Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с тунцом и артишоками

Началось все с того, что перед Новым годом я раздобыла бооольшую банку консервированных артишоков без специй.





Правда время для их готовки нашлось только пару дней назад, решила поставить эксперименты - рецептами меня никто-таки не закидал... вобщем, хочу поделиться несколькими вкусными рецептами блюд с артишоками!

Итак, поехали! Первое блюдо - салат с артишоками и тунцом.



Этот салат очень легко приготовить, кроме того его можно отнести к категории "худеем вкусно"
Мои мальчишки остались весьма довольны, правда Мишка в основном вылавливал рыбку

Вам понадобится:
1. Тунец консервированный (я использовала тунец в масле) - 1 банка
2. Артишоки консервированные - 6 шт.
3. Салат айсберг - 2 больших листа
4. Перец болгарский красный - 1/2 шт.
5. Помидор - 1 шт.





Для заправки:
1. оливковое масло
2. бальзамический уксус
3. чеснок
4. базилик зеленый
5. соль
6.перец черный молотый
а можно использовать смесь трав (у меня итальянская смесь, в составе которой чабер, розмарин, орегано, базилик, морская соль - пряно, ароматно, к рыбе замечательно подходит)



Приготовление:

Листья салата нарвать не очень крупно, выложить на дно салатника.


Артишоки "разобрать" на лепестки, оставшиеся части можно мелко порезать или оставить для другого блюда (об этом позднее), выложить в миску поверх листьев салата.







Слить масло из баночки с тунцом. Выложить рыбу следующим слоем на артишоки.





Порезать перчик и помидор небольшими кусочками, добавить в салатник.





Свежие листья базилика и чеснок измельчить, добавить в мисочку с оливковым маслом, добавить чайную ложку бальзамического уксуса, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Можно использовать другие специи по Вашему вкусу.





Заправку добавить в салат и перемешать.



Ваш салат готов - приятного аппетита!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с тунцом и артишоками
  Началось все с того, что перед Новым годом я раздобыла бооольшую банку консервированных артишоков без специй.
Правда время для их готовки нашлось только пару дней назад, решила поставить эксперименты - рецептами меня никто-таки не закидал... вобщем, хочу поделиться несколькими вкусными рецептами блюд с артишоками!
Итак, поехали! Первое блюдо - салат с артишоками и тунцом. Читать полностью
 

Комментарии

Dizzy_8
10 января 2014 года
+1
совсем по-европейски
у вас айсберг давно в продаже? В Алматы 5 лет назад ещё не видела
shusa (автор поста)
10 января 2014 года
+1
вкусно
насколько давно - не знаю, но видела только в более-менее больших супермаркетах...
у нас повсеместно продают салат в горшочках, но он совсем не хранится, если помыть - листья липаются, вобщем фигня
Dizzy_8
10 января 2014 года
+1
shusa пишет:
у нас повсеместно продают салат в горшочках
салатные листья, растущие в горшочках, или хранящиеся там?
салат выглядит очень аппетитно, попробую купить артишоки и сделать
shusa (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Растущие в горшочках, но они не такие вкусные, как салат айсберг)
Nayou
10 января 2014 года
+1
Мммм, так аппетитно
shusa (автор поста)
10 января 2014 года
+1
рекомендую
no_milk
10 января 2014 года
+1
я пытаюсь артишок на даче вырастить. В прошлом году он даже не зацвел, я его выкопала и убрала в подпол. Весной посажу обратно, и пусть только попробует не зацвести!

Выглядит вкусно.
shusa (автор поста)
10 января 2014 года
0
no_milk пишет:
Весной посажу обратно, и пусть только попробует не зацвести!

у нас в продаже в основном маринованные, и цены сильно кусачие - поэтому купила вот такую здоровую банку чтоб всяко-разно перепробовать а где-то за морями растет как сорняк практически...вот что значит климат
на самом деле вкусно
no_milk
10 января 2014 года
+1
у нас продается тоже консервированный, в стеклянных маленьких баночках, и тоже очень дорогой. Не решаюсь взять. Вдруг мужики не оценят (а они могут )
shusa (автор поста)
10 января 2014 года
0
мы сначала попробовали маленькую консервированную, чтоб заценить - что это такое без масла и специй...
а потом вот эту купили (кстати, чем больше тара, тем дешевле, такая банка стоит около пятисот рублей - 2,5 кг)
но действительно надо знать, будет ли продукт дома в ходу
у нас естся хорошо
no_milk
10 января 2014 года
+1
надо под этот тест-драйв найти повод)))

я вот наконец купила черные спагетти, которые с сепией. На ДР приготовлю. В другое время мужики были бы против, а тут фигушки, у кого ДР, тот и командует)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам