Утка фаршированная
Утка фаршированная.
На Новый Год всегда готовлю утку или гуся. В этот раз муж заказал уточку с квашеной капустой.
Итак, берем утку весом в два килограмма.
Выщипываем остатки перьев, смолим, если надо.
Замачиваем уточку на ночь в перекисленной воде (я добавляю яблочный уксус. он дает хороший аромат; просто наливаю в кастрюльку с водой до тех пор, пока не будет приятно кисловатого вкуса). Кастрюлю, конечно, надо брать большую, литров на шесть.
Утром утю вынимаем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и смесью свежесмолотых перцев. Убираем в холодильник.
Тем временем делаем начинку: большую луковицу обжариваем с мелко нарезанными грибочками (у меня были шампиньоны) и измельченным утиным ливером (желудок, сердце, печень). Добавляем промытую и отжатую квашеную капусту, немного сахарку, лавровый лист, черный перец, измельченную зелень, полстакана воды или бульона и тушим на небольшом огне примерно полтора часа. Я это делаю в мультиварке.
После этого начинку остужаем.
Чисти и режем пополам крупную картошку.
Духовку включаем на 220 градусов.
В утку запихиваем пять-шесть долек чеснока, разрезанных пополам, фаршируем капусточкой, укладываем на смазанный жиром противень. Сверху также смазываем жиром или маслом. Кончики крыльев и ножек оборачиваем фольгой.
Вокруг раскладываем половинки картошки.
Ставим в духовку на полтора часа на нижний уровень.
Как только с утки начнет вытапливаться жир-периодические поливаем этим жирком птицу и картошку. Фольгой никакой накрывать не надо.
Утка получается очень вкусная, нежная, картошечка-румяная. Капусты я тушу много, потом каждому на тарелку добавляю ложки три-четыре.
Если капуста останется-можно использовать ее в качестве начинки для пирожков.
Приятного аппетита!
На Новый Год всегда готовлю утку или гуся. В этот раз муж заказал уточку с квашеной капустой.
- Поделиться

Итак, берем утку весом в два килограмма.
Выщипываем остатки перьев, смолим, если надо.
Замачиваем уточку на ночь в перекисленной воде (я добавляю яблочный уксус. он дает хороший аромат; просто наливаю в кастрюльку с водой до тех пор, пока не будет приятно кисловатого вкуса). Кастрюлю, конечно, надо брать большую, литров на шесть.
Утром утю вынимаем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и смесью свежесмолотых перцев. Убираем в холодильник.
Тем временем делаем начинку: большую луковицу обжариваем с мелко нарезанными грибочками (у меня были шампиньоны) и измельченным утиным ливером (желудок, сердце, печень). Добавляем промытую и отжатую квашеную капусту, немного сахарку, лавровый лист, черный перец, измельченную зелень, полстакана воды или бульона и тушим на небольшом огне примерно полтора часа. Я это делаю в мультиварке.
После этого начинку остужаем.
Чисти и режем пополам крупную картошку.
Духовку включаем на 220 градусов.
В утку запихиваем пять-шесть долек чеснока, разрезанных пополам, фаршируем капусточкой, укладываем на смазанный жиром противень. Сверху также смазываем жиром или маслом. Кончики крыльев и ножек оборачиваем фольгой.
Вокруг раскладываем половинки картошки.
Ставим в духовку на полтора часа на нижний уровень.
Как только с утки начнет вытапливаться жир-периодические поливаем этим жирком птицу и картошку. Фольгой никакой накрывать не надо.
Утка получается очень вкусная, нежная, картошечка-румяная. Капусты я тушу много, потом каждому на тарелку добавляю ложки три-четыре.
Если капуста останется-можно использовать ее в качестве начинки для пирожков.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: