Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезная тыква

Неделя тыквенного теста



Тыква - растение очень полезное для человека. Лекарственным сырьем служит не только мякоть тыквы, но и ее семена, цветки, плодоножки. К сожалению, многие не дооценивают полезность тыквы и исключают ее из рациона питания.
Тыква - это целая аптечка в вашем доме. Ее мякоть содержит клетчатку и различные растительные сахара, а так же соли кальция, магния, железа, микроэлементы.

В справочнике " Садовода и огородника Дона" пишут о тыкве следующее :
" Пектина в тыкве содержится больше, чем яблоках и свекле. Он способствует адсорбции токсических веществ, а так же способствует выведению холестерина из организма. Незначительное содержание в тыкве солей натрия дает возможность успешно использовать ее в пище при заболевании сердечно-сосудистой системы в качестве активного мочегонного средства."

Блюда из тыквы применяют в лечебном питании при различных заболеваниях, а так же в качестве детского и диетического питания.

Употребляют мякоть тыквы в виде соков, пюре, каш и супов, а так же в печеном виде. Но я хочу предложить вашему вниманию рецепты различных видов тыквенного теста.


Тыкву я отвариваю в небольшом количестве воды до мягкости, делаю из нее пюре. Тесто на основе такого пюре не обладает выраженным тыквенным вкусом и запахом, так что никто и не заметит, что пироги замешаны на витаминной основе. Можно конечно использовать печеную мякоть, тогда тесто будет иметь ярко выраженный тыквенный вкус, что не всем нравится, а больше подходит для любителей и ценителей этого солнечного плода.
Любое тыквенное тесто получается не только нежным, вкусным и красиво окрашенным, но еще и полезным.

Хочу поделиться различными рецептами тыквенного теста, которые буду публиковать в течении недели. Буду очень рада, дорогие СМамочки, если рецепты Вам пригодятся и понравятся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезная тыква
  Неделя тыквенного теста
Тыква - растение очень полезное для человека. Лекарственным сырьем служит не только мякоть тыквы, но и ее семена, цветки, плодоножки. К сожалению, многие не дооценивают полезность тыквы и исключают ее из рациона питания.
Тыква - это целая аптечка в вашем доме. Читать полностью
 

Комментарии

Ellenk
12 января 2014 года
+1
Буду ждать, тыкву уважаю!
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
0
Буду рада , если пригодится !
ledenika
12 января 2014 года
+1
Интересная тема! я пекла оладушки и пирог из тыквенного теста (на кукурузной муке, так как на пшеничную у детей аллергия) - было очень вкусно!. С удовольствием попробую новые тыквенные рецепты!
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Мои рецепты тыквенного теста на пшеничной муке , но можно попробовать добавлять другую . Буду рада , если хоть что-нибудь из рецептов пригодится !
МамАринки
12 января 2014 года
+1
А я обожаю пирог с карамелизированной тыквой .Из суп из тыквы и шампиньонов , даже дочка его любит.
А вот тесто не знаю...
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
0
Может поделитесь рецептом супа из тыквы и шампиньонов ?
МамАринки
12 января 2014 года
+1
Завтра. Как раз возможно буду и готовить. Очень хочу свекровь порадовать.
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
МамАринки
13 января 2014 года
+1
Главное пропорция,как мне сказали.
Вода 0,5 литра
Тыква 500гр
Картошка 250 гр
Лук 250гр
Грибы 250 гр
Сливки
Сухарики
Зелень
Соль,перец, лавровый лист.

В кипящую воду положить ,порезанные ломтиками картофель и тыкву, лавровый лист.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Отдельно , порезанные тонкими ломтиками грибы слегка обжарить+ соль.

Когда тыква и картофель будут готовы, воду слить в мисочку. УБРАТЬ ЛАВРУШКУ. В гуще добавить жареный лук лук, измельчить блендером в пюре. Добавить грибы вместе с жидкостью ,которая выделилась при обжарке. Довести до нужной густоты бульоном от тыквы и картофеля. Дать супу закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.

Для подачи
Сливки около 2 столовых ложек, сухарики, зелень(я люблю с базиликом)

Свекрови понравилось.
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Огромное Вам спасибо ! Обязательно в ближайшее время сделаю такой суп . Спасибо , что написали такой понятный и подробный рецепт . Если бы меня невестка угостила таким супом , мне бы тоже понравилось . Уже слюнки текут
МамАринки
14 января 2014 года
+1
Не за что. Буду рада, если напишите о результате.
Мне он очень понравился. И это один из не многих супов - пюре, в котором есть, что пожевать , красивый( оранжевого цвета) и можно эстетично подать.
С зеленью, кусочком жареного бекона, и сухариками, а сливки размещать полосами.
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
В ближайшие выходные приготовлю и обязательно напишу о результате .
МамАринки пишет:
С зеленью, кусочком жареного бекона, и сухариками, а сливки размещать полосами
Именно так я и сделаю ! Спасибо !
МамАринки
14 января 2014 года
+1
Очень надеюсь,что понравится
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Я знаю , что понравится , потому что люблю тыкву и грибы
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
Не за что. Буду рада, если напишите о результате.
Мне он очень понравился. И это один из не многих супов - пюре, в котором есть, что пожевать , красивый( оранжевого цвета) и можно эстетично подать.
С зеленью, кусочком жареного бекона, и сухариками, а сливки размещать полосами.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня сварила супчик. Мне очень понравился ! Хоть я забыла про сухарики, все равно было очень вкусно! Суп получился легкий, нежный и как Вы пишете -
МамАринки пишет:
И это один из не многих супов - пюре, в котором есть, что пожевать
Грибочки в нем, как нельзя кстати. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ !
МамАринки
17 января 2014 года
+1
КАК я рада!!!
Спасибо большое!
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Это Вам большое спасибо!!!
МамАринки
17 января 2014 года
+1
Я вот нашла очередной пирог с тыквой... Попробую расскажу. Сначала надо как- то 2 торта скормить семейству.
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Буду ждать !
kiska80
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
Главное пропорция,как мне сказали.
Вода 0,5 литра
Тыква 500гр
Картошка 250 гр
Лук 250гр
Грибы 250 гр
Сливки
Сухарики
Зелень
Соль,перец, лавровый лист.

В кипящую воду положить ,порезанные ломтиками картофель и тыкву, лавровый лист.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Отдельно , порезанные тонкими ломтиками грибы слегка обжарить+ соль.

Когда тыква и картофель будут готовы, воду слить в мисочку. УБРАТЬ ЛАВРУШКУ. В гуще добавить жареный лук лук, измельчить блендером в пюре. Добавить грибы вместе с жидкостью ,которая выделилась при обжарке. Довести до нужной густоты бульоном от тыквы и картофеля. Дать супу закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.

Для подачи
Сливки около 2 столовых ложек, сухарики, зелень(я люблю с базиликом)

Свекрови понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт супа, собиралась приготовить просто тыква+картофель, а у вас еще и с грибами. Подскажите, если использовать лесные грибы они не перебьют вкус тыквы?
МамАринки
13 января 2014 года
0
Можно попробовать сделать не большое количество. Просто я кроме магазинных других грибов не ела.
В супе даже никто не догадался, что есть тыква!
kiska80
14 января 2014 года
0
Спасибо за ответ! Буду пробовать
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
Главное пропорция,как мне сказали.
Вода 0,5 литра
Тыква 500гр
Картошка 250 гр
Лук 250гр
Грибы 250 гр
Сливки
Сухарики
Зелень
Соль,перец, лавровый лист.

В кипящую воду положить ,порезанные ломтиками картофель и тыкву, лавровый лист.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Отдельно , порезанные тонкими ломтиками грибы слегка обжарить+ соль.

Когда тыква и картофель будут готовы, воду слить в мисочку. УБРАТЬ ЛАВРУШКУ. В гуще добавить жареный лук лук, измельчить блендером в пюре. Добавить грибы вместе с жидкостью ,которая выделилась при обжарке. Довести до нужной густоты бульоном от тыквы и картофеля. Дать супу закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.

Для подачи
Сливки около 2 столовых ложек, сухарики, зелень(я люблю с базиликом)

Свекрови понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне суп понравился с шампиньонами, а лесные грибы вкус тыквы перебьют
Глазастыя
12 января 2014 года
+1
Я обожаю тыквенную кашу с пшеном на молоке.Тесто не делала.Однако в нашем регионе нет такой тыквы ,как на юге,вкус водянистый.Жду рецепты.
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Буду рада если , что-нибудь из рецептов пригодится !
Татьяна Векленко
13 января 2014 года
+2
Люблю тыкву в любом виде. Вареную, паренную, сырую. Просто сырую натираю на тёрке и со сметаной и с сахаром - от морковки не отличишь.
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Я тоже люблю тыкву
natka111
13 января 2014 года
+1
Спасибо! Жду рецептиков, потому как периодически думаю чего бы такого с тыквой сварганить.
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
natka111 пишет:
Жду рецептиков
Первые два рецепта уже опубликованы . Каждый день новый рецепт Буду рада , если что-нибудь придется по вкусу !
Иришка59
13 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Иришка59
13 января 2014 года
+1
Я с тыквой делаю манты, самсу пеку и тыквенный суп-пюре с сухариками. Вот запечь еще надо что-нибудь в тыкве....
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
У меня в семье , только я и дочь любим тыкву в любом виде , а остальные не очень уважают . А вот тыквенное тесто все уплетают за милую душу.
Иришка59
13 января 2014 года
+1
kiska80
13 января 2014 года
+1
Муж у меня тоже равнодушен к тыкве, а сынок пока ест так что может чего и приготовлю!
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
kiska80
14 января 2014 года
+1
оксана юф
14 января 2014 года
+1
можно варить вместе с картошкой на пюре. получиться картофельно-тыквенное пюре и такое желтенькое. красота.
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Согласна , получится красивое и вкусное пюре , да еще и полезное !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам