Домашний сыр.
Сыр домашний!!! Урра! Я сделала это!
Творог вывалить в кастрюлю, залить молоком, чтобы скрыло, поставить на медленный огонь.. Варить до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка.. Минут 30 где то.. Потом вылить все в сито, творог в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить чайную ложку соды, пачку сливочного масла, соль, (зелень для любителей).
И опять на медленный огонь тушить от 40-60 минут.. Когда сыр станет однородной массы, практически без крупинок выложить его. Сито взять, в него чистую тряпочку(Марлю или полотенце), он остынет и спрессуется, отжать, придать форму и в холодильник потом положить... В мешочке конечно. Все это самый простой способ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Творог вывалить в кастрюлю, залить молоком, чтобы скрыло, поставить на медленный огонь.. Варить до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка.. Минут 30 где то.. Потом вылить все в сито, творог в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить чайную ложку соды, пачку сливочного масла, соль, (зелень для любителей).
И опять на медленный огонь тушить от 40-60 минут.. Когда сыр станет однородной массы, практически без крупинок выложить его. Сито взять, в него чистую тряпочку(Марлю или полотенце), он остынет и спрессуется, отжать, придать форму и в холодильник потом положить... В мешочке конечно. Все это самый простой способ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я бай-бай, всем до завтра и спокойной ночи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: