Что думаете про фарш с содой?

Идеальный фарш-мажор
Узнай секрет вкусных котлет
Почему у разных хозяек, которые готовят по одному и тому же рецепту, получаются непохожие блюда?

Фарш от Сержа Марковича
Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток - масса вообще будет идеальной!
И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.

Что думаете об этом?
Комментарии
В итоге: какой сок? сухарик на вертеле! - пытались сделать люля-кебаб (правда не из баранины!) Хотя булку в молоке замачивали и добавляли - но это фарш не спасло! Я в шоке от нашего хозяйства , когда касается фарша! В прошлый раз попытались добавить вместо сала бекон! Это был полный крах! (По магазинам ходит моя молодёжь!!!)
Было не съедобно-ядовито! - от привкуса дымки (видимо, синтетический аромат применяется!) Ужас! Негде взять чистого сала!
Эта новомодная торговля очищенным от сала и жира мясом - просто полная засада!
Я впала в депрессию, т.к. меня не понимают- собираются худеть, сало ,видимо, и не стремятся раздобыть, мою точку зрения на этот продукт внутри фарша не разделяют! Как доказать свою правоту- ума не приложу...Всё, что не сварят в последнее время- есть невозможно!
Каждый день фильмы про диеты и похудание смотрят!
У меня проблема в другом - негде купить обычного сала - мясо продаётся вообще без жира! Как набрать 10% жира в этом мясе - я не представляю! Сегодня домашних своих ругала из-за этого - не могут найти - где купить... Или не хотят жир добавлять, а без сала- как резиновая подошва!
Столько разных точек зрения на кулинарию около одного котла - это ужасно!
Я в ужасе от новомодных идей питания без употребления жиров! Невозможно сготовить ничего вкусного! Еда напоминает жмых!
Просто обычная газированая вода. Она тоже с содой
Попробуйте, не пожалееете
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: