Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет к чаю за 6 минут!

Рулет к чаю за 6 минут! Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/lanochka-71/post307032199/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет к чаю за 6 минут!
  Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема Читать полностью
 

Комментарии

Детицветыжизни
10 января 2014 года
+1
И я так делала. А еще и на сгущеном молоке пробовала коржи выпекать
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
спасибо за совет.
Осинкаа
10 января 2014 года
+1
кулинар из меня не великий, но надо попробовать
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
+1
я тоже- но рецепт быстрый, как я и люблю.
Осинкаа
10 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
10 января 2014 года
+1
Тоже такой делаю
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
+1
и как?
ЯНАУЛЬЧА
10 января 2014 года
+2
супер, выручает когда гости на пороге, я делаю так:
4яйца, сакан сахара, стакан муки, ванилин, щепотка соли, 6минут в духовке - супер
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
+1
бисквитик.....
ЯНАУЛЬЧА
10 января 2014 года
+1
он самый
ника 2013 (автор поста)
11 января 2014 года
+1
тоже вкуснотень....
ЯНАУЛЬЧА
11 января 2014 года
+1
самое главное в этом: быстро свернуть его горячим в рулет, успев смазать чем-нибудь вкусненьким
ника 2013 (автор поста)
11 января 2014 года
+1
согласна! я один раз не успела, пришлось тортик делать...
Lubov_ru
10 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
Марьяна3012
10 января 2014 года
+1
Спасибо,утащила
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Pelargonia
10 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Krukovka
10 января 2014 года
+1
Интересный рецептик, но вот как взять 55 г муки и 55 г сахара? А если нет весов...
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
посмотрите- есть меры веса примерные в ложках
Krukovka
11 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
11 января 2014 года
0
pesnja26
10 января 2014 года
+1
обязательно попробую,утащила
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
мама севили
10 января 2014 года
+2
Я приготовила.Только вместо джема использовала малиновое варенье,и вместо разрыхрытеля чуть-чуть соду.Вот что получилось,вкусно!
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
уже?
Марьяна3012
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий мама севили
Я приготовила.Только вместо джема использовала малиновое варенье,и вместо разрыхрытеля чуть-чуть соду.Вот что получилось,вкусно!


↑   Перейти к этому комментарию
красота какая!
мама севили
10 января 2014 года
+1
Даже посыпать сверху не стала,и так съели.
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
мама севили
10 января 2014 года
+1
Утощила в избранное,быстро,удобно,вкусно! Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
alo735
10 января 2014 года
+1
Спасибо.
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
Она звалась Tatyana
10 января 2014 года
+1
А какого размера противень брать? Интересный рецептик!!!
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
так чтобы не толсто было- а то сложно скрутить потом.
gornicina81
11 января 2014 года
+1
спасибо, обязательно попробую!!!
ФедОля
12 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
13 января 2014 года
0
Люденс
15 января 2014 года
+1
так быстро и похоже вкусно!!! надо попробовать
ника 2013 (автор поста)
15 января 2014 года
+1
MarinaTsareva
17 января 2014 года
+1
У меня папа постоянно такой делает. И еще у него получается замечательный хворост! Но сколько раз я сама дела - у меня НЕ ТАКОЙ!
ника 2013 (автор поста)
20 января 2014 года
0
какой папа молодец....
оленька фото
10 февраля 2014 года
+1
спасибо за рецептик!
ника 2013 (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Нюся2
5 марта 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
привет!ты у меня по рецептикам гуляешь? как успехи в кулинарном творчестве?
Нюся2
6 марта 2014 года
+1
Да вот, искала, что бы такого вкусненького и быстренького приготовить... Как только решусь - сразу же отпишусь. А как раз этот рецептик вдохновил на шарлотку почему-то (наверное, потому что противня пока большого нет ) Большое спасибо за рецепты!!!
ника 2013 (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
пожалуйста! я сама люблю что-нибудь быстренькое...
Нюся2
6 марта 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
6 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам