Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно молоть кофе?


Вы, конечно, можете купить молотый кофе. Это сэкономит несколько минут в утренней спешке. Но вы никогда не получите напиток хорошего качества. Даже самый дорогой молотый кофе быстро потеряет свой запах. Чем больше времени проходит с момента помола, тем хуже становится кофе. Так что оставьте молотый кофе для командировок и купите кофемолку.

Самый доступный и дешевый вид кофемолок – с ножами. Одно нажатие кнопки – и свежесмолотый кофе у вас в руках. Это однозначно лучше, чем растворимый или неизвестно когда молотый. Но у таких машин есть свои недостатки. На них нельзя отрегулировать крупность помола. Ножи излишне нагревают кофе. И вы никогда не сможете добиться однородности помола.

Часть зерен в такой кофемолке перетирается в порошок, а часть остается почти нетронутой. В результате доля зерен излишне экстрагируется, что придает напитку горечь, а крупные частицы, наоборот, не успевают завариться. С этим немного поможет справиться наклонное дно кофемолки – таким образом, зерна более равномерно распределяются при помоле. Но проблему это все равно не решает.

Кофемолка с жерновами мелет кофе лучше всего. Как только кофейные зерна проходят через жернова, они попадают в контейнер и больше уже не подвергаются воздействию. Вы можете быть уверены, что каждое зерно обрабатывается только один раз и настолько, насколько требуется для вашего способа приготовления кофе. Жерновая кофемолка служит долго и легко чистится.

Если вы любите кофе сильной обжарки, масла могут оставаться на жерновах, со временем горкнуть и влиять на вкус кофе. Чтобы этого не произошло, изредка засыпайте в кофемолку обычный сырой рис и промалывайте до тех пор, пока он не станет белым. После этого смелите немного кофейных зерен, чтобы убрать следы риса.

В такой кофемолке можно отрегулировать расстояние между жерновами. Они почти не нагревают зерна, особенно если вы пользуетесь ручной. Электрическая кофемолка, конечно, намного быстрее, но и намного дороже. Однако, если вы готовите кофе только на одного - двоих, покупайте ручную кофемолку с коническими керамическими жерновами. Лишние пару минут, которые вы потратите, крутя ручку кофемолки, вернутся к вам десятками минут наслаждения ароматным вкусным кофе.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно молоть кофе?
  Вы, конечно, можете купить молотый кофе. Это сэкономит несколько минут в утренней спешке. Но вы никогда не получите напиток хорошего качества. Даже самый дорогой молотый кофе быстро потеряет свой запах. Чем больше времени проходит с момента помола, тем хуже становится кофе. Так что оставьте молотый кофе для командировок и купите кофемолку.
Самый доступный и дешевый вид кофемолок – с ножами. Читать полностью
 

Комментарии

javeronika
12 января 2014 года
+1
Какие добавки делают кофе полезным
Я пью черный, сладкий кофе. Из других добавок - лимон. Но иногда- во-первых, лишняя кислота не к чему, а во-вторых, лимон требует большего количества сахара, а это тоже чревато...
delechka (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Я пью, только, с корицей.Сахару совсем немного и чуть молока. Чёрный теперь не могу пить,давление скачет.
Осинкаа
12 января 2014 года
+1
И я
javeronika
12 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий delechka
Я пью, только, с корицей.Сахару совсем немного и чуть молока. Чёрный теперь не могу пить,давление скачет.

↑   Перейти к этому комментарию
delechka пишет:
с корицей.
Интересно , нужно как-нибудь попробовать.
мармелад_с_бензином
12 января 2014 года
+1
корица придает некоторую сладость, а вот молотый имбирь создает оригинальный пряный вкус без сладости, чередую по настроению
delechka (автор поста)
13 января 2014 года
0
Не замечала сладости корицы,вот аромат - да! Имбирь меняет немного вкус самого кофе.
Lubov_ru
12 января 2014 года
+1
вот честно,на ручной кофемолке не несколько минут молот ь!та еще медитация
delechka (автор поста)
13 января 2014 года
0
Мне больше нравится на ручной.
Lubov_ru
13 января 2014 года
0
Kristivika
19 января 2014 года
+1
У меня с ножами(трясу ее)))чтоб равномерно молоть,но нагревается бывает...да
Брат из Вьетнама такой кофе привёёз мы его просто нюхали и уже балдеем от запаха)))
delechka (автор поста)
19 января 2014 года
0
Вот я часто и пользуюсь ручной Показать картинку
ЕленаВиталя
28 января 2014 года
+1
delechka (автор поста)
28 января 2014 года
0
ЕленаВиталя
29 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам