Морковь-ча
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
Столкнулась с тем, что многие не умеют ПРАВИЛЬНО готовить морковь по-корейски. Вот рецептик выкладаю!
Нам понадобится:
600 г уже почищенной моркови;
две ч. л. соли;
ч. л. сахара;
одна большая луковица;
стручок острого красного перца (можно сухого);
пакетик приправы для острой морковки;
две ст. л. уксуса 9%;
пять зубочков чеснока;
120 мл кукурузного масла.
Морковь шинкуем на корейской терке. Всыпаем соль, сахар и аккуратно перемешиваем.
Отставляем в сторонку на 20 минут.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
С моркови сливаем выделившийся сок.
Масло раскаляем в сковороде, кладем туда лук, острый перец (разломить пополам) и обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не начнет коричневеть. После этого лук и перец удаляем из масла.
В морковь всыпаем специи (я еще дополнительно подсыпаю полложечки молотого кориандра и пару щепоток красного острого перца), перемешиваем, заливаем ее горячим маслом со сковороды, добавляем чеснок и уксус.
Аккуратно мешаем, стараясь не превратить в кашу.
Накрываем крышкой и оставляем настояться на ночь при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S. Чеснок следует класть в морковь уже после того, как он немного остынет, иначе он будет пережженный, а также может посинеть или позеленеть. Кунжутное семя в морковь-чу я не кладу, у нас так не принято. Вообще, морковка должна настояться сутки, но у нас съедается моментально!
Столкнулась с тем, что многие не умеют ПРАВИЛЬНО готовить морковь по-корейски. Вот рецептик выкладаю!
- Поделиться

Нам понадобится:
600 г уже почищенной моркови;
две ч. л. соли;
ч. л. сахара;
одна большая луковица;
стручок острого красного перца (можно сухого);
пакетик приправы для острой морковки;
две ст. л. уксуса 9%;
пять зубочков чеснока;
120 мл кукурузного масла.
Морковь шинкуем на корейской терке. Всыпаем соль, сахар и аккуратно перемешиваем.
Отставляем в сторонку на 20 минут.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
С моркови сливаем выделившийся сок.
Масло раскаляем в сковороде, кладем туда лук, острый перец (разломить пополам) и обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не начнет коричневеть. После этого лук и перец удаляем из масла.
В морковь всыпаем специи (я еще дополнительно подсыпаю полложечки молотого кориандра и пару щепоток красного острого перца), перемешиваем, заливаем ее горячим маслом со сковороды, добавляем чеснок и уксус.
Аккуратно мешаем, стараясь не превратить в кашу.
Накрываем крышкой и оставляем настояться на ночь при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S. Чеснок следует класть в морковь уже после того, как он немного остынет, иначе он будет пережженный, а также может посинеть или позеленеть. Кунжутное семя в морковь-чу я не кладу, у нас так не принято. Вообще, морковка должна настояться сутки, но у нас съедается моментально!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: