Буженинка моя, домашняя и вкусная!




Берем-с: свинины с килограмм, чеснока пару больших зубков, соль и специи- по вкусу. Ещё чуть позже понадобится какая-нить жидкость по вкусу, например, яблочный или гранатовый сок, сухое вино или светлое пиво.
Мяско режем на 2 куска (исходя из 1 кг). Чеснок чистим и режем тоненькими палочками. Затем в мясе с каждой стороны делаем глубокие проколы тонким (желательно филейным) ножом и шпигуем палочками чеснока.
Нашпиговали? Молодцы)))). Теперь натираем хорошенько наше мяско солью и специями. У меня, как всегда, хмели-сунели (из Абхазии, мммммм, вкусняшка

Потом достаем, разворачиваем немножко, подливаем жидкости и в полуразвернутом виде запекаем ещё минут 20. Потом опять прикрываем наше мясо фольгой обратно, выключаем духовку и все! Пусть постоит там завернутое часа 2, а лучше 4, прям там остывает.
Ну как наслаждаться вкуснейшей бужениной, я писать не буду, покушать мы тут все любим и умеем.
Приятного аппетита, девочки!





Комментарии
Буженина, по-моему, универсальный рецепт. Можно и горячей есть, можно и вместо колбаски на бутеры. И всяко вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
Я иногда ещё на сам противень подливаю, особенно если кусков много.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня максимум 350 гр,не сгорит мясо?И еще вопросик,только из свинины можно делать буженину?
Из свинины самая нежная. Если взять шейку- вообще шикарная. Пробовала из телятины- жестковато(.
Как будут у нас свинок резать,закажу мяско
Единственное, что руки после шпигования чесноком ,блин, ещё долго пахнут. У меня ещё чеснок ядреный, волгоградский. Ух просто!
главный плюс этого блюда - оно не может не получиться!!!! всегда вкуууусно!
Типа большого горшочка?!
вот типа такой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну очень вкусно...ммммммм....Еще раз спасибо
На днях готовила, она тогда и внутри тоже пропитывается всякими специями и вкусами
и есть вкусный салатик с бужениной, здесь девочки выкладывали, "12 салатов", этот Боярский называется. Мы опробовали на НГ - очень вкусно, рекомендую
Слоями: шампиньоны обжаренные с луком, яйца, буженина, соленые/марнованные огурчики, тертый сыр. Каждый слой мажется майонезом, я мазала через один,чтобы не так жирно.было. Очень вкусненько получается
Да, есть у горчицы такое свойство. Рекомендуют так жесткую говядину смягчать, чтобы не тушить часами.
На днях готовила, она тогда и внутри тоже пропитывается всякими специями и вкусами
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: