Полезная тыква
Неделя тыквенного теста
Тыква - растение очень полезное для человека. Лекарственным сырьем служит не только мякоть тыквы, но и ее семена, цветки, плодоножки. К сожалению, многие не дооценивают полезность тыквы и исключают ее из рациона питания.
Тыква - это целая аптечка в вашем доме. Ее мякоть содержит клетчатку и различные растительные сахара, а так же соли кальция, магния, железа, микроэлементы.
В справочнике " Садовода и огородника Дона" пишут о тыкве следующее :
" Пектина в тыкве содержится больше, чем яблоках и свекле. Он способствует адсорбции токсических веществ, а так же способствует выведению холестерина из организма. Незначительное содержание в тыкве солей натрия дает возможность успешно использовать ее в пище при заболевании сердечно-сосудистой системы в качестве активного мочегонного средства."
Блюда из тыквы применяют в лечебном питании при различных заболеваниях, а так же в качестве детского и диетического питания.
Употребляют мякоть тыквы в виде соков, пюре, каш и супов, а так же в печеном виде. Но я хочу предложить вашему вниманию рецепты различных видов тыквенного теста.
Тыкву я отвариваю в небольшом количестве воды до мягкости, делаю из нее пюре. Тесто на основе такого пюре не обладает выраженным тыквенным вкусом и запахом, так что никто и не заметит, что пироги замешаны на витаминной основе. Можно конечно использовать печеную мякоть, тогда тесто будет иметь ярко выраженный тыквенный вкус, что не всем нравится, а больше подходит для любителей и ценителей этого солнечного плода.
Любое тыквенное тесто получается не только нежным, вкусным и красиво окрашенным, но еще и полезным.
Хочу поделиться различными рецептами тыквенного теста, которые буду публиковать в течении недели. Буду очень рада, дорогие СМамочки, если рецепты Вам пригодятся и понравятся!
- Поделиться

Тыква - растение очень полезное для человека. Лекарственным сырьем служит не только мякоть тыквы, но и ее семена, цветки, плодоножки. К сожалению, многие не дооценивают полезность тыквы и исключают ее из рациона питания.
Тыква - это целая аптечка в вашем доме. Ее мякоть содержит клетчатку и различные растительные сахара, а так же соли кальция, магния, железа, микроэлементы.
В справочнике " Садовода и огородника Дона" пишут о тыкве следующее :
" Пектина в тыкве содержится больше, чем яблоках и свекле. Он способствует адсорбции токсических веществ, а так же способствует выведению холестерина из организма. Незначительное содержание в тыкве солей натрия дает возможность успешно использовать ее в пище при заболевании сердечно-сосудистой системы в качестве активного мочегонного средства."
Блюда из тыквы применяют в лечебном питании при различных заболеваниях, а так же в качестве детского и диетического питания.
Употребляют мякоть тыквы в виде соков, пюре, каш и супов, а так же в печеном виде. Но я хочу предложить вашему вниманию рецепты различных видов тыквенного теста.
- Поделиться

Тыкву я отвариваю в небольшом количестве воды до мягкости, делаю из нее пюре. Тесто на основе такого пюре не обладает выраженным тыквенным вкусом и запахом, так что никто и не заметит, что пироги замешаны на витаминной основе. Можно конечно использовать печеную мякоть, тогда тесто будет иметь ярко выраженный тыквенный вкус, что не всем нравится, а больше подходит для любителей и ценителей этого солнечного плода.
Любое тыквенное тесто получается не только нежным, вкусным и красиво окрашенным, но еще и полезным.
Хочу поделиться различными рецептами тыквенного теста, которые буду публиковать в течении недели. Буду очень рада, дорогие СМамочки, если рецепты Вам пригодятся и понравятся!
Комментарии
А вот тесто не знаю...
Вода 0,5 литра
Тыква 500гр
Картошка 250 гр
Лук 250гр
Грибы 250 гр
Сливки
Сухарики
Зелень
Соль,перец, лавровый лист.
В кипящую воду положить ,порезанные ломтиками картофель и тыкву, лавровый лист.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Отдельно , порезанные тонкими ломтиками грибы слегка обжарить+ соль.
Когда тыква и картофель будут готовы, воду слить в мисочку. УБРАТЬ ЛАВРУШКУ. В гуще добавить жареный лук лук, измельчить блендером в пюре. Добавить грибы вместе с жидкостью ,которая выделилась при обжарке. Довести до нужной густоты бульоном от тыквы и картофеля. Дать супу закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.
Для подачи
Сливки около 2 столовых ложек, сухарики, зелень(я люблю с базиликом)
Свекрови понравилось.
Мне он очень понравился. И это один из не многих супов - пюре, в котором есть, что пожевать , красивый( оранжевого цвета) и можно эстетично подать.
С зеленью, кусочком жареного бекона, и сухариками, а сливки размещать полосами.
Именно так я и сделаю ! Спасибо !
Мне он очень понравился. И это один из не многих супов - пюре, в котором есть, что пожевать , красивый( оранжевого цвета) и можно эстетично подать.
С зеленью, кусочком жареного бекона, и сухариками, а сливки размещать полосами.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Вода 0,5 литра
Тыква 500гр
Картошка 250 гр
Лук 250гр
Грибы 250 гр
Сливки
Сухарики
Зелень
Соль,перец, лавровый лист.
В кипящую воду положить ,порезанные ломтиками картофель и тыкву, лавровый лист.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Отдельно , порезанные тонкими ломтиками грибы слегка обжарить+ соль.
Когда тыква и картофель будут готовы, воду слить в мисочку. УБРАТЬ ЛАВРУШКУ. В гуще добавить жареный лук лук, измельчить блендером в пюре. Добавить грибы вместе с жидкостью ,которая выделилась при обжарке. Довести до нужной густоты бульоном от тыквы и картофеля. Дать супу закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.
Для подачи
Сливки около 2 столовых ложек, сухарики, зелень(я люблю с базиликом)
Свекрови понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
В супе даже никто не догадался, что есть тыква!
Вода 0,5 литра
Тыква 500гр
Картошка 250 гр
Лук 250гр
Грибы 250 гр
Сливки
Сухарики
Зелень
Соль,перец, лавровый лист.
В кипящую воду положить ,порезанные ломтиками картофель и тыкву, лавровый лист.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Отдельно , порезанные тонкими ломтиками грибы слегка обжарить+ соль.
Когда тыква и картофель будут готовы, воду слить в мисочку. УБРАТЬ ЛАВРУШКУ. В гуще добавить жареный лук лук, измельчить блендером в пюре. Добавить грибы вместе с жидкостью ,которая выделилась при обжарке. Довести до нужной густоты бульоном от тыквы и картофеля. Дать супу закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.
Для подачи
Сливки около 2 столовых ложек, сухарики, зелень(я люблю с базиликом)
Свекрови понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: