Вырезка из свинины в картофельной корочке
Свинина при таком способе приготовления получается необычайно сочной, вкусной и на удивление не такой жирной, как если бы это были обычные отбивные.
Если вы будете использовать не вырезку, что можно допустить, а другую часть свинины, то лучше отбивные прожарить с двух сторон, затем присыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем. Свинина - просто супер!
Ингредиенты:
500 гр. мякоти свинины (вырезка)
1 яйцо
1 луковица
3 средние картофелины
Растительное масло
Соль, зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить. Картофель очистить и натереть на крупной терке, сок слегка отжать. В натертый картофель добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо и зелень, тщательно все перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см, тщательно отбить и посолить. половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошенько прижать. Отбивные выложить картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если вы будете использовать не вырезку, что можно допустить, а другую часть свинины, то лучше отбивные прожарить с двух сторон, затем присыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем. Свинина - просто супер!
- Поделиться
Ингредиенты:
500 гр. мякоти свинины (вырезка)
1 яйцо
1 луковица
3 средние картофелины
Растительное масло
Соль, зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить. Картофель очистить и натереть на крупной терке, сок слегка отжать. В натертый картофель добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо и зелень, тщательно все перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см, тщательно отбить и посолить. половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошенько прижать. Отбивные выложить картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
+14 | sofi11 | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: