Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка фаршированная

Утка фаршированная.
На Новый Год всегда готовлю утку или гуся. В этот раз муж заказал уточку с квашеной капустой.


Итак, берем утку весом в два килограмма.
Выщипываем остатки перьев, смолим, если надо.
Замачиваем уточку на ночь в перекисленной воде (я добавляю яблочный уксус. он дает хороший аромат; просто наливаю в кастрюльку с водой до тех пор, пока не будет приятно кисловатого вкуса). Кастрюлю, конечно, надо брать большую, литров на шесть.

Утром утю вынимаем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и смесью свежесмолотых перцев. Убираем в холодильник.

Тем временем делаем начинку: большую луковицу обжариваем с мелко нарезанными грибочками (у меня были шампиньоны) и измельченным утиным ливером (желудок, сердце, печень). Добавляем промытую и отжатую квашеную капусту, немного сахарку, лавровый лист, черный перец, измельченную зелень, полстакана воды или бульона и тушим на небольшом огне примерно полтора часа. Я это делаю в мультиварке.
После этого начинку остужаем.

Чисти и режем пополам крупную картошку.
Духовку включаем на 220 градусов.
В утку запихиваем пять-шесть долек чеснока, разрезанных пополам, фаршируем капусточкой, укладываем на смазанный жиром противень. Сверху также смазываем жиром или маслом. Кончики крыльев и ножек оборачиваем фольгой.
Вокруг раскладываем половинки картошки.

Ставим в духовку на полтора часа на нижний уровень.
Как только с утки начнет вытапливаться жир-периодические поливаем этим жирком птицу и картошку. Фольгой никакой накрывать не надо.

Утка получается очень вкусная, нежная, картошечка-румяная. Капусты я тушу много, потом каждому на тарелку добавляю ложки три-четыре.
Если капуста останется-можно использовать ее в качестве начинки для пирожков.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка фаршированная
Тэги: утка

  Утка фаршированная.
На Новый Год всегда готовлю утку или гуся. В этот раз муж заказал уточку с квашеной капустой.
Итак, берем утку весом в два килограмма.
Выщипываем остатки перьев, смолим, если надо.
Замачиваем уточку на ночь в перекисленной воде (я добавляю яблочный уксус. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
9 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
0
Диянчик
9 января 2014 года
+1
как я ждала этот рецепт... уж очень мне понравилась ваша уточка.. спасибо з рецептик... забираю к себе
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
+1
На здоровье!!!! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Диянчик
9 января 2014 года
0
Irinina пишет:
и кушайте с удовольствием!
ну эт мы всегда...
татуся 35
9 января 2014 года
0
ИринаПриморочка (автор поста)
9 января 2014 года
0
Попова Надюша
10 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам