Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковь-ча

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
Столкнулась с тем, что многие не умеют ПРАВИЛЬНО готовить морковь по-корейски. Вот рецептик выкладаю!


Нам понадобится:
600 г уже почищенной моркови;
две ч. л. соли;
ч. л. сахара;
одна большая луковица;
стручок острого красного перца (можно сухого);
пакетик приправы для острой морковки;
две ст. л. уксуса 9%;
пять зубочков чеснока;
120 мл кукурузного масла.

Морковь шинкуем на корейской терке. Всыпаем соль, сахар и аккуратно перемешиваем.
Отставляем в сторонку на 20 минут.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
С моркови сливаем выделившийся сок.
Масло раскаляем в сковороде, кладем туда лук, острый перец (разломить пополам) и обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не начнет коричневеть. После этого лук и перец удаляем из масла.

В морковь всыпаем специи (я еще дополнительно подсыпаю полложечки молотого кориандра и пару щепоток красного острого перца), перемешиваем, заливаем ее горячим маслом со сковороды, добавляем чеснок и уксус.
Аккуратно мешаем, стараясь не превратить в кашу.
Накрываем крышкой и оставляем настояться на ночь при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S. Чеснок следует класть в морковь уже после того, как он немного остынет, иначе он будет пережженный, а также может посинеть или позеленеть. Кунжутное семя в морковь-чу я не кладу, у нас так не принято. Вообще, морковка должна настояться сутки, но у нас съедается моментально!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковь-ча
  МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
Столкнулась с тем, что многие не умеют ПРАВИЛЬНО готовить морковь по-корейски. Вот рецептик выкладаю!
Нам понадобится:
600 г уже почищенной моркови;
две ч. л. соли;
ч. л. сахара;
одна большая луковица; Читать полностью
 

Комментарии

мамочка-2
9 января 2014 года
0
А я всегда сверяюсь с рецептом, который на пакетике для приправы. Вчера снова готовила этот салат. Моим нравится. Кстати, Ваш рецепт практически такой же, как и мой.
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
+1
Крошка Е
9 января 2014 года
0
Спасибо утянула
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
0
Крошка Е
9 января 2014 года
+1
не ну теперь я вообще слюной подавилась от фото
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
0
Ага...зашла и увидела, что фотки забыла добавить!!!! Впереди выходные, все быстренько стругать морковку!!!
Крошка Е
9 января 2014 года
0
какие ж выходные, субботу арбайтн арбайтн
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
0
Эхх...жаль, конечно!!!!
Крошка Е
9 января 2014 года
+1
хва отдыхать! пора и вкалывать, а до морковочки очередь дойдет )))
Таник-мамик
9 января 2014 года
+1
супер!
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
+1
Спасибо!!!!
татуся 35
9 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
0
Диянчик
9 января 2014 года
0
спасибо.. забрала к себе в
Галина_Москва
9 января 2014 года
0
Такой у меня уже есть в записях, ты его где-то выкладывала. Всё равно спасибульки, Иринушка
Nataly-ny
10 января 2014 года
0
Самый вкусный рецепт!
Янлин
10 января 2014 года
+1
Красивая такая морковочка....ну все прямо по тому рецепту, как бабушка делала! Только приправки тогда были не покупные, а свои, самодельные!
мамусик ленусик
21 февраля 2015 года
+1
утащила
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам