Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что думаете про фарш с содой?




Идеальный фарш-мажор
Узнай секрет вкусных котлет
Почему у разных хозяек, которые готовят по одному и тому же рецепту, получаются непохожие блюда?


Фарш от Сержа Марковича

Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток - масса вообще будет идеальной!
И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.



Что думаете об этом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что думаете про фарш с содой?
 
Идеальный фарш-мажор
Узнай секрет вкусных котлет
Почему у разных хозяек, которые готовят по одному и тому же рецепту, получаются непохожие блюда?
Фарш от Сержа Марковича
Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира. Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
11 января 2014 года
0
Ой что это я первый раз такое слышу,то что отбить его надо всегда знала,булочку в молоке всегда кладу,можно ложку крахмала положить,чтобы сок не вытек.
FUKSIYA (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Валюша823 пишет:
чтобы сок не вытек
говорила дочери : давай водички добавим немного - НЕТ! (Молодая хозяйка!!!)
В итоге: какой сок? сухарик на вертеле! - пытались сделать люля-кебаб (правда не из баранины!) Хотя булку в молоке замачивали и добавляли - но это фарш не спасло! Я в шоке от нашего хозяйства , когда касается фарша! В прошлый раз попытались добавить вместо сала бекон! Это был полный крах! (По магазинам ходит моя молодёжь!!!)
Было не съедобно-ядовито! - от привкуса дымки (видимо, синтетический аромат применяется!) Ужас! Негде взять чистого сала!
Эта новомодная торговля очищенным от сала и жира мясом - просто полная засада!
Я впала в депрессию, т.к. меня не понимают- собираются худеть, сало ,видимо, и не стремятся раздобыть, мою точку зрения на этот продукт внутри фарша не разделяют! Как доказать свою правоту- ума не приложу...Всё, что не сварят в последнее время- есть невозможно!
Каждый день фильмы про диеты и похудание смотрят!
Валюша823
12 января 2014 года
0
ну если видят лишний вес в себе,то пусть худеют,для размягчения и сочности фарша попробовать можно капусту добавить,или картошину,лук,ну всё ту же булку в молоке.
FUKSIYA (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Валюша823 пишет:
для размягчения и сочности фарша попробовать можно капусту добавить,или картошину,лук,ну всё ту же булку в молоке.
да, так и планирую сделать в оставшейся части... Но эта была часть фарша - просто кошмарная!
basta
11 января 2014 года
0
сода размягчает волокна мяса (а уж если рискнёте хранить его 3 суток в холодильнике - то будет гасить возникающую кислость)
светлана люблю дочек
11 января 2014 года
0
про соду знала , мама так делает , вымесить- отбивать то же , а вот что на трое суток положить в холодильник
читинка
12 января 2014 года
0
А я про соду ни сном, ни духом...
Lubov_ru
12 января 2014 года
+1
Про соду не представляю,про 3е суток тоже...лучше пусть будет не идеальный,пожалуй
элла-лорена
12 января 2014 года
0
А привкуса соды не будет?
FUKSIYA (автор поста)
12 января 2014 года
0
элла-лорена пишет:
А привкуса соды не будет?
Я уже сегодня опробовала - СОДУ загасили уксусом и заложили в фарш - запаха соды не чувствуется вообще!
У меня проблема в другом - негде купить обычного сала - мясо продаётся вообще без жира! Как набрать 10% жира в этом мясе - я не представляю! Сегодня домашних своих ругала из-за этого - не могут найти - где купить... Или не хотят жир добавлять, а без сала- как резиновая подошва!
Столько разных точек зрения на кулинарию около одного котла - это ужасно!
Я в ужасе от новомодных идей питания без употребления жиров! Невозможно сготовить ничего вкусного! Еда напоминает жмых!
Asmaiza
13 января 2014 года
0
FUKSIYA пишет:
Я в ужасе от новомодных идей питания без употребления жиров!
И не факт, что такая система питания полезней. Мамуле врач запретил обезжиренные продукты кушать (при том, что у мамы явный лишний вес), сказал, от них пользы намного меньше, чем от обычных. А вред от продуктов привычной жирности сильно утрирован.
Nella_IL
12 января 2014 года
+1
Я наливаю вместо воды содовую воду. Получается очень сочно
basta
12 января 2014 года
0
Nella_IL пишет:
содовую воду.
это газировка?
Nella_IL
12 января 2014 года
+1
Да, но без вкусов.
Просто обычная газированая вода. Она тоже с содой
basta
12 января 2014 года
0
угу... слышала, некоторые добавляют минералку... А я всё время забываю надо попробовать
Nella_IL
12 января 2014 года
+2
Я еще и блины тоже так делаю. Вместо воды, добавляю минералку.
Попробуйте, не пожалееете
FUKSIYA (автор поста)
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Я наливаю вместо воды содовую воду. Получается очень сочно

↑   Перейти к этому комментарию
Nella_IL пишет:
содовую воду
Сами как-то делаете или минералка из магаза?
Nella_IL
13 января 2014 года
0
Нет, обычная минеральная вода из магазина. Та, которую знаю и в которой уверена))
ИринаПриморочка
22 января 2014 года
0
Сода является естественным разрыхлителем не только для теста, но и для мяса и рыбы. Но использую я ее только в рецептах "на скорую руку", где куриная грудка режется кусочками. Получаются очень пышные и нежные! Рецепт этот спорный читала уже давно. Никогда бы не рискнула оставить фарш в холодильнике на сутки. Все таки там плюсовая температура и микроорганизмы развиваются очень хорошо!
FUKSIYA (автор поста)
22 января 2014 года
+1
Irinina пишет:
фарш в холодильнике на сутки.
сутки ещё можно... Но трое суток - это круто!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам