Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венский штрудель с яблоками

ТЕСТО
250 грамм муки просеиваем её через сито
0,5 чайной ложки соли
столовую ложку лимонного сока
1 яйцо
100 гр. теплой воды

Муку, соль, яйцо и лимонный сок тщательно перемешиваем до образования сухой массы и замешиваем тесто 80-90 гр. теплой воды. Ну или всю воду, только следим чтобы тесто по плотности было похоже на мочку уха.
Из полученного теста формируем колбаску и отбиваем её об стол минуток 4-5. Из отбитого теста формируем шар, смазываем его растительным маслом и заматываем в пленку, оставляем в теплом месте на 2 часа.
Тесто должно быть вытяжное, но вытягивать его значительно много времени надо, признаюсь я тесто раскатывала, старалась как можно тоньше раскатать.

Готовим начинку
Орехи мелко нарезать и подсушить на сковороде с 1 л. сливочного масла.
То же самое делаем с бисквитом. Я испекла 1 корж бисквита и немного дольше его подержала его в духовке, чтобы он подсох. В общем прогреваем бисквитную крошку на сковороде с добавлением сливочного масла.
Яблоки почистила от шкурки, взбрызнула лимонным соком и порезала на тонкие дольки. Ещё раз лимонный сок и перемешала их, чтобы не окислились.
В штрудель хорошо бы изюм, замоченный в коньяке, но изюма у меня не оказалось.

На тонко раскатанный лист теста кисточкой наносим растопленное сливочное масло, посыпаем бисквитной крошкой, сахаром (яблоки у меня семеренко) и орехами. Затем формируем штрудель, выкладываем его на пергамент, смазываем желтком и в духовку на 30 минут с температурой 180-190 градусов.
По прошествии 30 минут достаем и смазываем штрудель уже сливочным маслом и посыпаем бисквитной крошкой. В духовку ещё на 10-15 минут.

Затем достаем из духовки сбрызгиваем водой чуток и укутываем штрудель, чтобы немного остыл и стал помягче.

Десерт готов, наливаем чашечку ароматного чая и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!!
и в приготовлении!!!















Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венский штрудель с яблоками
  ТЕСТО
250 грамм муки просеиваем её через сито
0,5 чайной ложки соли
столовую ложку лимонного сока
1 яйцо
100 гр. теплой воды
Муку, соль, яйцо и лимонный сок тщательно перемешиваем до образования сухой массы и замешиваем тесто 80-90 гр. теплой воды. Ну или всю воду, только следим чтобы тесто по плотности было похоже на мочку уха. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
12 марта 2012 года
+1
это уже не смешно я штрудель в лаваше сделала
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
+1
во блин я ридаль
elenka_V
12 марта 2012 года
+1
ты не представляешь как
Janna_Nikol пишет:
я ридаль
loverance
12 марта 2012 года
+1
ОООчень аппетитно!
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Наталья Щучкина
12 марта 2012 года
+1
Штрудель с яблоками - это НЕЧТО!!! Вкуснотища не описуемая.
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
0
да, вот сижу наслаждаюсь с чайком
Рассинская Аня
12 марта 2012 года
+1
какой аппетитный
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
+1
спасибо!
vladlena29
12 марта 2012 года
+1
ммм классика жанра
Еще бы кружок мороженного и корицы в яблочки.... Аж слюнки текут
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
+1
корица в яблочках есть, не хватает только мороженного
M_Yuliya
14 января 2014 года
+1
Ух, какая красота получилась
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам