Тортик из куриной печени с черносливом
На авторство не претендую. Но я делала впервые. Ингредиенты подбирала сама.
Итак. Куриная печень - 500 гр. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон не сливаем (он нам понадобится). После печень нарезаем и обжариваем на сковороде с чуточкой сливочного масла (для аромата).
Морковь - 2 средние. Нарезаем длинными полосочками, жарим до готовности
Ещё нам понадобятся - отварной нарезанный кубиками картофель - 3-4 штуки
3 яйца (нарезаем мелкими кубиками)
100 гр чернослива без косточек (нарезаем полосочками)
немного зелёного лука для украшения
Готовим соус для пропитки.
2 ст. л. желатина заливаем водой. После растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему 2 ст л майонеза, 2 ст. л. сметаны и примерно стакан бульона (лучше сначала взять меньше и добавить по мере надобности).
Начинаем собирать тортик. Выкладываем всё слоями в форму с бортиками. Каждый слой промазываем соусом.
Начинаем с мелко нарезанного зелёного лука, потом печень, чернослив, соус, картофель, яйца, морковь, соус. И так несколько раз. Соусом заливаем хорошо, чтобы наш тортик застыл и не разваливался.
Украшаем и подаём на стол!
Буду рада, если оказалась кому-нибудь полезной!
Итак. Куриная печень - 500 гр. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон не сливаем (он нам понадобится). После печень нарезаем и обжариваем на сковороде с чуточкой сливочного масла (для аромата).
Морковь - 2 средние. Нарезаем длинными полосочками, жарим до готовности
Ещё нам понадобятся - отварной нарезанный кубиками картофель - 3-4 штуки
3 яйца (нарезаем мелкими кубиками)
100 гр чернослива без косточек (нарезаем полосочками)
немного зелёного лука для украшения
- Поделиться
Готовим соус для пропитки.
2 ст. л. желатина заливаем водой. После растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему 2 ст л майонеза, 2 ст. л. сметаны и примерно стакан бульона (лучше сначала взять меньше и добавить по мере надобности).
Начинаем собирать тортик. Выкладываем всё слоями в форму с бортиками. Каждый слой промазываем соусом.
Начинаем с мелко нарезанного зелёного лука, потом печень, чернослив, соус, картофель, яйца, морковь, соус. И так несколько раз. Соусом заливаем хорошо, чтобы наш тортик застыл и не разваливался.
- Поделиться
Украшаем и подаём на стол!
Буду рада, если оказалась кому-нибудь полезной!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: