Вот подробный рецепт, как надо готовить фаршированную рыбу.
(ссылку на свою запись пока убрала, а то вдруг это нарушение правил группы)... Если будет интересно, покажу подробнее с пошаговыми фотографиями.
Други мои! Без лишней скромности скажу, я это умею делать!
Скажу я вам, что фаршированная щука - это вещь! Особенно ежели фарш меленько перемолоть, да маслица туда сливочного или сливок побольше... Это настоящая еда!
Я тут делала фаршированную горбушу, лучше делать из щуки это блюдо, фаршированная щука - это классика. https://www.stranamam.ru/post/4641824/
Там все просто, важно снять кожу с рыбы чулком так, чтобы она не порвалась, и потом отрезать хребтовую кость у хвоста, отделить мякоть от костей, прокрутить мякоть через мясорубку с добавлением размоченного в молоке или сливках белого хлеба, лука, сливочного масла. Ну и конечно, соль и черный перец. Начиняете фаршем чулок из рыбьей кожи, и отвариваете в небольшом количестве рыбного бульона со специями. Рыба готовится быстро.
Остывшую рыбу нужно нарезать на кусочки, если сохранилась голова и хвост, то можно сервировать красиво, придав кусочкам вид целой рыбы. Украсить зеленью и дольками лимона.
Получается очень вкусная холодная закуска!
Удачи Вам!
Там все просто. Стоит только один раз попробовать, и Вы поймете, что это совсем не трудно. Зато потом будете наслаждаться великолепным блюдом всей семьей!
Вот совпадение! И у меня сегодня рыбка фаршированная! Только щука не попалась, "поймала" горбушу.
Люблю я это дело.... (рыбку фаршированную) И все мои дорогие-близкие любят. Сегодня, тот кто опоздал на ужин, застал лишь фотографию:
Рецепт, я так понимаю, другой. Но тоже вкусноооооооооооооооооооо.... У меня с кабачком и лимоном.
ваш рецепт не знаю ....я делала фаршированную щуку- рецепт брала в интернете- надо щуку не маленькую-аккуратно отрезать голову( щуку не потрошить)- потом очень аккуратно снять шкуру-снимается трудновато-медленно- получили чулок с хвостом -с тела снять все рыбье мясо(кости выбрат- их недолжно быть)- к нему добавить яица вареные и фарш еще какой нибудь и специи-все запихать в чулок на фольгу-приставить голову без жабр) и печем в фольге - брат мужа (рыбак) даже не понял как это сделано- искал кости ( жаль- нет больше такой рыбки а то бы не поленилась =еще бы сделала и жаль что не сфотографировала)
Я каждый год на Рождество делаю фаршированную щуку. Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, снять кожу чулком. Фарш делаю как на котлеты - рыба без костей, кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке, жареный лук, картофелина. Все пропускаю 2 раза через мясорубку, запихиваю обратно, приставляю голову без жабер, смазываю майонезом или сметаной и запекаю в духовке.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
просто, как-то скудненько написано
Только вот как бы это поподробнее?
Многим вообще не очень понятен процесс. Что из этих продуктов и куда?
Оно что - все само в щуку прыгать будет?
(ссылку на свою запись пока убрала, а то вдруг это нарушение правил группы)... Если будет интересно, покажу подробнее с пошаговыми фотографиями.
Други мои!
Скажу я вам, что фаршированная щука - это вещь! Особенно ежели фарш меленько перемолоть, да маслица туда сливочного или сливок побольше...
https://www.stranamam.ru/post/4641824/
Там все просто, важно снять кожу с рыбы чулком так, чтобы она не порвалась, и потом отрезать хребтовую кость у хвоста, отделить мякоть от костей, прокрутить мякоть через мясорубку с добавлением размоченного в молоке или сливках белого хлеба, лука, сливочного масла. Ну и конечно, соль и черный перец. Начиняете фаршем чулок из рыбьей кожи, и отвариваете в небольшом количестве рыбного бульона со специями. Рыба готовится быстро.
Остывшую рыбу нужно нарезать на кусочки, если сохранилась голова и хвост, то можно сервировать красиво, придав кусочкам вид целой рыбы. Украсить зеленью и дольками лимона.
Получается очень вкусная холодная закуска!
Там все просто. Стоит только один раз попробовать, и Вы поймете, что это совсем не трудно. Зато потом будете наслаждаться великолепным блюдом всей семьей!
Люблю я это дело....
Рецепт, я так понимаю, другой. Но тоже вкусноооооооооооооооооооо.... У меня с кабачком и лимоном.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: