Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желе из киви

Где читала этот рецепт я уже не помню, скажу только, что заинтересовал он меня тем, что в нем настоящий киви, а не краситель со вкусом киви. Цвет ядовитый не получится, предупреждаю сразу, но это желе вкуснее и намного
лучше желешки из пакета.
Итак для приготовления нам потребуется:
300 гр плодов киви (это 4 шт. примерно)
4 ст. л. сахара
1 ст. л. желатина
1 ст. л. лимонного сока

Киви почистить, порезать на 8-10 частей, засыпать 2 ст. л. сахара и поставить в холодное место на 1 час, чтобы выделился сок и растворился сахар. Слить образовавшийся сок и поставить его в холодильник.

Желатин залить водой (примерно 0,5 ст.), дать набухнуть и не доводя до кипения нагреть и дать ему раствориться.

Остатки киви залить 2-2,5 ст. холодной воды, добавить 2 ст. л. сахара (можно меньше) довести до кипения и проварить 5-7 минут. Процедить, можно при желании через сито продавить и мякоть киви. С мякотью отвар получится немного мутноватым, но не менее вкусным.

Соединить отвар, сок, желатин и лимонный сок, разлить по формочкам и поставить в холодильник застывать.
При желании можно добавить кусочки киви и других фруктов. Украсить листиками мяты и кусочками киви.

от себя: желе на вкус мне очень понравилось, вкус киви остался, только цвет бледно-салатовый.
Застыло хорошо, сахара можно было чуток меньше. Готовить рекомендую, скажу что готовить его буду ещё не раз.
Возможно сделаю вариацию из различных фруктов (киви, клюквы, апельсина) и сметаны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желе из киви
  Где читала этот рецепт я уже не помню, скажу только, что заинтересовал он меня тем, что в нем настоящий киви, а не краситель со вкусом киви. Цвет ядовитый не получится, предупреждаю сразу, но это желе вкуснее и намного
лучше желешки из пакета.
Итак для приготовления нам потребуется:
300 гр плодов киви (это 4 шт. примерно)
4 ст. л. сахара
1 ст. л. желатина
1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
13 января 2014 года
+1
я как раз собиралась завтра фруктофо=сливочное желе длаь!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
ну мы же с тобой на одной волне,
elenka_V
13 января 2014 года
+1
так отож... с тефтельками тока промахнулась... про гречку недопрочуйствовала
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
та то у нас разминка и настройка вначале года, а дальше все будет ок!
elenka_V
13 января 2014 года
+1
успокоила
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
adelaida
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
спасибо!
ДВ_креветка
13 января 2014 года
+1
Жанна, а ты пробовала то же самое, только с агар агаром??

Я в этом году закупилась агаром в интернет магазине,
и теперь пихаю везде, где только надумаю

выводы такие пока - для торта птичье молоко (суфлешный), агар или желатин - это разница просто принципиальная.

делала подряд с тем и с другим и это было просто небо и земля.

может и в желе то же самое???
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
с агаром ещё не пробовала, все руки никак не дойдут поискать в инете и заказать.
Хотя читала, что он намного эффективнее желатина, но и подороже тоже так нехило, у нас во всяком случае.
могу предположить, что в тортах агар лучше, потому что там надо, чтобы крема хорошо застывала и выдерживали массу верхних коржей, а вот желе должно быть менее твердым, нежным я бы сказала. Однажды я в желе положила много желатина, оно было дубовым и совсем не вкусным.
Спасибо тебе за впечатления от агара, это очень помогает сориентироваться
ДВ_креветка
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
могу предположить, что в тортах агар лучше
ну я только в торте пока и пробовала....
застывает практически моментально, в течении 10 минут ,
но это не самое главное преимущество,
а главное - что совершенно не влияет на вкус.

желатин, хоть и считается безвкусным, а вкус все таки имеет.
я во всяком случае его в креме чувствую....
такой... короче - желатиновый!

а крем с агаром - ну какой приготовишь, такой вкус и будет, и нежненько получается.

желе не умею готовить, еще не дошла до этого...

Janna_Nikol пишет:
Спасибо тебе за впечатления от агара, это очень помогает сориентироваться
ой, наконец то я тебе тоже что то подсказала ,
а то все больше мы пользуемся твоими знаниями...


агар дорогой, да, но его надо всего 2 чайные ложки на торт.
хватает надолго!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
ой, наконец то я тебе тоже что то подсказала
я даже не сомневалась, у тебя тоже есть чему поучиться, просто пришло время
ДВ_креветка пишет:
а крем с агаром - ну какой приготовишь, такой вкус и будет, и нежненько получается
это важно, спасибо
С желатином когда переборщиш или не растворишь его хорошо, то действительно чувствуется на вкус
ДВ_креветка пишет:
желе не умею готовить, еще не дошла до этого...
ну тут главное желание и настрой, соблюдай пропорции и все получится
если сомнения по поводу, что не застынет, воды бери на 50-70 гр. меньше и все.
ДВ_креветка пишет:
а то все больше мы пользуемся твоими знаниями...
всегда пожалуйста, что знаю - подскажу
ДВ_креветка
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
всегда пожалуйста, что знаю - подскажу
вот как раз и подскажи,
как сделать безе, чтобы оно не размокло в торте????
а???
как тебе вопросик?
непростой, между прочим!


потому что сделать просто безе - вкусное хрустящее сухое - у меня получается.
но как дело доходит до торта типа графских развалин,
то на следующий день торт превращается в большую графскую "ириску"
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
делала я торт по типу "графских развалин", называется он "Крещенный яр" https://www.stranamam.ru/post/5530614/
там немного другой принцип, но безешные коржи есть.
Могу ответить. Безе размокает со всеми видами крема, дольше всего оно выдерживает масляный крем, хорошо масляный, больше масла (лучше 82,5%) меньше сгущенки и лучше если эта сгущенка варенная.
Пробуй, потом расскажешь.
Помнишь в детстве (совдеп) было такое пирожное безе, 22 копейки оно стоило?
Там половинки были смазаны масляным кремом и оно не размокало, а было хрустящим, знаешь почему?
Потому что масло было маслом, а не водой как сейчас.
ДВ_креветка
14 января 2014 года
+1
да уж... век живи-век учись....

это я после твоего коммента....

вот как у меня было дело.
на ДР у подруги мы ели эти Графские развалины, торт, который ей передали из другого города (мамулька делала и передавала поездом).
мы его ели на третий!!! день после его привоза.
это ж сколько он выстоял???
торт был великолепный, сухой рассыпчатый нежный - после чего я пришла домой и прям на следующий день стала его готовить (рецепт то - вроде простой!)

ну и вот так опозорилась - безе размокло и стало клейкой массой.

потом я долго шарила по сайтам и у всех спрашивала - чо такое???

все сошлись во мнении что безе недосушено (сушила 3 часа).
но у меня сомнение осталось...

теперь я после твоего анализа еще и на крем думаю.
делала масляный со сгущенкой.
а какое сейчас масло и какая сгущенка?
вроде брала финское жирность 82,5, а сгущенку уже не помню.

хотя вот у мамульки же получилось...
можно наверное крема совсем чуть чуть - как бы просто склеить безешки!
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
м-да ты меня заинтриговала
надо будет испечь таки эти графские развалины и проверить,
только тогда я смогу ответить наверняка. Жди отчетов.
ДВ_креветка
14 января 2014 года
+1
Фсе! Ты - моя последняя надежда!
неохота ж второй раз позорится...
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
договорились терпи до выходных теперь, а то не графское это дело по ночам работать
ДВ_креветка
14 января 2014 года
+1
вот ты легкая на подъем насчет кондитерки...дивлюсь прям...
вот освою этот торт, поеду к родителям в феврале на Сахалин и приготовлю...
пусть порадуются какая у них доча кулинар!!! (это мои мечты)
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
вот ты легкая на подъем насчет кондитерки...дивлюсь прям..
спасибо, люблю я это дело...
ДВ_креветка пишет:
это мои мечты
мечтам свойственно сбываться!!!
ДВ_креветка
14 января 2014 года
+1
пойду тогда еще помечтаю
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
ДВ_креветка
14 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
делала я торт по типу "графских развалин", называется он "Крещенный яр" https://www.stranamam.ru/post/5530614/
там немного другой принцип, но безешные коржи есть.
Могу ответить. Безе размокает со всеми видами крема, дольше всего оно выдерживает масляный крем, хорошо масляный, больше масла (лучше 82,5%) меньше сгущенки и лучше если эта сгущенка варенная.
Пробуй, потом расскажешь.
Помнишь в детстве (совдеп) было такое пирожное безе, 22 копейки оно стоило?
Там половинки были смазаны масляным кремом и оно не размокало, а было хрустящим, знаешь почему?
Потому что масло было маслом, а не водой как сейчас.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт торта я посмотрела - торт богатый конечно...

я делала безе коржом, тоже размок..

я его в разрезе вообще потом не нашла...
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
может и правда надо меньше крема в безешные класть, я уже не припомню как у меня в торте было...
вроде не размокло безе. Пора освежать в памяти
ДВ_креветка
14 января 2014 года
+1
освежи, очень тебя прошу!!!
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
приняла низкий старт
ДВ_креветка
14 января 2014 года
+1

я буду бегать вокруг на подхвате, вдруг понадобится моя помощь!
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
договорились
ДВ_креветка
14 января 2014 года
+1
Bloom
13 января 2014 года
+1
У тебя, Жаннчик, прям разнообразие
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
спасибо Светуль, хотелось чего-то разного и вкусного
МилаАнна
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
M_Yuliya
13 января 2014 года
+1
Так, я плавненько подошла к десерту
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
приятного тебе
M_Yuliya
13 января 2014 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
на здоровье
я тут венским штруделем загорелась с яблочками
из вытяжного теста, прямо сижу, а он перед глазами
M_Yuliya
13 января 2014 года
+1
Я на такие штрудели давно засматриваюсь, но боюсь пробовать из-за теста
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
я уже пекла, https://www.stranamam.ru/post/2765716/
большой сложности нету, я тесто не растягивала а раскатывала, оно очень эластичное...
но сегодня по СТБ видела немного другой вариант,
мне он больше понравился, теперь хочу попробовать
M_Yuliya
14 января 2014 года
+1
энчик
13 января 2014 года
+1
Ой, поваренок ты нашенский Отличная идея
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
спасибки
однозначно лучше, чем желе из пакета
почитай комменты Дианы, дв-креветки, подсказки относительно агар-агара
энчик
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Зуляшка
14 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам