Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр.

Сыр домашний!!! Урра! Я сделала это!
Творог вывалить в кастрюлю, залить молоком, чтобы скрыло, поставить на медленный огонь.. Варить до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка.. Минут 30 где то.. Потом вылить все в сито, творог в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить чайную ложку соды, пачку сливочного масла, соль, (зелень для любителей).
И опять на медленный огонь тушить от 40-60 минут.. Когда сыр станет однородной массы, практически без крупинок выложить его. Сито взять, в него чистую тряпочку(Марлю или полотенце), он остынет и спрессуется, отжать, придать форму и в холодильник потом положить... В мешочке конечно. Все это самый простой способ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр.
Сыр домашний!!! Урра! Я сделала это!
Творог вывалить в кастрюлю, залить молоком, чтобы скрыло, поставить на медленный огонь.. Варить до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка.. Минут 30 где то.. Потом вылить все в сито, творог в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить чайную ложку соды, пачку сливочного масла, соль, (зелень для любителей). Читать полностью
 

Комментарии

BNL
12 ноября 2010 года
0
Я и раньше говорила - рукодельница. Для кого готовим для мужа и дочки?
BNL
12 ноября 2010 года
0
Еще в пропорциях - сколько творога и пачка масла в граммах
Матильда (автор поста)
12 ноября 2010 года
+1
На 500 гр творога - пачка сливочного масла. Я делала так.
BNL
12 ноября 2010 года
0
Матильда пишет:
пачка сливочного масла
скока грамм, разные бывают, есть по 180, есть по 250
Матильда (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Ой, я делала 250... Прррсите, я че то как то не подумала...
Alla_cv
12 ноября 2010 года
+2
В ответ на комментарий BNL
Еще в пропорциях - сколько творога и пачка масла в граммах

↑   Перейти к этому комментарию
А я готовлю так: на 1 кг.творога берем 0,5л. молока и доводим ло кипения. Далее процеживаем через марлю. Добавляем 1 яйцо, 100 гр. масла и 1.5 ч.ложки соды. Все перемешиваем. Если масса не тянется нужно добавить немного соды. Вот и все.
Матильда (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Спасибо, попробую и ваш, как больше понравится. Только этот дочке не рыскну - яйцо
BNL
12 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Alla_cv
А я готовлю так: на 1 кг.творога берем 0,5л. молока и доводим ло кипения. Далее процеживаем через марлю. Добавляем 1 яйцо, 100 гр. масла и 1.5 ч.ложки соды. Все перемешиваем. Если масса не тянется нужно добавить немного соды. Вот и все.

↑   Перейти к этому комментарию
а с яйцом не страшно или вы еще кипятите?
Матильда (автор поста)
12 ноября 2010 года
+1
Ога. До дочки еще не дошел - но мотив был научиться делать как раз из-за нее. А вообще вся стряпня - для всех, кроме меня. Я готовить люблю, а ем сама, как муж говорит, "силос". Максимум - попробовать. По мне и видно - кошшеюшко
BNL
12 ноября 2010 года
0
Я не могу СИЛОС - заболею от недоедания
Матильда (автор поста)
12 ноября 2010 года
+1
А у меня видимо все усохло... чуть что поем побольше - посерьезнее - вздохнуть не могу.
Я бай-бай, всем до завтра и спокойной ночи!
BNL
12 ноября 2010 года
0
добрых снов
lyubimaja
13 ноября 2010 года
0
Матильда (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
Синтепуха
13 ноября 2010 года
0
Спасибо за рецепт!Давно хочу попробовать приготовить сыр!
Матильда (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
Готовьте и кушайте с удовольствием!!! Пусть вам будет очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам