Острая закуска из цуккини
Цуккини очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ленты.
Удобно это сделать овощечисткой.
Солим и кладем в полиэтиленовый пакет минут на 30.
Делаем остренькую заливку: рубленную зелень (укроп, кинзу, петрушку-что любите) и давленый чеснок смешиваем с растительным маслом. Добавляем уксус-столовый или яблочный, 9%, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Добавляем немного меда, красный молотый перец.
Заправку хорошо перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса или соуса терияки, это придаст цуккини азиатскую вкусовую нотку.
Нарезанные цуккини вынимаем из пакета, сливаем сок, кладем в контейнер или мисочку; заливаем их заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник часа на два. Приятного аппетита!
Удобно это сделать овощечисткой.
Солим и кладем в полиэтиленовый пакет минут на 30.
Делаем остренькую заливку: рубленную зелень (укроп, кинзу, петрушку-что любите) и давленый чеснок смешиваем с растительным маслом. Добавляем уксус-столовый или яблочный, 9%, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Добавляем немного меда, красный молотый перец.
Заправку хорошо перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса или соуса терияки, это придаст цуккини азиатскую вкусовую нотку.
Нарезанные цуккини вынимаем из пакета, сливаем сок, кладем в контейнер или мисочку; заливаем их заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник часа на два. Приятного аппетита!

+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: