ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч. л. разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Творог хорошенько перетереть. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса. Можно добавить ромовую эссенцию. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
В самом конце добавляем разрыхлитель, затем сухофрукты и перемешиваем. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной, для придания золотистой корочки. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
+13 | amely | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: