Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженинка моя, домашняя и вкусная!

Буженинка моя, домашняя и вкусная! Ну вот она я, пишу уже)). Бона, не ругайся!


Берем-с: свинины с килограмм, чеснока пару больших зубков, соль и специи- по вкусу. Ещё чуть позже понадобится какая-нить жидкость по вкусу, например, яблочный или гранатовый сок, сухое вино или светлое пиво.

Мяско режем на 2 куска (исходя из 1 кг). Чеснок чистим и режем тоненькими палочками. Затем в мясе с каждой стороны делаем глубокие проколы тонким (желательно филейным) ножом и шпигуем палочками чеснока.
Нашпиговали? Молодцы)))). Теперь натираем хорошенько наше мяско солью и специями. У меня, как всегда, хмели-сунели (из Абхазии, мммммм, вкусняшка ). Заворачиваем плотненько в фольгу и ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на максимум (у меня 240 градусов!) и запекаем 45-60 минут.
Потом достаем, разворачиваем немножко, подливаем жидкости и в полуразвернутом виде запекаем ещё минут 20. Потом опять прикрываем наше мясо фольгой обратно, выключаем духовку и все! Пусть постоит там завернутое часа 2, а лучше 4, прям там остывает.

Ну как наслаждаться вкуснейшей бужениной, я писать не буду, покушать мы тут все любим и умеем.
Приятного аппетита, девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженинка моя, домашняя и вкусная!
  Ну вот она я, пишу уже)). Бона, не ругайся!
Берем-с: свинины с килограмм, чеснока пару больших зубков, соль и специи- по вкусу. Ещё чуть позже понадобится какая-нить жидкость по вкусу, например, яблочный или гранатовый сок, сухое вино или светлое пиво.
Мяско режем на 2 куска (исходя из 1 кг). Чеснок чистим и режем тоненькими палочками. Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
10 января 2014 года
+2
Так... Закончила думать, что на ДР мамы и мужа готовить из горячего
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1

Буженина, по-моему, универсальный рецепт. Можно и горячей есть, можно и вместо колбаски на бутеры. И всяко вкуснее.
Я из N-ска
10 января 2014 года
+1
Это точно! Тем более, что всяко придется разогревать, т.к. сестра двоюродная днем приедет маму поздравить, а муж вечером только с работы придет. У нас два именинника в один день Как я говорю: два коЗЛЕрога
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Я из N-ска пишет:
два коЗЛЕрога
Я ещё хочу пастрому из куриного филе сделать)). Только у меня его нету, а есть индюшачье....
Я из N-ска
10 января 2014 года
0
Я делаю и из индюшачьего.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
вот и хорошо)))
АНЖЕЛА44
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Я из N-ска пишет:
два коЗЛЕрога
Я ещё хочу пастрому из куриного филе сделать)). Только у меня его нету, а есть индюшачье....

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт моно
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
я сама ни разу не делала, но вот тут подробно расписано все.http://povar.ru/recipes/pastroma_iz_kurinogo_file-9020.html
Lamadina
10 января 2014 года
+6
Я регулярненько готовлю. Только сразу жидкость подливаю в фольгу и часа 2 в духовке стоит, я его не трогаю. В этом блюде есть страшный минус. Об этом писать надо, чтобы люди знали - какой бы кусок по размеру не был, съедается сразу же. Без остатка!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Lamadina пишет:
какой бы кусок по размеру не был, съедается сразу же. Без остатка!!!
я реально один раз от мужа прятала, чтоб до утра хоть осталось!
Lamadina пишет:
сразу жидкость подливаю
Я иногда ещё на сам противень подливаю, особенно если кусков много.
Lamadina
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
от мужа прятала
у нас бесполезно
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
обжорки- наши мужчины))).
Lamadina
10 января 2014 года
+1
а сами? Я и сама люблю такое мяско. и дети тоже
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
детка наша есть не стала, хоть я и специи весьма умеренно добавляла. А сама я да....та ещё мясная душонка!!!
Lamadina
10 января 2014 года
+1
а ты скажи своей детке. что мои детки очень мяско любят. вдруг тоже захочет
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Да неее, она ест, но в охотку. Вообще ж малоежка та ещё.
Lamadina
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Ну вот опять вечером надудонилась молока и немного курицы со мной поела. Ну и мороженого тарелку0))
Lamadina
10 января 2014 года
0
тоже любите мороженое
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
А то! Может сразу с мороза холодного наесться и хоть бы раз кашлянула!
Lamadina
10 января 2014 года
0
кашляют по другой причине
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Да эта вообще ни по какой причине не кашляет)
Lamadina
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
надеюсь, это моя заслуга))
Lamadina
10 января 2014 года
0
Улена П
11 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lamadina
Я регулярненько готовлю. Только сразу жидкость подливаю в фольгу и часа 2 в духовке стоит, я его не трогаю. В этом блюде есть страшный минус. Об этом писать надо, чтобы люди знали - какой бы кусок по размеру не был, съедается сразу же. Без остатка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Знаем...едали...надо приспособиться сразу ТРИ! Три и не меньше куска сразу запекать! Проверено!Тогда можно пару дней полакомиться.
Lamadina
11 января 2014 года
+1
возможно, но верится с трудом
Улена П
11 января 2014 года
+1
Lamadina
11 января 2014 года
0
Радость и Счастье это Я
16 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lamadina
Я регулярненько готовлю. Только сразу жидкость подливаю в фольгу и часа 2 в духовке стоит, я его не трогаю. В этом блюде есть страшный минус. Об этом писать надо, чтобы люди знали - какой бы кусок по размеру не был, съедается сразу же. Без остатка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это правда и крошек не оставят.
Lamadina
16 июля 2014 года
0
татуся 35
10 января 2014 года
0
вкуснятинка
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Спасибки))
Мама рыбки золотой
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
температуру на максимум

У меня максимум 350 гр,не сгорит мясо?И еще вопросик,только из свинины можно делать буженину?
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
ой, нет, уточняю- 240 градусов)).
Из свинины самая нежная. Если взять шейку- вообще шикарная. Пробовала из телятины- жестковато(.
Мама рыбки золотой
10 января 2014 года
+1
Спасибо большое!!!!!

Как будут у нас свинок резать,закажу мяско у нас в семье дни рождения весной
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
со свежего вообще песня будет, а не буженина)
Мама рыбки золотой
10 января 2014 года
0


НаташкаХарлашка пишет:
вообще песня будет, а не буженина)

НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Мама рыбки золотой
10 января 2014 года
0
OLGA MASH
10 января 2014 года
+1
Солнце мое, ты издеваисси!Такую вкусноту перед обедом показываешь, а у меня обед через час только.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
тебе сказать, ЧЕМ я обедала? Перец, помидор, грейп и 70г маасдама!!! Я сама тут счас сдохну((
OLGA MASH
10 января 2014 года
+1
Блин! Я б от такого обеда ноги протянула... У мну грудка куриная тушеная с яблоком лежит. и то тошно, а ты... Ты героиня, чес слово.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
дожить бы до 16-00, можно будет зеленый чай и ванильный сухарик!!!
OLGA MASH
10 января 2014 года
0
Сколько скинула. если не секрет?
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
по второму кругу иду, я ж до НГ на диете Ангела неплохо схуднула. Так вот животик вернулся (попа и ноги не потолстели). Так что сейчас борюсь с животиком. Это моя мега- проблемная зона(((.
OLGA MASH
10 января 2014 года
+1
Понятно.А я набираюсь сил и мужества, чтоб оседлать свой велотренажер Все каникулы собиралась.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
я в понедельник в бассейн опять иду))
OLGA MASH
10 января 2014 года
0
Я рада за тебя! там так хорошо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
я уже ходила в прошлом году, вот надо возобновить походы. Тем более, что бесплатно)
OLGA MASH
10 января 2014 года
0
Тем более! Прям бежать, сверкая пятками.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
ща, только купальник поглажу)))
OLGA MASH
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
а там ещё есть обсчая с мущщинками сауна....
OLGA MASH
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
не, ну там все одетые).
OLGA MASH
10 января 2014 года
0
Анринушка
10 января 2014 года
0
Вкуснятина надо на ДР сыну сделать
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1

Единственное, что руки после шпигования чесноком ,блин, ещё долго пахнут. У меня ещё чеснок ядреный, волгоградский. Ух просто!
Анринушка
10 января 2014 года
+1
Ничего я перчатки одену так как запах свежего чеснока на дух не переношу. Но блюда приготовленные с ним оч обожаю
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
блин, что ж я про перчатки не подумала-то ни разу?!
Анринушка
10 января 2014 года
+1
я медик, поэтому у меня перчатки всегда под рукой
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Фиалка Д
10 января 2014 года
+1
и я тоже похожее делаю, причем из любого мяса хорошо - и свинина, и говядина, даже грудку куриную можно. только я перестала с фольгой заморачиваться ( она у меня всегда протекает , как ни заворачиваю...). я кусок мяса сразу кладу в глиняную кастрюльку с крышкой и доливаю немного жидкости.
главный плюс этого блюда - оно не может не получиться!!!! всегда вкуууусно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Фиалка Д пишет:
оно не может не получиться!!!! всегда вкуууусно!

Фиалка Д пишет:
в глиняную кастрюльку с крышкой и доливаю немного жидкости.
Типа большого горшочка?!
Фиалка Д
10 января 2014 года
0
ну да, только по форме она как кастрюльки для микроволновки.
вот типа такой
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
классная. Это вроде римская кастрюля. Давно о такой мечтаю)).
Фиалка Д
10 января 2014 года
+1
ого - РИМСКАЯ!!! не знала, что она "благородных кровей"
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
так в Риме все кастрюли были глиняные))).
Фиалка Д
10 января 2014 года
0
да это понятно))) видимо еще и форма характерная именно для Рима
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
38natali
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
38natali
10 января 2014 года
0
Люблю буженинку!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
и я. Только что-то готовлю её редко в последнее время. Надо б ещё куриную колбасню с желатином замутить))).
38natali
10 января 2014 года
0
А я перед НГ купила приспособу Ветчинницу Белобока! Но еще не опробовала...
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
ой, не трави душу. Я ни в одну закупку по деньгам не попала, потом на пряже оторвалась. Сама-то варю по старинке, в тетрапаке.
38natali
10 января 2014 года
+1
Я кпила у нас в магазине, хотя на сайте нашла дешевле! Но мне - то срочно надо было! Итог: мясо стоит замороженное на балконе, приспособы в коробочке!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
я вот тоже думаю просто в инете выписать. С пересылкой в ХМАО все равно выгода невелика.
38natali
10 января 2014 года
0
У нас в магазине она 1300, на сайте 900 с чем-то... то на то и выходит...
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
а я у нас такую штуку вообще нигде не видела((
38natali
10 января 2014 года
+1
Наташ, я до этого целенаправленно искала, не нашла, а потом, когда мне подсказали её название - уже сразу у продавца спросила, она мне и показала. Без неё ни в жиСТЬ бы не нашла...
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
а ты в каких магазинах искала? Посудных али хозявственных?
38natali
10 января 2014 года
+1
У нас есть такой магазин, где всё продают. "Фиалка" называется, может это сеть магазинов, не знаю.... Вот там можно всё найти, даже чугунок для русской печки.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
нет у нас такого(((((. порыскаю по хозяйственным с детских. хотя нет...с детских я хотела по ювелирным порыскать....
38natali
10 января 2014 года
+1
А заказать с сайта не хочешь?
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
да можно, мне в принципе без разницы. Ссыль есть у тебя?
38natali
10 января 2014 года
0
Сейчас поищу. В личку кину.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Lubov_Lp
10 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий 38natali
А я перед НГ купила приспособу Ветчинницу Белобока! Но еще не опробовала...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня года 2 лежит, не понравилось, проще кусок мяса в утятницу и в духовку - красота!.
38natali
10 января 2014 года
0
Я еще не пробовала, посмотрим...
АНЖЕЛА44
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
и я. Только что-то готовлю её редко в последнее время. Надо б ещё куриную колбасню с желатином замутить))).

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
куриную колбасню с желатином
а рецептик
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
обещаюсь приготовить и на днях поделюсь)).
АНЖЕЛА44
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Уже поставила, так что завтра ждите рецептик с фото).
АНЖЕЛА44
10 января 2014 года
0
очень жду...
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Vikulya-mama
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Лилия Шу
10 января 2014 года
0
Вкусняшечка! Попробую и по твоему рецепту.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Лилия Шу
10 января 2014 года
0
Что-то тормозит сегодня моя тележка. Надеюсь скинулось то, что нужно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
да я ужо сама нашла)))
Лилия Шу
10 января 2014 года
0
svet4
10 января 2014 года
+1
Ух,слюнки потекли ....заберу в избранное,зятю скоро день рождения,любит мясное... Спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
и вам спасибо за отзыв).
svet4
10 января 2014 года
+2
Все таки сооблазнилась... воть:

Ну очень вкусно...ммммммм....Еще раз спасибо Добавлю,делала в микроволновке,дабы ускорить процесс ожидания... 14минут
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
черт, у меня же есть режим для мяса в микре...В следующий раз сама так сделаю))).
svet4
13 января 2014 года
+1
Я перед этим в микроволновке филе куриное делала,тоже со специями,в рукаве... Быстро,вкусно,ни капли жира....то,что надо!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
я филе просто так делала, на режиме Комби2. 7 минут и все готово)).
svet4
14 января 2014 года
0
Здорово!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 января 2014 года
0
viviza
10 января 2014 года
0
а почему в холодную духовку?
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Чтоб мяско постепенно нагревалось. Не знаю даже как объяснить, мне кажется (по опыту уже), что так буженина сочнее выходит.
viviza
10 января 2014 года
0
в следующий раз попробую так, я обычно а разогретую ставила, тоже вроде сочная. Только я в нее еще и морковку впихиваю.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Я пробовала с морковкой, что-то не то,теперь только с чесноком делаю.
Я-КаЛиНкА
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Aline_u
10 января 2014 года
+1
А если её еще намазать горчицей и на сутки или на ночь оставить в холодильнике, то будет просто обалденно
На днях готовила, она тогда и внутри тоже пропитывается всякими специями и вкусами
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
на буженине я этот прием не пробовала. Спасибо за подсказку!
Aline_u
10 января 2014 года
+1
от горчицы вроде мягче становится мяско, ну икогда оно дольше лежит замаринованное то пропитывается хорошенько, попробуйте - не пожалеете
и есть вкусный салатик с бужениной, здесь девочки выкладывали, "12 салатов", этот Боярский называется. Мы опробовали на НГ - очень вкусно, рекомендую
Слоями: шампиньоны обжаренные с луком, яйца, буженина, соленые/марнованные огурчики, тертый сыр. Каждый слой мажется майонезом, я мазала через один,чтобы не так жирно.было. Очень вкусненько получается
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0

Да, есть у горчицы такое свойство. Рекомендуют так жесткую говядину смягчать, чтобы не тушить часами.
Aline_u
10 января 2014 года
0
я при тушении добавляю соевый соус, мясо получается очень мягким
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
попробую в следующий раз)
Aline_u
11 января 2014 года
0
АНЖЕЛА44
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
А если её еще намазать горчицей и на сутки или на ночь оставить в холодильнике, то будет просто обалденно
На днях готовила, она тогда и внутри тоже пропитывается всякими специями и вкусами

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u пишет:
А если её еще намазать горчицей
это перед духовкой...мазать сырое мясо?
Aline_u
10 января 2014 года
0
АНЖЕЛА44
10 января 2014 года
0
я мама Виктории
10 января 2014 года
+1
И у меня лежит такой аппетитный кусок в морозилке.Надо забацать.А то гостит племяшка то схомячит за ночь весь кг .Не жалко но надо делиться
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0
Бог сказал делиться))). Да вы и сами не пожалеете.
я мама Виктории
10 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам