Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик из куриной печени с черносливом

На авторство не претендую. Но я делала впервые. Ингредиенты подбирала сама.

Итак. Куриная печень - 500 гр. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон не сливаем (он нам понадобится). После печень нарезаем и обжариваем на сковороде с чуточкой сливочного масла (для аромата).

Морковь - 2 средние. Нарезаем длинными полосочками, жарим до готовности


Ещё нам понадобятся - отварной нарезанный кубиками картофель - 3-4 штуки
3 яйца (нарезаем мелкими кубиками)
100 гр чернослива без косточек (нарезаем полосочками)
немного зелёного лука для украшения


Готовим соус для пропитки.
2 ст. л. желатина заливаем водой. После растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему 2 ст л майонеза, 2 ст. л. сметаны и примерно стакан бульона (лучше сначала взять меньше и добавить по мере надобности).
Начинаем собирать тортик. Выкладываем всё слоями в форму с бортиками. Каждый слой промазываем соусом.
Начинаем с мелко нарезанного зелёного лука, потом печень, чернослив, соус, картофель, яйца, морковь, соус. И так несколько раз. Соусом заливаем хорошо, чтобы наш тортик застыл и не разваливался.

Украшаем и подаём на стол!
Буду рада, если оказалась кому-нибудь полезной!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик из куриной печени с черносливом
  На авторство не претендую. Но я делала впервые. Ингредиенты подбирала сама.
Итак. Куриная печень - 500 гр. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон не сливаем (он нам понадобится). После печень нарезаем и обжариваем на сковороде с чуточкой сливочного масла (для аромата).
Морковь - 2 средние. Нарезаем длинными полосочками, жарим до готовности Читать полностью
 

Комментарии

Ирина549
10 января 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
10 января 2014 года
0
Спасибо!!!
Печеня
10 января 2014 года
0
Как на вкус? расскажите, пожалуйста! Вам понравилось? Еще не встречала что бы соус с желе делали)))
девушка нежная (автор поста)
10 января 2014 года
0
На вкус - вкусно! Нам всем очень понравилось, вкус нежный и не сильно приторный, всё-таки печень она довольно своеобразный продукт, на любителя. Нов сочетании с черносливом-картошкой-яйцами и морковкой, всё её приглушает немного и вкус очень гармоничный. Но опять же, у каждого свои вкусовые пристрастия.
Печеня
11 января 2014 года
0
Спасибо, попробуем! Еще хорошо что не много майонеза и соус на желе, не жирно)))))!
девушка нежная (автор поста)
11 января 2014 года
0
Попробуйте, вдруг понравится! Я много майонеза не люблю в салатах и когда первый раз попробовала салат где пропитка с желатином - была приятно удивлена! Вкус не портит, да и плюс форму салаты держат, не разваливаются.
галина571
12 января 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо!
Печеня
12 января 2014 года
0
Сегодня буду делать, завтра на старый новый год испробуем, отпишусь! А вот вопрос, вы из формы, судя по фото, потом вынимали салат?
девушка нежная (автор поста)
12 января 2014 года
0
Печеня пишет:
вы из формы
да, так и есть. Благодаря желатину салат принимает любую форму.
Печеня
12 января 2014 года
0
Только что приготовила, завтра весь день на работе, до 19 00, некогда будет! Завтра попробуем! Только вот соус пресноват показался, я пол ложечки горчицы положила в него и до солила побольше, и чернослив не стала класть, попробуем для начала так))))! Спасибо еще раз за рецептик!
девушка нежная (автор поста)
12 января 2014 года
0
Пожалуйста! Рада, что пригодился!
Печеня
12 января 2014 года
0
Но что то уже жалею что без чернослива , у вас он так аппетитно проглядывает, и кислинку дает наверное..... Ну ничего, все равно должно быть вкусно. Печень мне после варки обжаренная больше понравилась, наверное теперь всегда буду ее отваривать, а потом тушить, так гораздо вкуснее.
девушка нежная (автор поста)
12 января 2014 года
0
Печеня пишет:
обжаренная больше понравилась
вот с этим согласна! Чуть масла и на сковородку - и совсем другой вкус!"!!!
Печеня пишет:
ислинку дает наверное.....
мой был сладкий и давал такую приятную сладко-кислую (весьма уместную нотку)...
Печеня
12 января 2014 года
0
ну теперь уж ничего не исправлю, разве что прям так повтыкать)))))! Теперь бум пробовать))))! Эх, жалко еще до завтрашнего вечера далеко, буду на работе облизываться)))))!
девушка нежная (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Зато завтра попробуете, оцените, будет вкусно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам