морозилке - это палочка выручалочка если гости случайно нагрянули, пару плавленных сырков, всегда сливочное масло, сало в ассортименте (копченое, соленое, свежее)... Во-общем,я отношусь к той категории у которой все забито и не всегда можно сразу найти то что нужно ...(исправляюсь ...)
или только запеченные можно морозить
Можно свежие синие нарезать кружочками или пластинами, быстро обжарить (можно не до полной готовности) с двух сторон (или на мангале), а только потом! морозить - не свежими! Еще нюанс - если жарите на сковороде, обсушите салфеткой, раст. масло замороженное дает плохой привкус.
1. спаржевая фасоль (зелень), ядрышки недоспелой фасоли.
2. кабачки кубиками
3. перец на фаршировку
4. укроп
5. салат! стал перерастать (было много) я его перебила блендером со сливочным маслом и заморозила порционно в пластиковых рюмках. В супы, борщи - идеально, очень вкусно.
6. синие запеченные, очиненные, целиком. Потом просто на сковородке заправить по желанию или томатом или сметаной (майонезом) от свежих не отличить по вкусу.
7. цветная капуста (летняя капуста намного! вкуснее чем сейчас у нас продают)
Зеленый горошек не уродил ... Кукуруза разочаровала ...
Еще морозила сырое варенье (фрукты с сахаром перебила блендером и тоже в порционные стаканчики, очень удобно что к блинам берешь 3-4 разновидности, все съедается и не болтаются остатки).
Фрукта (ушла в первую очередь кусочками груша и летнее яблоко - дочке компоты варила, получается без сахара очень сладко, смородина любая в заморозке идеальна, еще морозила сливу и абрикосы).
Полуфабрикаты на пироги (вареники, пирожки) - вишня (сухое киевское варенье) и по этому же рецепту абрикосовые цукаты. Удобно они не смерзаются.
Еще что хочу сказать шоковая заморозка - это вещь!
Из мяса - всегда морожу бульон, остается его много, раздаю желающим, готовлю его на 2-3 воде (считаю его вредным). Но муж его обожает, поэтому готовлю как бы на бульоне который у меня всегда есть, а по случаю, как придется (если не видит то без бульона, если видит - на бульоне, по вкусу он особо не отличает).
Покупаю курицу - разделываю сразу. К сожалению никак не могу приучить себя подписывать пакеты, а надо! Мясо, рыба - разделанная порционно.
Творог морожу, сырники из мороженного творога намного вкуснее!
Тесто слоеное всегда в морозилке - это палочка выручалочка если гости случайно нагрянули, пару плавленных сырков, всегда сливочное масло, сало в ассортименте (копченое, соленое, свежее)... Во-общем,я отношусь к той категории у которой все забито и не всегда можно сразу найти то что нужно ...(исправляюсь ...)
↑ Перейти к этому комментарию
Салат и огурцы-это те продукты, которые я не решила куда приспособить.
Про консервацию молчу, у нас ее много и она никогда не заканчивается, иногда выбрасываю... Сама думаю, ну зачем делать в таком количестве ... но по другому не получается ...
Пробовала замораживать блины, пироги, бисквиты ... вкус не тот, больше не замораживаю ...
Пельмени, вареники - бывает делаю, но если честно то за прошлый год всего 2 раза были в заморозке, банально нет времени ...
А так очень нравятся еще и голубцы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: